Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Ingrédients
6 personnes
2 filets mignons
20 pruneaux d’Agen dénoyautés
4 pêches fermes
2 c à soupe de sucre
4 échalotes
30 g de beurre
10 cl de vin blanc
Sel poivre
Préparation
Couper les filets mignons en deux dans le sens de la longueur sans détacher les deux faces. Les aplatir un peu, saler poivrer, placer les pruneaux sur la longueur, fermer et ficeler.
Parsemer la viande de thym. Faire dorer chaque face dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les échalotes épluchées et émincées, les faire revenir quelques minutes puis verser le vin blanc. Au bout de 5 min, ajouter 250 ml d’eau et laisser mijoter 35 min en retournant la viande de temps en temps. Si besoin rajouter un peu d’eau.
Laver les pêches et les couper en quartiers sans les éplucher. Les mettre dans la poêle avec le beurre et le sucre, feu moyen 5 min environ, elles doivent être fondantes. Les retourner délicatement.
Retirer la ficelle des filets mignons, couper en médaillons, accompagner de pêches confites.
Déguster et savourer.
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