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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Gâteau d'abricots à la ricotta et au mascarpone

Publié par Carmencita sur 3 Août 2012, 13:07pm

Catégories : #gâteaux -biscuits -cake - bûches -

  Gateau-d-abricots-a-la-ricotta-et-au-mascrpone01-BorderMa.jpg

Bonjour, j’avais dans mon réfrigérateur du mascarpone, de la ricotta et des œufs qui allaient être périmés, j’aime bien en avoir toujours sous la main mais avec la chaleur qu'il a fait ces temps ci, je n’avais pas trop envie de cuisiner. J’avais dans mon placard une boîte d’abricots, des noisettes et j’ai donc improvisé avec ce que j’avais sous la main et je pense que je ne m’en suis pas trop mal sortie. On a beaucoup aimé le coté croquant apporté par les noisettes. Voici la recette.   

 

Ingrédients

Pour 8/10 personnes

 

500 g de ricotta

250 g de mascarpone

4 oeufs

1 grosse boîte d’abricots (850ml)

200 g de sablés bretons

50 g de beurre

110 g de noisettes (écrasées grossièrement et torréfiées)

125 g de sucre fin

2 à trois abricots frais  (pour la déco ou en réserver de la boite)

1 citron vert

Sucre roux

 

Préparation

 

Égoutter les abricots. Mixer le beurre avec les sablés bretons puis mélanger avec les noisettes. Étaler la pâte sablée dans le moule à charnière en tassant et en égalisant avec un verre ou une cuillère à soupe et mettre au réfrigérateur.

SAM_0803-BorderMaker.jpg

Dans le bol du mixer, verser les fromages, les jaunes d’œuf, le sucre, le zeste de citron vert, et bien battre avec le fouet. Mixer les abricots, les incorporer dans la préparation et mélanger. Monter les blancs en neige, mettre une ou deux cuillères dans la pâte et mélanger vivement, puis incorporer le reste et cette fois ci mélanger délicatement en soulevant la pâte. Verser dans le moule à charnière, décorer avec les abricots réservés, saupoudrer sur la décoration un peu de sucre roux  et enfourner à four préchauffé à 18°C (th 6) pendant 45 à 50 min. Bien laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.

 

                                                 Gateau-d-abricots-a-la-ricotta-et-mascarpone--BorderMake.jpg 

 

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Commenter cet article
M
<br /> ça change du cheesecake traditionnel!<br />
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M
<br /> Je découvre ton blog avec grand plaisir!!!<br /> <br /> <br /> Cette recette me fait vraiment envie et je vais la tester.<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
G
<br /> je trouve en effet que la ricotta et surtout le mascarpone sont fabuleux pour faire des gateau bons et moelleux à souhait!<br />
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B
<br /> Je les adore ces gâteaux crémeux et le mascarpone j'en suis dingo !<br /> <br /> <br /> bises <br />
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T
<br /> Miam-miam, très appétissant ce gâteau!<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> Thérèse<br />
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S
<br /> tu as bien eu raison de les utiliser ! c'est un très beau gâteau ! on dirait même un chese cake !! bravo !!<br />
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Y
<br /> un bon gâteau comme je les aime..<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
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C
<br /> une belle douceur, j'adore!!<br />
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V
<br /> Trop beau ce gâteau...j'en ai l'eau à la bouche.<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
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I
<br /> Tres appetissant ce gateau  Miam-miam<br /> <br /> <br /> Bon Week-end.<br />
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F
<br /> Un gâteau riche mais sûrement très bon.<br /> <br /> <br /> Bon WE, FLaure<br />
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C
<br /> oh oui!! va y faire un tour!!<br /> <br /> <br /> elle est très pro, ses recettes sont fantastiques!! et les photos sont du meme accabit!!<br /> <br /> <br /> Je présente demain maitn sur mon blog une autre recette d'elle !! une tuerie ..salée mais tuerie tout de meme... pour te dire!!<br />
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M
<br /> Tous les ingrédients sont réunis pour un bon gâteau!<br />
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V
<br /> Mascarpone ET ricotta wahou quel fondant et onctuosité il doit avoir<br /> <br /> <br /> Agréable WE<br /> Valérie.<br />
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B
<br /> hummm j'adore ! TRoooooop BON !<br />
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B
<br /> Ce gâteau doit être délicieux, j'aime absolument tout ce qu'il y a dedans!!!!!!!!!!!! Bisou bisou Carmen<br />
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M
<br /> bonsoir superbe ton gateau humm!!! trés jolie à voir et à déguster miam!!! bonne soirée ma belle<br />
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C
<br /> beau gateau que je ne connaissais pas<br /> <br /> <br /> belle soirée<br />
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C
<br /> <br /> Normal, c'est sorti de mon imagination . Bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> tu m'en as gardé une part????<br />
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C
<br /> Une jolie impro que j'aurais dégusté avec plaisir!!<br />
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S
<br /> il est super beau visuellement et ca doit etre a tomber avec les abricots et leger !!<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
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B
<br /> Magnifique gâteau gourmand.<br /> <br /> <br /> Comme Lou, j'en prend une tranche;)<br /> <br /> <br /> Bise<br />
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M
<br /> oh le beau gateau ,bizzzzzzzzzzz<br />
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S
<br /> Mmm mascarpone, ricotta, abricots et noisettes, un pur délice ce gâteau ! Merci :)<br />
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R
<br /> Bien bien sympa ton gâteau!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> Pour en avoir réalisé un voila l'année dernière (pris chez mathilde de 4 saisons en cuisine)<br /> <br /> <br />  Je peux confirmer que c'est l'alliance des abricots avec la ricota est fantastique<br /> <br /> <br />  <br />
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C
<br /> <br /> oh que oui !!! je ne connais pas ce blog,une occasion pour aller lui rendre visite merci bise<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Je suis une grand gourmande!!! j'adore les dessert.<br /> <br /> <br /> Une bonne recette sur ton blog comme d'habitude.<br /> <br /> <br /> bisous et bon week end<br /> <br /> <br /> Ton amie catalane<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
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C
<br /> Avec de bons abricots c'est bon !!!! bises<br />
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D
<br /> il est vraiment superbe bravo !<br />
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L
<br /> rolalalala! une tuerie! bravooooooooooo ma belle! merciiiii bisous<br />
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C
<br /> miam miam il est ultra gourmand ce gâteau<br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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J
<br /> Un délice ton gâteau! J'adore! Bises Julia<br />
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C
<br /> <br /> On a adoré merci bises!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> extra ce gateau, j'en prend volontier une petite tranche! Bon vendredi, bises<br /> Lou<br />
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