Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
20 Avril 2010
Pour 6 personnes
1 boite d'un kg de poires au sirop
3 oeufs
175g de beurre demi-sel ramolli
150g de farine
80 g de sucre fin
1 sachet de levure chimique
125g de poudre d'amandes
60g d'amandes éffilées
2 cuil à soupe de rhum
2 cuil à soupe du jus de sirop de poire
Préchauffez le four th 6 (180° C )
Egouttez les poires , dorez légerement les amandes éffilées à la poêle sans matières grasses.
Dans le bol du robot, ajoutez le beurre ramolli et le sucre, fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Incorporez les oeufs l'un après l'autre puis la farine, la levure ( en laissant toujours tourner le robot ) les 2 cuil de jus de poire, le rhum et la poudre d'amandes. Arrêtez le robot , ajoutez les poires coupées en tranches et les mélanger à la pâte. Versez la pâte dans un moule beurré et mettez au dessus les amandes éffilées.
Mettez à cuire pendant 25 mn. Dans le doute , vérifiez la cuisson avec un couteau il doit ressortir lisse.
Servir tiède ou froid.