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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Aubergines farcies

 Ingrédients pour 4 personnes

 

 

4 aubergines

370g de viande hachée

100g de chair à saucisse

1 boite de 1 kg de tomates entières

2 oignons                                                    Aubergines-farcies.JPG

2 gousses d’ail

1 œuf (entier)

Gruyère

Huile d’olive

Persil

Basilic

1 feuille de Laurier

Sel, poivre

 

 

Préparation de la farce

 

Dans un récipient, mélangez les viandes. Mixez un oignon, les deux gousses d’ail et le persil et l’ajoutez au mélange de viandes. Incorporez l’œuf, le sel et le poivre.

Lavez et coupez les aubergines dans le sens de la longueur  et évidez- les avec une petite cuillère et les saler. Récupérez la chair, que vous mixez, et ajoutez-la à la farce, mélangez le tout.

 

Préchauffez le four thermostat 7/8


Préparation du coulis de tomate

 

Mixez les tomates. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive faites rissoler l’oignon, ajoutez les tomates mixées, la feuille de laurier et le basilic. Faites mijoter à feu doux pendant 15minutes.

Remplissez chaque aubergine avec la farce. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, posez les aubergines et les faire revenir 10 à 15minutes à feu doux, ensuite les disposez dans un plat allant au four, ajoutez le coulis de tomate, et parsemez de gruyère. Faites cuire pendant 45minutes.

Je prépare ma farce la veille sans le sel, que je rajoute le lendemain. Elle s’imprègne ainsi de tous les aromes.

 

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A
<br /> <br /> j'adore elles sont trop bonnes !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci Aurélie tu es trop gentille. Gros bisous à Sara et à vous deux.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Je peux vous dire qu'elles étaient très bonnes !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> j'adore ça les légumes farcis!!<br /> <br /> <br /> <br />
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