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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

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Araignée ou Cigaline de porc au lait de coco

Publié par Carmencita sur 7 Mars 2016, 19:32pm

Catégories : #Plats complets - Plats Uniques

Araignée ou Cigaline de porc  au lait de coco

L'araignée de porc également appelée « Cigaline » est un morceau de viande très tendre qui ravira tous les amateurs. Elle se trouve à l'arrière du porc, dans la cuisse que l'on appelle aussi jambon. Dans la cuisse, vous avez le jambon que l'on présente en tranche, la rouelle, le rôti, l'escalope et la fameuse araignée .

 

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

850 g d’araignée de porc

1 oignon émincé

2 boîtes de lait de coco

2 gousses d’ail écrasées

2 c à soupe d’herbes de Provence

2 c à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

Préparation

La marinade : Mélanger tous les ingrédients dans un plat creux. Ajouter l’araignée de porc. Si les morceaux sont un peu gros les couper pour en faire des bouchées de 4 à 5 cm.

Laisser mariner toute la nuit.

Le lendemain égoutter la viande et l’oignon et réserver la marinade.

Chauffer les 2 cuillères d’huile d’olive dans une marmite, et saisir rapidement à feu vif les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient colorés de tous côtés (3 ou 4 minutes au maximum). Retirer la viande et la réserver dans un plat.

Dans la même marmite, faire revenir l’oignon émincé puis verser la marinade. Porter à ébullition pendant 2 min puis baisser le feu. Ajouter la viande, et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 min à couvert.

J’ai accompagné ce plat de légumes poêlés, potimarron, céleri rave, courgette, carotte et persil.

Un plat savoureux et goûteux.             

Araignée ou Cigaline de porc  au lait de coco

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Commenter cet article
M
Grand succès pour cette recette
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A
bravo ! rien à dire
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S
hum....tu nous fais voyager!
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B
J'ai acheté de l'araignée de porc il y a quelque temps, j'aurais aimé avoir ta recette !! Bisous Carmen
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N
Humm une assiette bien appétissante et toute en saveurs <br /> Bonne journée bisous
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J
Je connaissais l'araignée chez le boeuf mais pas chez le porc. Une pièce certainement très tendre. Sauce tout à fait délicieuse avec le lait de coco. Bisous ma Carmen et bonne journée, nous il neige:(
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C
ça fond dans la bouche elle est très très tendre, et il faut très peu de cuisson Merci Jackie. Chez nous c'est la pluie depuis plusieurs jours. Bisous
S
hummmm je ne connais pas ce morceaux mais la sauce et la marinade me plaisent beaucoup!!!! gros bisous ma belle
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P
hum il donne faim ton délicieux plat bonne après midi gros bisous
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M
hummm superbe !! bonne journée bises
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T
Salut<br /> C'est appétissant <br /> bonne journée
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D
Une belle assiette qui fait bien envie!!<br /> Dine avec Sandrine
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B
Et bien je ne connais pas l'araignée. Où se situe ce morceau de viande?<br /> Ta recette devait être bien bonne d'après la photo!<br /> Bises
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C
c'est très très tendre, elle se trouve à l'arrière du porc, dans la cuisse que l'on appelle aussi jambon. Dans la cuisse, il a le jambon que l'on présente en tranche, la rouelle, le rôti, l'escalope et la fameuse araignée. Bises
L
Un très joli plat qui donne envie<br /> Bonne journée<br /> bises
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C
un plat bien tentant<br /> bises
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P
Sympa ta recette !
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M
Cela semble être un délicieux plat !<br /> Bisous.
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T
l'araignée de porc, je ne connais pas, pourtant j'achète un porc tous les ans c'est quel morceau ?<br /> bises
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C
c'est très rare d'en trouver ou il faut le demander à ton boucher, c'est un morceau très très tendre avec très peu de cuisson.<br /> elle se trouve à l'arrière du porc, dans la cuisse que l'on appelle aussi jambon. Dans la cuisse, il a le jambon que l'on présente en tranche, la rouelle, le rôti, l'escalope et <br /> la fameuse araignée. Bises
V
Un morceau que je ne connais pas! Bisous
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N
Ah, comme dit Marie, cette araignée me plaît et le plat doit-être goûteux. Le lait de coco je l'ai essayé avec du poulet ...j'essayerai ta recette. Merci Carmen et délicieuse soirée.
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L
j'aime cette araignée là,bisous
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B
Encore une très belle recette !
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M
mhmmmmm ça à l'air d'être super bon<br /> gros gros bisous ma choupette<br /> il fait froid ici
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D
Hum cela doit être un régal, ta marinade me plait bien<br /> j'ai testé une de tes anciennes recettes je mes suis régalée<br /> J'ai partagée sur mon blog encore merci<br /> Bonne soirée
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C
c'est très goûteux. C'est sympa merci je m’en vais voir !!!!

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