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1 Août 2011
Bonjour, j'ai déjà publié un gâteau à l'ananas mais pour celui-ci j'ai quelque peu modifié les ingrédients. Ma préférence !!!! impossible de vous donnez une réponse, les deux versions sont " très très " bonnes. Voici la recette
Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
340 g d'ananas en tranches entières (boîte)
340g d'ananas coupés en morceaux (boîte)
175 g de beurre demi sel ramolli
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
80 g de poudre d'amandes
100 g de sucre en poudre (pour le caramel)
2 c à soupe de rhum
Préparation
Préchauffer le four à 6°C (th 180)
Égoutter les tranches et les morceaux d'ananas en réservant 6 cuillères à soupe de leur jus.
Préparation du caramel : faire fondre le sucre avec un cuillère à soupe d’eau, puis cuire à feu doux jusqu’à ce que le caramel prenne une couleur dorée. Verser une autre cuillère à soupe d’eau pour arrêter l’ébullition. En tapisser le fond du moule à manqué puis y déposer les tranches entières d'ananas.
Dans le bol du robot, fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Incorporer les oeufs l'un après l'autre puis la farine avec la levure, la poudre d'amandes, les morceaux d'ananas, le jus réservé et le rhum.
Verser la préparation dans le moule sur les tranches d'ananas. Enfourner pendant 25 à 30min.
Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.
Démouler le gâteau sur un plat de service laisser refroidir et savourer.
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