25 Novembre 2019
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Ingrédients
Pour 10 personnes
5 oeufs
2 pots de yaourts à la vanille (mesure avec le pot du yaourt)
2 pots de farine
2 pots de maïzena
3/4 du pot d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique
120 g de cranberrieS
50 ml de jus de pomme
150 g de sucre
3 c à soupe de miel
2 c à soupe de rhum
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th.6)
Mettre le jus de pommes dans une casserole, et porter à ébullition, Sortir la casserole du feu et y plonger les cranberries. Couvrir et laisser infuser jusqu’à complet refroidissement. Vous pouvez aussi faire infuser les cranberries dans du thé.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre, puis ajouter la farine avec la levure et la maïzena, le miel et le rhum. Ajouter les cranberries, mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans l’appareil. Verser la préparation dans un moule beurrer et enfourner pour 35 min
Remarque : Avec ces quantités j'ai obtenu un grand gâteau et 6 petits.
Petits gâteaux au fromage blanc et citron - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 23 gâteaux 270 g de fromage blanc 100 g de sucre fin 3 œufs 230 g de farine 2 c à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique 1 zeste de citron vert ou jaune Beure pour l...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2019/01/petits-gateaux-au-fromage-blanc-et-citron.html
Gâteau de Savoie parfumé à l'orange - Cuisine gourmande de Carmencita
Ce mois ci c'est la Région Rhône Alpes qui est à l'honneur pour Nos régions ont du goût, jeu organisé par Marie Christine du blog l'alchimie des mets . Je propose donc ce délicieux gâteau d...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2019/03gateau-de-savoie-parfume-a-l-orange.htlm
Gâteau au yaourt et à l'ananas flambé au rhum - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 30 min Cuisson : 35 min Ingrédients Pour 6/8 personnes 1 Ananas frais (ou 1 grosse boîte) 70 g de sucre roux 50 ml de rhum ambré 2 yaourts bifidus à la vanille (conserver le pot ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2017/02/gateau-au-yaourt-et-a-l-ananas-flambe-au-rhum.html