Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
23 Août 2014
Château de Belcastel perché sur sa falaise , arbres et forêts dans la vallée de la Dordogne et le pont de l'Ouysse
Bonsoir, en Décembre 2012 j’avais remporté un concours avec ma recette de Cabillaud aux aubergines et au reblochon sur le site culinaire 750 grammes en partenariat avec Norge, les poissons de la mer en Norvège, qui nous invitait à cuisiner le saumon et le cabillaud de Norvège.
On a enfin trouvé l’occasion pour utiliser ce super cadeau lors de notre sortie dans l'Aveyron.
Mon ami a déniché entre Souillac et Rocamadour, dans un décor, bucolique de pierre et de verdure, un Restaurant Haute Gastronomie Le Pont de L'Ouysse Lacave niché en contrebas d’une falaise vertigineuse dominée par le château de Belcastel où coule à ses pieds la rivière Ouysse, dont les berges ont été aménagées en promenade et en jardin. Le petit pont en ruine, dont l'arche a été emportée par une crue, vient ponctuer de son charme, un lieu magique où tout un chacun aspire en arrivant à laisser de côté tous ses soucis, pour goûter à la douceur et à la magie des lieux.
Cet établissement a obtenu en 2012, 1 étoile et 3 couverts rouges dans le guide Michelin. Il est tenu par Daniel et Stéphane Chambon, père et fils qui font preuve d’une grande créativité et qui régale des générations de gastronomes en nous faisant découvrir les meilleurs produits du terroir.
Nous avons eu de la chance, le soleil était au rendez-vous et nous avons pu nous installé en terrasse sous les tilleuls avec une vue imprenable.
Salade des sources de l’Ouysse, anguille fumée, terrine de foie gras, girolles du pays, truffe, écrevisse et tous les légumes du jardin
Jarret de veau cuit tout doucement dans son jus. Oignons nouveaux, artichauts et champignons, crème de polenta au parmesan
Chibouste citron vert légèrement caramélisée, émulsion fraises Garriguette le tout enrobé d’une tuile à l’orange
Une nourriture de qualité et raffiné, tous les ingrédients sont réunis pour passer un merveilleux moment dans cet endroit idyllique.
Merci à 750 Grammes et la maison Norge, les produits de la mer en norvège pour cette expérience culinaire qui nous a ravie le palais.