13 Août 2010
Ingrédients
1 Gigot d’agneau
Huile d’olive + thym
2 verres de vin blanc sec
2 verres d’eau
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four thermostat 220°C (th.6-7). Saler, et poivrer le gigot, l'enduire du mélange huile d'olive et thym. Enfourner et l'arroser avec un peu d huile d’olive. Bien le faire dorer de toute part.
Quand il commence à caraméliser, déglacer le jus de cuisson avec le vin blanc et l’eau, en grattant le fond du plat pour en décoller les sucs, arroser le gigot avec ce jus.
Baisser le feu, thermostat 4 (120°C) et laisser cuire 6 heures en arrosant toutes les heures. Au besoin rajouter de l’eau. Au bout de 3 heures, recouvrir le gigot de papier aluminium et continuer de l’arroser avec son jus.
La viande est cuite, quand vous pouvez la couper à la cuillère.