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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Civet de lapin et polenta

DSCN7110.JPG

 

pour 4 personnes

 

1 lapin

1 oignon  

2 carottes  

75cl de vin rouge  

1 feuille de laurier

2 à 3 clous de girofle

1 gousse d'ail

du thym

2 cuil à soupe de farine

200 de polenta ( mais de blé ) ou de la semoule moyenne

4 gousses d'ail

huile

sel

poivre

 

Dans un récipient , mettez le lapin coupé en morceaux . Pelez  et émincez l'oignon , les carottes. Ajoutez les au lapin, y mettre le thym, le laurier, les clous de girofle, une gousse d'ail , le  vin rouge, le sel et le poivre. Faites macérer toute la nuit. Le lendemain égouttez le lapin et les oignons. Ajoutez un peu d'huile dans une marmite . Quand l'huile est chaude, ajoutez les morceaux de lapin et les faire dorer, ajoutez l'oignon , saupoudrez de farine, laissez roussir un peu et délayez avec un peu de  sauce au vin pour ne pas faire de grumeaux. Ajoutez le restant de sauce avec les carottes et laissez mijoter pendant 20à 25mn.

 

-Préparation de la polenta  

 

Dans une casserole avec un peu d'huile, faites revenir l'ail en faisant attention de ne pas le brûler. Ajoutez ensuite 1litre d'eau , salez, et faites bouillir. Quand l'eau boue, baissez le feu,  ajoutez doucement la polenta ou la semoule en tournant continuellement . La polenta est prête quand elle se décolle de la casserole. La versez de suite dans un plat et la laisser refroidir pour pouvoir couper des parts.  

Surtout faites attention .Quand la semoule boue ça gicle, alors ne vous brûlez pas.

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E
Et de plus, la boue ça tache
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J
<br /> <br /> tres bon 10/10<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> cette recette est très  bien car ellle peut se préparer à l'avance, et c'est un plat<br /> <br /> <br /> complet et c'est très bon<br /> <br /> <br /> <br />
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