27 Décembre 2011
Bonsoir, j'espère que vous aussi vous avez passé un merveilleux Noël auprès de votre famille. Merci pour vos
commentaires que j'ai beaucoup de plaisir à lire. Ce soir je propose un plat tout simple mais très goûteux .
En cuisant mon rôti de cette façon, j'obtiens une viande fondante et pas du tout sèche, un régal. Je l'ai accompagné d'un petit flan très léger et savoureux que tout le monde a apprécier. La recette sera publié dés que possible.
Préparation : 15 min-Cuisson : 1h 55 min
Ingrédients
1 rôti de porc de 1 Kg 300 environ
1 oignon
3 gousses d’ail
1 c à café de thym
1 c à café de sauge
1 morceau de gingembre (1 c à café environ)
2 c à soupe de fond de veau
20 cl de vin blanc
1 verre d’eau
20 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Préparation
Piquer en avance le rôti avec l’ail, saler et poivrer. Le faire dorer dans un faitout sans matière grasse, puis ajouter l’oignon émincé. Déglacer avec le vin blanc, verser le verre d’eau et le fond de veau. Ajouter le thym, le gingembre et la sauge, couvrir et laisser cuire 1 h 50 min à feu doux. Verser la crème fraîche et laisser cuire encore environ 3 à 4 min à feu doux.
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