Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
2 Août 2012
Mon frère m’a apporté un grand plateau de beaux pâtissons. Cela fait des années que je n’en ai pas mangés. Pour cette première recette je les ai tout simplement farcis à la viande avec la Sauce tomate aubergines-poivrons que j’ai préparée en conserve. Vous pouvez aussi bien sûr utiliser une sauce tomate de votre choix.
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Ingrédients
6 beaux pâtissons
600 g de viande hachée
250 g de chair à saucisse
500 g de sauce tomates
1 oignon
4 gousses d’ail
1/2 bouquet de persil
1 œufs
Origan
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Préparer la farce en avance (idéal la veille) avec l’oignon émincé, l’ail pressé, les aromates, l’œuf, le poivre (ne pas saler) et réserver au frais. Faire cuire les pâtissons dans une marmite d’eau bouillante salée pendant 20 min. Egoutter et laisser refroidir. Enlever le dessus du pâtisson (la tête) et creuser délicatement l’intérieur pour ôter les pépins. Remplir les pâtissons avec la farce que vous avez préalablement salée.
Les placer dans un plat allant au four, ajouter la sauce tomate et enfourner à 210°C pour 40 min.
Vous aimerez peut être aussi