Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
30 Avril 2010
500g de farine
275ml d'eau tiède
1 cuil à café et demi de sel
2 sachets de levure briochin, ou levure fraîche
100g de céréales ( lin,sésame, selon votre goût )
Dans le bol du robot muni du crochet à pétrir, mélangez la farine, les graines de céréales , le sel et faites un puits. Ajoutez la levure, puis l'eau en laissant tourner le robot pendant 5 mn, jusqu' à ce que vous obteniez une pâte souple. Recouvrir et laissez reposer 30 mn au chaud.
Sur un plan de travail fariné, façonnez la pâte en boule ou en flûte. Déposez le pâton sur une plaque de cuisson huilée
et laissez lever au chaud 40 maximum.
Préchauffez le four à 220°C ( th 8 )
Avec un couteau, entaillez la pâte. Faites cuire à mi-hauteur du four avec un ramequin rempli d'eau pendant 35 mn jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.