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Cuisine gourmande de Carmencita

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Saucisse de Toulouse confite et pommes de terre fondantes

Publié par Carmencita sur 16 Février 2015, 12:27pm

Catégories : #Plats complets - Plats Uniques

Saucisse de Toulouse confite et pommes de terre fondantes

Préparation : 15 min Cuisson : 150 min

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

Saucisse de Toulouse (saucisse de porc)

600 g de pommes de terre roses

Graisse de canard

1 oignon

Thym

1 feuille de laurier

Sel, poivre

 

Préparation

Dans une casserole, faire fondre la graisse de canard. Mettre la saucisse, la faire dorer de toutes parts, puis ajouter l’oignon émincé et faire revenir. Verser  1/2 verre d’eau, dans la casserole avec une feuille de laurier et cuire à couvert à  petit feu pendant 1 heure.

Pendant ce laps de temps préparer les pommes de terre :

Préchauffage four à 190°C(th.6-7)

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles selon l'épaisseur de votre choix et les étaler dans un plat allant dans votre four. Saler, poivrer, rajouter 1 c à soupe de graisse de canard, mélanger, parsemer de thym, enfourner pour 30 min en remuant de temps en temps et délicatement. Au bout des 30 min, verser 1 petit verre d’eau et laisser confire encore 30 min en remuant de temps à autre. Puis déposer la saucisse avec le jus et les oignons entre les pommes de terre et remettre au four pour 90 min à 180°C (th.6). A mi cuisson ajouter un peu d’eau et si ça dore trop vite, recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium.  Servir chaud.

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Saucisse de Toulouse confite et pommes de terre fondantes

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Commenter cet article
G
une recette bien de chez moi très gourmande
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G
je suis Toulousaine, mon homme est du centre (enfin du Nord pour moi) et depuis que je lui ai fait découvrir les patates à la graisse de canard il m'en demande souvent ;)
C
je suis du Sud ouest aussi, on adore la saucisse confite et les pommes de terre cuitent dans la graisse de canard c'est divin, j'ai fait à ma façon et on s'est régalé
I
Ta recette tombe à pic, cher et tendre est en ce moment à Toulouse et va aller spécialement me chercher de la saucisse chez Gilbert Morel à Villefranche, pour moi la meilleure (j'espère que je ne froisse pas les toulousains ...). J'ai aussi commandé de la graisse de canard, bref nous allons nous régaler !
Répondre
V
Ce plat me fait bien envie. Les photos sont très appétissantes.
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C
c'est beau ton nouveau look de blog.. j'aime beaucoup cela fait pro..
Répondre
A
Merci pour ces conseils forts intéressants, cela fait vraiment plaisir de tomber sur des articles aussi intéressants que les votre !
Répondre
C
Merci c'est gentil bonne soirée
C
Bien gourmand !!!
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T
C'est bien réconfortant comme il faut, ça donne vraiment envie
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G
ben ça je ne peux qu'adorer!
Répondre
C
un bon plat réconfortant<br /> bises
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M
Oooh quel plat appétissant ! Ca donne super envie...<br /> Bon mardi, bisous.
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B
j'aime bcp, typiquement le genre de plat que j'aime préparer pour les enfants, avec une grande salade vinaigrette a coté et fiston est ravi<br /> bisous !!
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A
Oh quand je vois ton plat, j'ai tout de suite envie de passer à table ! ca l'air délicieux comme plat.<br /> bisous Carmen
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K
Quelle jolie recette !!<br /> Me voici à nouveau &quot;presque en forme&quot;, je peux repasser sur ton blogs pour te dire un petit coucou. Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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T
salut<br /> ce doit être un régal pour les papilles<br /> bonne journée
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M
Une recette rustique comme on les aime à la maison!
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F
simple mais bon !!!! on adore ^^<br /> bonne soirée<br /> bisous
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T
mon mari et la patate saucisses c'est une histoire d'amour !! hihi
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P
Oh un très bon plat complet qui me plait énooooooormément.
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L
Appétissant !!!
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L
oh que j'adore ça
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L
ça donne envie, miamm
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P
un plat généreux comme je les aime quand il fait froid :) bisous Carmen et bonne soirée !
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S
houlalala que ça doit etre bon ça , je salive devant mon écran!!!! gros bisous ma belle
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L
Hummmmmm... voilà un plat qui va particulièrement plaire à mon homme...
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M
un plat qui plairait à toute ma famille,<br /> bonne semaine bizzzzzzzzz
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C
chez nous aussi on aime, simple mais trop bon avec la graisse de canard, bises
B
très riche mais tellement bon !
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