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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Flan à la courgette et champignons de Paris

Publié par Carmencita sur 13 Juillet 2010, 11:02am

Catégories : #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé

Flan à la courgette et champignons de Paris

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

 

Ingrédients

Pour 6 personnes

1 grosse courgette

200 g de champignons de paris

1 oignon

1 gousse d’ail

3 œufs

100 ml de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de maïzena

Persil ciselé

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

Préparation

Laver la courgette et la râper. Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les champignons dans l’huile en ajoutant le sel, le poivre et l’ail pressé. A cette préparation, ajouter la courgette râpée et continuer la cuisson pendant 10 min jusqu’à ce que celle-ci perde un peu de son eau. Éteindre le feu et laisser tiédir.

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec la crème, la maïzena et le persil. Y ajouter la préparation courgettes/champignons et remuer.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Badigeonner avec un peu d’huile 6 ramequins et y mettre la préparation.

Enfourner pour 20 min de cuisson à 180°C (th : 6).

 

Commenter cet article
S
un délicieux flan salé ! bises
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V
que de belles recettes aujourd'hui
Répondre
V
Une belle recette pour consommer ce légume, autre que farcie.
Bonne soirée
Bises
Répondre
G
une belle entrée et de bons ingrédients
bises
Répondre
C
Merci , bonne fin de journée bises
M
j'aime beaucoup aussi,
bonne journée bizzzzzz
Répondre
C
ça se mange tout seul, enfin presque hihihi bises
E
Un flan très alléchant et un contenant bien pensé !!! Bravo Carmen pour cette belle réalisation
Répondre
C
Merci Elodie c'est gentil, bises
E


J'aime beaucoup cette recette elle me donne bien envi, de plus la presentation est geniale


A tres vite pour de nouvelles escapades gourmandes.



Répondre
C


merci d'être passé sur mon blog et d'y avoir laissé un commentaire ça fait plaisir et ça m'encourage à continuer à bientôt.



V


Quelle délicieuse idée cette cuisson en bocaux !! je suis conquise


Je te souchate un belle soirée lumineuse


Valérie



Répondre
C


merci Valerie, ça change des ramequins, on y pense pas toujours ça supporte très bien la cuisson au four. Je te souhaite aussi une très bonne soirée Carmen



P


Huuuuummmmm, trop bon ton flan!!! Bravo ^^



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C


Bonjour pauline Merci c'est très gentil. J'adore la courgette et j'essaie de la cuisiner de différente façon . j'ai trouvé ces recettes sur internet . bonne journée.



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