Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Asperges blanches sauce vinaigrette

Asperges blanches sauce vinaigrette

Ingrédients

Pour 4 personnes

1,5 kg d’asperges blanches

Sel, poivre

Vinaigrette à la moutarde

Persil

Préparation

Bien rincer les asperges surtout les pointes.

Couper les pieds des asperges et les peler avec un économe. Plonger les asperges dans une marmite remplie d’eau bouillante et salée. Cuire 15 à 20 min selon leur grosseur. Les piquer avec la pointe d’un couteau pour vérifier leur cuisson. Bien les égoutter puis les placer dans le plat de service et réfrigérer.

Sauce vinaigrette

Mélanger huile, vinaigre, moutarde, saler et poivrer. Avant de servir, arroser les asperges avec la vinaigrette et parsemer de persil ciselé.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'adore les asperges !
Répondre
S
simple et délicieux, c'est parfait!!! bisous bisous ma belle
Répondre
Y
tout simple mais qu'est ce que c'est bon...<br /> bon début de semaine à toi...<br /> bizzzzzz
Répondre
C
Tout à fait d'accord avec toi. Bises
U
coucou délicieuse façon de déguster de bonnes asperges, bisous
Répondre
C
Coucou, c'est comme ça que je les préfère. Bisous
L
Une très belle façon de cuisiner les asperges <br /> Bonne journée bisous
Répondre
C
Oui tout simplement c'est comme ça que je les préfères. Bisous
J
C'est le moment de profiter de ces belles asperges fraîches avec une petite vinaigrette. Simple et efficace !! Bizzz
Répondre
C
Simple mais délicieux. Bises
M
Finalement, je crois bien que c'est comme cela que je préfère les asperges... Bisous Carmen
Répondre
C
Voici ce que ça me met : Vous avez été empêché de saisir des informations sur ce site. Afin d'éviter que cela ne se reproduise à l'avenir, remplissez la demande ci-dessous pour que l'administrateur ajoute votre adresse IP à une liste qui vous permet un accès complet.<br /> <br /> Veuillez entrer votre adresse e-mail et une courte note demandant l'accès ici.<br /> Adresse mail: (requis):<br /> Un message:
C
Coucou Muriel, peux tu me dire si tu reçois mes com. A chaque fois ça me met accès refusé et ça me demande mon adresse mail et que je fais. Je ne comprends pas avant je pouvais te laisser un cm sans problème!!!!!
C
Oui pour moi aussi . Bisous Muriel
T
Salut,<br /> Les pointes d'asperges dans une galette c'est super bon.<br /> <br /> Le temps est super beau et il fait chaud.<br /> <br /> C'est super sous le parasol.<br /> <br /> C'est une belle invention le WI-FI.<br /> <br /> Bon dimanche
Répondre
P
Simple et tellement bon ; que demander de plus ! Bises
Répondre
C
Se régaler tout simplement, bises
G
un excellent plat<br /> très bon après-midi bises
Répondre
C
Merci bonne semaine, bises
T
une jolie recette!<br /> bonne journée
Répondre
C
Merci bon lundi
K
C'est parfait pour profiter des dernières asperges; dernier we ici :-) Gros bisous Carmen, passe un bon we
Répondre
C
La saison passe trop vite !!!! Merci Martine bonne semaine à toi bisous
C
j'adore<br /> bises
Répondre
C
Je suis capable de manger une botte toute seule j'adore aussi. Bises
D
Une belle entrée c'est tellement bon les asperges<br /> Belle soirée
Répondre