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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Pain aux céréales

DSCN7153.JPG

 

 

 

500g de farine

275ml d'eau tiède

1 cuil à café et demi de sel

2 sachets de levure briochin, ou levure fraîche

100g de céréales ( lin,sésame, selon votre goût )

 

Dans le bol du robot muni du crochet à pétrir, mélangez la farine, les graines de céréales , le sel et faites un puits. Ajoutez la levure,  puis l'eau  en laissant tourner le robot pendant 5 mn, jusqu' à ce que vous obteniez une pâte souple. Recouvrir et laissez reposer 30 mn au chaud.

Sur un plan de travail fariné, façonnez la pâte  en boule ou en flûte. Déposez le pâton sur une plaque de cuisson huilée

et laissez lever au chaud 40 maximum.

 

                                                                                                                signature2

Préchauffez le four à 220°C ( th 8 )

 

Avec  un couteau, entaillez la pâte. Faites cuire à mi-hauteur du four avec un ramequin rempli d'eau pendant 35 mn jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

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C
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Moi aussi j'adore faire mon pain.Merci pour cette recette.A bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> bonjour. Merci de votre visite sur mon blog que j'essaie de maintenir à jour.<br /> <br /> <br /> <br />