Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Oreillettes

Oreillettes

Ingrédients

750 g de farine
6 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
5 c à soupe d’huile
5 c à soupe de sucre
2 zestes de citron
1 sachet de levure chimique
5 cl de lait

Préparation

Verser dans un saladier (ou robot),  la farine, le sel et le sucre. Faire un puits et casser les œufs au centre avec tous les autres ingrédients, mélanger. Laisser reposer la pâte 30 min.
Abaisser la pâte au rouleau sur 1 à 2 mm d’épaisseur. Débiter la pâte en bandes et couper, selon la taille que vous désirez (environ 5 à 7 cm).
Chauffer le bain de friture. Quand il est chaud, plonger les oreillettes par quatre ou cinq, les retourner quand elles sont dorées pour les cuire sur l’autre face.

Les égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre fin ou de sucre glace. Elles se conservent très bien dans une boîte métallique.         

Oreillettes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article