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19 Août 2015
Avec ces doses j'ai réalisé 2 brioches. J'en ai congelé une, elle supporte très bien la congélation, il suffit juste de la sortir du congélateur la veille et la laisser décongeler à température ambiante hors de la poche de congélation.
Ingrédients
700 g de farine
3 œufs
150 g de beurre
2 yaourts vanillés au Bifidus
4 c à soupe de fleur d’oranger
3 sachets de levure de boulanger déshydraté (1 s pour 250 g de farine)
100 g de sucre en poudre
Sucre perlé
Préparation
Mettre dans le bol du robot tous les ingrédients et pétrir avec le crochet à pétrin pendant 5 min. Laisser reposer 15 min et repétrir la pâte 3 min.
Dégazer la pâte, la séparer en 8 boules et les disposer de manière un peu espacée dans un moule beurré et recouvert de papier de cuisson. Partager la pâte restante en 3 boules et les disposer dans un moule à cake beurré. Couvrir et laisser lever 50 min.
Préchauffer le four à 180°C (th 6). Battre le jaune d’œuf avec 1 c à soupe de lait, dorer les brioches avec un pinceau et parsemer de sucre perlé. Enfourner pour 30 min.
Remarque : j'ai déjà fait de la brioche au yaourt, elle était bonne mais s'émiettée donc pas évident pour tartiner. Celle ci comme vous pouvez le voir sur la photo à une mie filante. Un régal pour le petit déjeuner, même les petits loulous ont appréciés.