10 Août 2010
Ingrédients pour 4 personnes
4 aubergines
370g de viande hachée
100g de chair à saucisse
1 boite de 1 kg de tomates entières
2
oignons
2 gousses d’ail
1 œuf (entier)
Gruyère
Huile d’olive
Persil
Basilic
1 feuille de Laurier
Sel, poivre
Préparation de la farce
Dans un récipient, mélangez les viandes. Mixez un oignon, les deux gousses d’ail et le persil et l’ajoutez au mélange de viandes. Incorporez l’œuf, le sel et le poivre.
Lavez et coupez les aubergines dans le sens de la longueur et évidez- les avec une petite cuillère et les saler. Récupérez la chair, que vous mixez, et ajoutez-la à la farce, mélangez le tout.
Préchauffez le four thermostat 7/8
Préparation du coulis de tomate
Mixez les tomates. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive faites rissoler l’oignon, ajoutez les tomates mixées, la feuille de laurier et le basilic. Faites mijoter à feu doux pendant 15minutes.
Remplissez chaque aubergine avec la farce. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, posez les aubergines et les faire revenir 10 à 15minutes à feu doux, ensuite les disposez dans un plat allant au four, ajoutez le coulis de tomate, et parsemez de gruyère. Faites cuire pendant 45minutes.
Je prépare ma farce la veille sans le sel, que je rajoute le lendemain. Elle s’imprègne ainsi de tous les aromes.