Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
5 Février 2012
Un plat de saison qui réchauffe. D'ordinaire je mets 1 carotte coupée en rondelles fines mais je n'en avais pas, alors j'ai fait sans.
Ingrédients
Pour 2 personnes
200 g de lentilles vertes
2 cuisses de canard gras
1 saucisse Montbéliard
4 gousses d’ail
100 g de lardons fumés
1 oignon
1 bouquet garni
Sel, poivre
Préparation
Mettre les cuisses de canard gras côté peau dans une sauteuse sans matière grasse. Les faire dorer, puis retirer la graisse rejetée par les cuisses saler et poivrer. Ajouter les lardons et l’oignon émincé et faire revenir. Ajouter 2 verres d’eau, le bouquet garni, couvrir et faire cuire à feu doux 25 min. Ajouter les lentilles, les gousses d’ail, la saucisse et recouvrir d’eau. Dés ébullition baisser le feu et faire cuire 25 min environ. Au besoin rajouter un peu d’eau.
Bon Appétit
Vous aimerez peut être aussi
Ce matin le jardin était tout blanc