18 Avril 2016
Ingrédients
1 kg 200 g de rosbeef Charolais
3 gousses d'ail
1 noix de beurre
1 c à soupe d'huile
20 cl de crème fraîche
150 g de Roquefort
Sel, poivre
Préparation
Sortir le rôti du réfrigérateur 1 h avant de le faire cuire et le piquer avec les gousses d'ail. Faire dorer le rosbeef de boeuf à feu vif dans un faitout avec une noix de beurre et une cuillère à soupe d'huile. Le poivrer et le placer dans un plat allant au four (ne pas saler). Préchauffer le four à 250°C. Enfourner le rôti est le faire cuire 20 min , puis baisser la température et laisser cuire encore 10 min.
Mettre la crème fraîche dans une une casserole avec le Roquefort coupé en morceaux, le faire fondre à feu doux, poivrer et vérifier l'assaisonnement. Couper le rosbeef en tranches et servir avec la sauce. Pour ceux qui aiment la viande moins cuite, diminuer le temps de cuisson.