5 Avril 2013
Bonjour, ayant refait ces tartelettes dont je suis complètement addict, je remonte cette recette pour ceux et celles qui seraient passées à côté, mais attention, une fois qu'on y a goûté on ne peut plus s'en passer.
Ingrédients
Pour 8 tartelettes
200 g de chocolat noir
20 cl de crème fraîche
130 g de noix (torréfiées à sec)
Pâte sablée --- >clic pour voir la recette
Crème caramel au beurre salé a
200 g de sucre fin
80 g de beurre demi-sel
20 cl de crème fraîche
Préparation de la crème caramel au beurre salé
Dans une casserole mettre le sucre et faire un caramel à sec (sans liquide) à feu moyen en remuant la casserole de temps en temps. Le sucre va se dissoudre, devenir liquide en prenant une couleur ambrée. Dès que le caramel est prêt, hors du feu incorporer petit à petit la crème fraîche sans cesser de remuer. Ajouter le beurre, remuer à nouveau jusqu’à obtenir une crème pas trop liquide. Ajouter les noix coupées grossièrement et mettre au réfrigérateur.
Étaler la pâte sablée, découper des cercle et faire cuire à blanc (cuire sans garniture) avec des légumes secs20 min à 180°C (th 6).Laisser refroidir.
Pendant ce laps de temps préparer la ganache. Dans une casserole, couper le chocolat en morceaux, ajouter la crème fraîche et faire fondre à feux doux en remuant de temps en temps.
Finition : Verser une à deux cuillères à soupe de crème caramel au beurre salé aux noix dans le fond des tartelettes,
puis verser la ganache par-dessus. Garnir d’un cerneau de noix et mettre au réfrigérateur pour que la ganache se fige.
Bonne dégustation.
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