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22 Juin 2014
Préparation : 15 min-Repos-30 min Cuisson : 40 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 tranches de truite fumée
2 c à soupe de crème fraîche épaisse
200 g de farine
3 c à soupe d'huile d'olive
2 œufs
1 oignon
1 petite aubergine
1 botte d’asperges vertes
4 gros champignons de Paris
2 gousses d’ail (pressé)
1 c à soupe de ciboulette mixée
Huile d'olive
1 c à soupe de beurre
Ingrédients
Préparation
Pour obtenir une pâte lisse, malaxer la farine, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 1 c à s d'huile d'olive, 20 à 30 ml d'eau. Couvrir la pâte et la laisser reposer 30 min.
Laver les asperges et les couper en tronçons. Nettoyer les champignons et les émincer. Eplucher l'aubergine et la couper en petits cubes
Dans 1 c à soupe d'huile d’olive, faire revenir l’oignon émincé. Ajouter les cubes d'aubergine puis les asperges vertes, les champignons et laisser cuire environ 5 min avec 2 gousses d'ail pressées. Ajouter les filets de truites coupés en morceaux dans la poêlée de légumes et faire revenir 2 min. Saler et poivrer.
Mélanger, en fouettant la crème fraîche avec 1 c à soupe de ciboulette, 1 oeuf, un peu de sel et poivre et l'incorporer dans la poêlée de légumes. Faire fondre le beurre et laisser tièdir.
Préchauffer le four à 175°C
Abaisser la pâte en un rectangle sur un plan de travail fariné, l'étaler le plus finement possible, elle doit être presque transparente. Enduire la pâte de beurre fondu. Y répartir dessus la poêlée de légumes. Faire quelques incisions avec une lame de rasoir. (Comme mon strudel était assez long et que la pâte est très fragile, j'ai d'abord étalé la pâte sur le plan de travail, puis j'ai fini de l'étaler sur du papier de cuisson. Il m' a été ainsi plus facile de mettre mon strudel dans le plat allant au four.)
Rabattre les bords de la pâte et la rouler sur elle même en partant d’un grand cté. isoser le strudel sur une tôle tapissée d'un papier sulfurisé huilé.
Pour la sauce : 200 g de fromage blanc, ciboulette, basilic, 1 gousse d'ail, cerfeuil
Rincer la ciboulette, le cerfeuil et le basilic. Les hacher finement, les mélanger avec le fromage blanc, l'ail pressé, saler, poivrer. Servir le strudel accompagné de la sauce au fromage blanc et d'une salade verte.