Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
5 Juillet 2010
Ingrédients pour 6 personnes
1 Boite de 1kg d’ananas tranche entière
150g d’ananas coupés en morceaux
175g de beurre demi sel ramolli
150g de sucre en poudre
150g de
farine
1 sachet de levure chimique
50g de noix de coco râpée (facultatif)
3 œufs
1 cuillère à soupe de rhum
3cuillère à soupe de cassonade
Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C)
Egouttez les tranches et les morceaux d’ananas en réservant 4 cuillères à soupe de jus. Déposez les tranches d’ananas dans un plat allant au four et préalablement beurré.
Dans le bol du robot, fouettez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Incorporez les œufs l’un après l’autre puis la farine, la noix de coco râpée, les morceaux d’ananas, le jus d’ananas réservé et le rhum. Versez cette pâte dans le moule sur les tranches d’ananas. Enfournez 25 mn (à vous de juger de la cuisson), enfoncez un couteau, la lame doit ressortir net). A la fin de la cuisson démoulez en retournant le plat. Saupoudrez de cassonade et passez au four sur position gril. Si vous avez un petit chalumeau c’est aussi bien. Servir tiède ou froid.
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