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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Riz cantonnais

Riz cantonnais

Préparation : 20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

150 g de riz Basmati

1 oignon

250 g de champignons de Paris

1 petite boîte de petits pois

175 g de lardons fumés

2 œufs

Huile

Sel, poivre

Préparation

Faire cuire le riz et l’égoutter aussitôt. Laver les champignons et les couper en lamelles. Battre les 2 œufs et les cuire façon brouillés avec un peu d’huile d’olive. Dans une marmite, mettre 1 c à soupe ’huile d’olive, et faire revenir l’oignon. Ajouter les lardons, le poivre et faire dorer 3 min à feu moyen. Ajouter les champignons, et continuer la cuisson encore 3 min. Incorporer le riz dans ce mélange, ainsi que les petits pois et l’omelette émiettée.

Riz cantonnais
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J
c'est un plat que j'adore....
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M
Il existe des tas de versions et moi qui suis une dingue de cuisine asiat, je ne peux résister à la tienne ! Avec un trait de sauce soja en plus ;)
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V
J'adore ça!!!
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B
j'adore ça et pourtant je n'en ai jamais fait !
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G
j'adore ça le riz cantonnais! le tien est sympa!
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I
J'adore ce riz. Je l'ai découvert plus jeune quand mes parents et moi allions parfois manger chinois. C'est un vrai régal
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K
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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T
un petit gout d'Asie comme je l'aime ! <br /> bises
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M
Un plat classique qui plait toujours à la maison! bonne fin de lundi
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N
J'adore le riz cantonnais et le tien est vraiment tout simple à faire. Merci Carmen. Gros bisous et superbe soirée pour toi.
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L
alors ça j'adore, bisous Carmen
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S
un plat familial comme je les aime !
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D
Hum j'adore le riz cantonais c'est un régal
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B
J'adore ça le riz cantonais, tu me donnes envie d'en faire !! Bisous
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C
J'aime beaucoup le riz cantonnais, ta recette me plait<br /> bisous
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J
J'aime beaucoup le riz cantonais et ta recette est bien gourmande. Bisous
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S
j'adore le riz cantonais!!! gros bisous ma belle
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M
Merci, Carmencita, un petit reste de magret de canard dont mon mari ne voulait plus , fera un petit ajout ds ce si beau riz cantonnais , qu'il aime ! je suis ttes les recettes mais mon mari a fait un très grave a.v.c. et depuis est très difficile pour tout méme la nourriture ; alors Bienvenue à ce plat pour demain soir : amicalement : marie . ( carmencita : suis en espagne en ce moment pour 2 mois encore ! )
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C
Bonsoir Marie, je suis vraiment désolée de ce qui est arrivé à ton mari, j'espère que son état va s'améliorer, je te souhaite beaucoup de courage, merci pour tes gentils commentaires . Bise amicale, Carmen
M
Que c'est bon !<br /> Belle semaine automnale à toi. Bisous
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T
Salut<br /> Je n'aime pas le riz mais peut-être qu'en goutant ta recette???<br /> bonne journée
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D
Mmh, j'adore et mes filles encore plus.... Tiens donc, je ne mets pas de champignons, moi, dans mon riz cantonnais!!!<br /> Dine avec Sandrine
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S
toujours un régal moi je l'associe toujours avec des nems miam!
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V
Humm un superbe plat que j'adore.<br /> Passe une belle et bonne journée<br /> Bises.
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C
Merci Vanni bonne soirée bises
J
Un plat que j'aime tout particulierement, complet, simple, delicieux et gourmand, il a toutes les qualites... ta recette me plait beaucoup, sans probleme, je note, bravo Carmen ! Une excellente journee, bisous
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C
Merci Jacqueline bonne soirée à toi bisous
C
un très bon plat<br /> bises
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C
merci bises
P
Trop bon, bonne journée
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N
Un petit classique que j'adore!!! avec des nems ou tout seul, c'est délicieux!
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K
J'aime ta recette !!<br /> Je te souhaite une bonne semaine. Bises
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