Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Gâteau fondant aux poires et amandes

DSCN7089DSCN7093

 

 

Pour 6 personnes

 

1 boite d'un kg de poires au sirop

3 oeufs

175g de beurre demi-sel ramolli

150g de farine

80 g de sucre fin

1 sachet de levure chimique

125g de poudre d'amandes

60g d'amandes éffilées

2 cuil à soupe de rhum

2 cuil à soupe du jus de sirop de poire

 

Préchauffez le four th 6 (180° C )

Egouttez les poires , dorez légerement les amandes éffilées à la poêle sans matières grasses.

Dans le bol du robot, ajoutez le beurre ramolli et le sucre, fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Incorporez les oeufs l'un après l'autre puis la farine, la levure ( en laissant toujours tourner le robot ) les 2 cuil de jus de poire, le rhum et la poudre d'amandes. Arrêtez le robot , ajoutez les poires coupées en tranches et les mélanger à la pâte. Versez la pâte dans un moule beurré et mettez au dessus les amandes éffilées.

Mettez à cuire pendant 25 mn. Dans le doute , vérifiez la cuisson avec un couteau il doit ressortir lisse.

Servir tiède ou froid.

                                                                  signature2

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> <br /> un vrais cordon blru,<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre