Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Conserve sauce salsa

Conserve sauce salsa

Bonjour, l'année dernière j'avais fait des conserves de Sauce salsa pour garnir mes Faritas, Gorditas, ou autres. Ayant mis de la viande dans cette sauce et en pratiquant la stérilisation des pots retournés je ne savais pas du tout comment la conservation évoluerait. Et bien 8 mois après j'ai ouvert un pot, ça n'a pas bougé, personne n'a été malade et mes invités se sont régalés. Cette fois ci j'ai mélangé chair à saucisse et viande hachée et j'ai rajouté des lardons.  

Préparation : 30 min Cuisson : 50 min

Ingrédients

375 g de viande de bœuf hachée

450 g de chair à saucisse

250 g de lardons allumettes fumés

Tomates (3,800 kg de pulpe de tomates)

6 grosses aubergines

4 gros poivrons coupés en cubes

2 gros oignons émincés

1 tête d’ail dégermé

2 feuilles de laurier sauce

1 c à soupe de thym

2 c à soupe rases d’épices mexicaines

1 à café de poivre noir

1 c à café de sel

Huile d’olive

Préparation

Peler et épépiner les tomates et les couper en dés (j’ai obtenu 3,800 kg de pulpe). Retirer la peau des poivrons et aubergines avec un économe et les couper en dés.

Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive et y verser les oignons épluchés et émincés avec les lardons. Faire revenir 5 min à feu moyen.

Ajouter, les poivrons et les tomates, les feuilles de laurier, le thym, et les gousses d’ail pressées. Cuire à découvert pendant 25minutes en remuant régulièrement. Ajouter la viande hachée et la chair à saucisse en l’émiettant, épice mexicaine, sel et poivre. Continuer la cuisson 25 minutes feu moyen.

Remplir les pots préalablement stérilisés, visser le couvercle et retourner les pots (comme pour la confiture). Laisser ainsi jusqu’à complet refroidissement.

 

Conserve sauce salsa
Conserve sauce salsa
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
j'ai utilisé des pots de miel de 1 kg et les autres de 750g environs. Il faut des pots avec des couvercles qui se vissent, ou alors des pots à conserve mais là il faudra faire carrément une stérilisation. Comme tu vois sur la photo j'ai eu 4 pots d'un kilo et 3 de 750 g . Bonne soirée
Répondre
P
bsr Carmen ,peux-tu nous dire ce que tu as pris comme bocaux (capacité ) et combien tu sais en faire ,merci de ta réponse ;)
Répondre
G
Une belle idée pour en profiter tout l'hiver. Cet été, je me suis essayer à la confiture d'abricots. Pour une première, le résultat était à la hauteur de mes attentes. Bises, bonne soirée. ☺
Répondre
C
très bonne idée et parfait pour l'hiver<br /> bises
Répondre
B
Préparer pour l'hiver :)... Belle journée... Bises Brunella
Répondre
C
je n'avais jamais pensé à la préparer à l'avance, pourtant que nous aimons cette sauce!!!!<br /> Bisous
Répondre
G
oh mais c'est que tu me donnes des idées!!!
Répondre
T
Salut<br /> C'est le moment de faire des conserves , <br /> Bonne journée
Répondre
B
bien pensé, bises !
Répondre
B
C'est une bonne idée de mettre cette sauce en conserve, je note ta recette !! Bisous
Répondre
C
c'est très pratique, bises
V
Une délicieuse sauce...<br /> Merci du partage<br /> Bonne journée<br /> Bises
Répondre
C
Je confirme, bonne journée bises
S
une délicieuse idée ! bises
Répondre
J
elle est superbe ta sauce salsa, je connais pas, mais c'est très appétissant! miam!<br /> bonne soirée bisous
Répondre
C
c'est un régal avec lest fajitas ou autres. Bonne journée bisous
L
Méme sans faire de conserve cette recette de sauce mérite d'étre mise de côté et restée bisou
Répondre
L
Oh voilà une très belle idée cette sauce<br /> Bonne soirée<br /> bises
Répondre
N
J'adore ta sauce, Carmen. Miam!! un vrai délice. Tu me donnes faim maintenant. Gros bisous, ma belle.
Répondre
G
une très jolie sauce réalisée avec de bons ingrédients<br /> excellent après-midi bises
Répondre
V
miam
Répondre
A
J'en ai fait 13 pots, en tarte avec des rondelles de fromage de chèvre, c'est délicieux!!<br /> Les conserves sont appréciées l'hiver<br /> Bonne fin de journée
Répondre
C
Oui c'est très appréciable,un gain de temps et très pratique quand on a des invités surprises, le fromage de chèvre j'adore. Bonne soirée
M
hummmmmmmm bien sympa
Répondre
S
eheh moi aussi je suis dans les conserves!!!!! gros bisous ma belle
Répondre
M
j'aime beaucoup cette sauce,<br /> bonne journée bizzzz
Répondre