Ingrédients
1 Kg de pomme de terre
8 feuilles de bricks
3 tranches de jambon cuit
200 g de lardons allumettes fumés
3 œufs entiers
20 cl de crème fraîche
20 cl de lait
100 g de gruyère
1 oignon
1 pincée de muscade
Sel, poivre
Huile
Préparation
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire 15 min dans de l’eau salée. Une fois refroidies, les peler et les couper en tranches. Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, l’oignon épluché et émincé. Ajouter les lardons et les faire dorer. Verser dans la poêle les pommes de terre, le jambon coupé en morceaux et laisser mijoter 5 min à feu doux en remuant doucement pour ne pas écraser les pommes de terre. Battre les œufs avec la crème fraîche, le lait et la muscade et le gruyère. Huiler un moule à manquer, le recouvrir avec des 4 feuilles de brick en laissant bien déborder les bords, et en mettre deux au centre.Verser la préparation de pommes de terres puis la l’appareil crème œufs.
poser dessus deux feuilles à plat
et rabattre les autres feuilles pour fermer en vous aidant de cure dent si besoin. Passer à l’aide d’un pinceau un peu d’huile sur le dessus des feuilles. Enfourner à four préchauffé à 200 °C pendant environ 20 à 25 min.
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