Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
5 Juin 2011
Une recette que j’ai trouvé sur les Foodies partage de recettes par Sabrin.
J'ai utilisé cette crème caramel au beurre salé qui est " un pur délice " avec ma pâte sablée pour faire des tartelettes aux..... la suite au prochain
épisode.
Ingrédients
200g de sucre roux
30 ml d’eau
50g de beurre demi-sel
10cl de crème fraîche
Préparation
Faire fondre dans une casserole le sucre avec l’eau. Laisser bouillir quelques minutes puis éteindre le caramel en ajoutant le beurre petit à petit, (attention aux éclaboussures possibles) mélanger puis ajouter la crème liquide.
La crème ne doit pas être trop liquide. Si elle l’est, la faire cuire encore 3 minutes en remuant sans cesse.
Mettre en pot et laisser refroidir sans mettre le couvercle. Une fois bien refroidi, fermer et mettre au réfrigérateur. Cette crème au caramel beurre salé, se conserve jusqu’à un mois au réfrigérateur.