Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
22 Avril 2010
pour 4 personnes
1 lapin
1 oignon
2 carottes
75cl de vin rouge
1 feuille de laurier
2 à 3 clous de girofle
1 gousse d'ail
du thym
2 cuil à soupe de farine
200 de polenta ( mais de blé ) ou de la semoule moyenne
4 gousses d'ail
huile
sel
poivre
Dans un récipient , mettez le lapin coupé en morceaux . Pelez et émincez l'oignon , les carottes. Ajoutez les au lapin, y mettre le thym, le laurier, les clous de girofle, une gousse d'ail , le vin rouge, le sel et le poivre. Faites macérer toute la nuit. Le lendemain égouttez le lapin et les oignons. Ajoutez un peu d'huile dans une marmite . Quand l'huile est chaude, ajoutez les morceaux de lapin et les faire dorer, ajoutez l'oignon , saupoudrez de farine, laissez roussir un peu et délayez avec un peu de sauce au vin pour ne pas faire de grumeaux. Ajoutez le restant de sauce avec les carottes et laissez mijoter pendant 20à 25mn.
-Préparation de la polenta
Dans une casserole avec un peu d'huile, faites revenir l'ail en faisant attention de ne pas le brûler. Ajoutez ensuite 1litre d'eau , salez, et faites bouillir. Quand l'eau boue, baissez le feu, ajoutez doucement la polenta ou la semoule en tournant continuellement . La polenta est prête quand elle se décolle de la casserole. La versez de suite dans un plat et la laisser refroidir pour pouvoir couper des parts.
Surtout faites attention .Quand la semoule boue ça gicle, alors ne vous brûlez pas.