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21 Décembre 2016
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 24 moelleux
8 blancs d’œufs
1 pincée de sel
250 g de beurre
190 g de sucre en poudre
100 de poudre d’amande
125 g de poudre de noisette
100 g de farine
Préparation
Préchauffer le four à 190°C (th.6-7)
A l’aide du batteur électrique, monter les blancs d’œuf en neige très ferme avec le sel. Mettre le beurre dans une casserole et poser sur feu moyen. Le laisser cuire quelques minutes afin qu’il prenne une belle couleur blonde et qu’il ne mousse plus. Laisser tiédir.
Dans un grand saladier, mélanger le sucre, la poudre d’amande, la poudre de noisette et la farine. Homogénéiser le tout.
Ajouter à la pâte les blancs en neige et le beurre de noisette en le versant doucement pour éviter de faire passer le dépôt les résidus qui se sont déposés au fond de la casserole. Incorporer le tout délicatement à l’aide d’une spatule.
Verser la pâte dans des moules beurrés, jusqu’aux deux tiers, puis enfourner pour 20 min de cuisson. Les gâteaux sont cuits lorsque la pointe d’un couteau enfoncée à cœur en ressort humide mais propre.
Sortir les gâteaux du four et les laisser tiédir quelques minutes avant de les démouler.