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26 Septembre 2011
Préparation : 10 min Cuisson : 1 à 2 h Attente : une nuit
Ingrédients
1 kg de figues vertes (blanches) ou rouges
750 g de sucre cristallisé
1 jus de citron.
Préparation
Rincer et égoutter les figues, couper la petite queue. Dans une marmite ou bassine à confiture, ajouter les figues coupées en quatre, le jus de citron, récupérer le zeste que vous coupez en un ruban et l'ajouter dans la marmite. Bien mélanger et laisser macérer toute la nuit. Le lendemain mettre à cuire à feu vif. A partir de l'ébullition, lorsque le mélange bouillonne, baisser le feu et faire cuire au moins 1 à 2 h en écumant de temps en temps. Je vous donne un temps approximatif, je vous avoue sincèrement que pour toutes mes confitures, je me fie à l'oeil. Mettre en pot que vous aurez préalablement stérilisés, fermer et les retourner ( couvercle bas), les laisser ainsi jusqu'à complet refroidissement.
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