Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Bricks tomates & mozzarella

Bricks-tomates-mozzarella-2.JPG 

Bonjour, j'aurai dû  publier cette recette à mon retour de vacances, mais voilà!!!! c'était sans compter sur les aléas de la vie. Je devrai être en ce moment sur la route pour aller au bord de la mer en Espagne, et bien non!!!!  mais ce n'est que partie remise. 

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

8 feuilles de bricks

4 belles tomates

400 g de mozzarella

Thym

Origan

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Préparation

 

Couper les tomates en tranches moyennes les salées et les laisser dégorger.

Mettre la mozzarella coupée en tranches dans un récipient creux. Saler, poivrer, parsemer de thym et d’origan arroser d’huile d’olive et laisser en attente au frais.

Huiler un plat et placer 4 feuilles de bricks, en les faisant chevaucher et en laissant déborder sur les côtés. La moitié de chaque feuille tapisse le fond du moule et l'autre moitié déborde du plat. Huiler 2 feuilles que vous placer au fond du plat

  Préparation brick-border Prépa 2-border

et  recouvrir avec les tranches de tomates et mozzarella, parsemer de thym et d’origan. Recommencez la même opération une fois.  

Huiler deux autres feuilles que vous posez sur le dessus. Rabattre les feuilles  pour fermer. Enfourner à four préchauffé à 180°C (th6) pendant 30 min. Servir aussitôt avec une salade.

  Final brickSAM 0808-border Bricks tomates mozzarella 0T-border

Bon Appétit

 

      Vous aimerez peut être aussi

Bricks chèvre et saucisses 4-border nems choco-BorderMaker-border Lasagnes d' aubergines

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> <br /> ca on adore à la maison !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est si bon, il ne faut pas s'en priver....<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> merci de ton passage chez moi je découvre ainsi un blog super sympa et une cuisine differente de la mienne bises et à bientot manuela<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Au gré de mes promenade sur le net j'ai découvert ton blog qui me plait beaucoup par sa variété.  Merci de ta visite, bon Weekend à bientôt , bises.<br /> <br /> <br /> Carmen <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> bravo, ça a l'air délicieux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, je confirme et ça se "mange tout seul" <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci bon weekend à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> J'adore le duo de la tomate-mozzarella et dans une brick c'est de la pure gourmandise!! C'est dommage pour ton voyage , mais comme tu dis c'est partie remise . Bonne soirée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tout à fait et c'est moins calorique qu'avec de la pâte feuillettée ou brisée. Bon samedi <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Mmh très bonne ta garniture ! :)<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Amélie bonne soirée bisous.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Délicieusement savoureux !! .. J'aime beaucoup, en plus c'est plein de saveurs !! Trop bon !! ..<br /> <br /> <br /> Navrée pour ton séjour ajourné .. Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Savoureux et léger. Merci Kiki normalement je pars le 5, je vais à Argelés/mer mais seulement 4 ou 5 jours en espérant qu' il n'y aura pas d'autres problèmes. Bisousss.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Je connais la salade tomate-mozza, aujourd'hui j'ai decouvert la tarte tomate mozza et ce soir la brick!<br /> <br /> <br /> merci de ton partage! j'aime!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'avais tous ces ingrédients dans le frigo, il fallait que je les utilise avant qu'ils ne soient périmés et c'est comme ça que sont nés les briks tomates et mozzarella . Merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci  bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> bravo Carmen! un délice!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Llysa, je suis très bricks j'en ai encore pleins au frigo il va falloir que je les écoules avant qu' elles ne<br /> sèchent. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> jolies bricks ! tomates et mozzarella ça va bien ensemble j'aime :) <br /> <br /> <br /> désolée pour ton voyage ;(<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Doudoute c'est très gentil.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Des briks gorgés de soleil!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Idéal par cette chaleur<br /> <br /> <br /> <br />