Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Bonsoir, avez déjà goûté à ces madeleines ou magdalenas (en espagnole), pas celles du commerce mais faites maison. Alors n'hésitez pas, elles sont très simples à réaliser et vraiment délicieuses et bien moelleuses. Préparation : 15 min Cuisson : 25 min...
La morille est difficile à trouver car elle se confond avec son milieu naturel, et elle se mérite car il faut crapahuter surtout pour la morille noire. Pour une première fois je suis plus que contente. La cueillette s'est faite sur 2 weekend. Vivement...
Ingrédients Pour 3 personnes 12 noix de St jacques fraîches (ou congelées) 1 noix de beurre Ail des ours Sel de Guérande Poivre noir du moulin Préparation Maintenir au chaud le pesto ail des ours Saler les noix de Saint-Jacques fraîches.. Chauffer le...
Préparation : 20 min Repos : 80 min Cuisson : 20 min Ingrédients pâte Pour 6 calzone 500 g de farine 200 ml d’eau 150 g de pommes de terre 2 sachets de levure boulangère 8 g de sel Huile d’olive Ingrédients garniture 3 tranches de jambon d’York 9 tranches...
Vous cherchez une délicieuse recette de focaccia avec une pâte légère, aérée et moelleuse, et bien je vous conseille celle ci qui vient tout droit du jolie blog Les Re7 de Colinette . Merci Colinette on s'est régalé, la pâte est top, je n'ai rien changé,...
Recette trouvée chez ma copine Dominique alias Mamyloula qui est sur les Foodies qui elle même l'a dénichée chez Françoise du blog Pounchki . Deux jolis blogs bien appétissant que je vous invite à aller découvrir. Ingrédients pour la pâte Pour 6 personnes...
Bonsoir, je me suis aperçue que j'avais omis de publier cette recette que j'avais réalisée fin Août. Ça aurait bien dommage qu'elle tombe aux oubliettes car on s'était bien régalé. Ingrédients Pour 5/6 personnes 300 g de chair à saucisse 250 g de viande...
En 2017 lors de mon séjour à Rome, j'ai découvert cette spécialité d'artichauts frits et j'ai adoré. Les artichauts à la juive ou « carciofi alla giuda » sont un accompagnement typique de la gastronomie du Latium, et de Rome en particulier. Un plat simple...
Pour les fêtes j'ai fais des foies gras en pot et comme j'ai dû adapter mes foies gras avec la taille de mes pots, j'ai récupéré les morceaux de foie gras que j'ai coupés et j'en ai profité pour réaliser un foie gras au torchon. Depuis le temps que je...
Bonjour, je crois n'avoir jamais réussi une brioche avec une texture aussi aérée et aussi légère et si j'y suis arrivée c'est grâce à Marie Christine alias La Nonna et que je remercie. C'est du pur bonheur au petit déjeuner. J'ai suivi sa recette à la...
Ingrédients Pour 6 personnes 4 aubergines 10 figues 200 g de chèvre frais 60 g d’amandes émondées 100 g de farine 70 g de beurre 1 c à soupe d’huile d’olive Préparation Préchauffage four 200°C Envelopper les aubergines dans du papier aluminium et les...
J'ai réalisé cette confiture de reine claude l'année dernière Ingrédients 1kg de prunes dénoyautées 1 citron vert 750 g de sucre en poudre Préparation la veille Laver les reine claude, retirer les noyaux et les couper en morceaux. Mettre les reine claude...
Bonjour, quand j'ai réalisé les palets bretons au sel de Guérande , j'avais ma petite idée pour les accompagner, une crème à base de crème caramel au beurre salé et fleur de sel , normal non????Et bien je peux vous dire qu'elle a eu un grand succès, on...
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients 1 yaourt vanillé 3 œufs 2 pots de farine 4 pots de lait entier 1,5 pot de sucre 50 g de beurre fondu 1 jus de citron vert et son zeste 50 ml de Liqueur de framboises maison 500 g de framboises fraîches...
Ingrédients Pour 19 muffins 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 200 g de crème fraîche épaisse 2 œufs 1 pincée de sel 150 g de sucre 2 c à soupe de rhum 4 pommes reinettes Préparation Préchauffage four à 190°C (th : 6-7) Éplucher les pommes, enlever...
Bonjour, voici une bûche extra légère idéale pour les fêtes . Ingrédients crème au citron Pour 6/8personnes 3 jus de citron 4 œufs entiers 40g de maïzena 150 g de sucre 50 g de beurre Préparation : Porter à ébullition le jus de citron Travailler au fouet...
Ingrédients Pour une quarantaine de nems de 22 cm 1 kg de sauté de porc (dégraissé) Galettes de riz de 22 cm 1 œuf 3 carottes râpées 1 gros oignon 1 gousses d’ail 10 g de champignons noirs chinois 100 g de vermicelles de riz chinoises 22 g de sel Poivre...
Et oui moi aussi comme Jackie et Sandrine et bien d'autres, j'ai flashé sur la tourte au Maroilles de Guy59600 . Il était impossible pour moi ne ne pas réaliser cette succulente tourte avec ce délicieux fromage que je ne déguste que cuisiné comme le Munster....
Bonjour, dimanche soir j'avais envie de manger léger, juste un bon potage alors, je suis allée voir dans mon réfrigérateur ce que j'avais comme légumes. Il y avait des carottes, céleri rave, 5 endives, et c'est là que je me suis rappelée avoir mis dans...
Je fais régulièrement du pain mais c'est la première fois que J'en fais sur poolish et ces baguettes je les dois à Isabelle du joli blog : Quelques grammes de gourmandises que je suis depuis plusieurs années où je vous invite à lui rendre visite Ingrédients...
Pour les 7 ans de son blog, Marie nous a demandé de préparer une recette qui la représente » piquante, douce, amère, sucrée, acide, roborative…complètement givrée ». Marie que je connais virtuellement depuis plusieurs années de part son blog que j’aime...
Bonjour je ne sais pas vous mais moi j'adore ces fruits rouges. Quand j'en trouve des fraîches j'en achète un peu plus que je congèle pour en avoir toujours en réserve. Je fais la même chose avec des framboises et myrtilles. Préparation Cadre rectangulaire...
Ingrédients Pour 6 personnes 1 kg de chou fleur congelé ou frais 6 œufs 750 ml de lait 80 g de beurre 60 g de maïzena 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 100 g de parmesan (+ un peu pour la finition) ½ c à café de muscade Sel, poivre Préparation Plonger...
L'année dernière j'avais acheté des cranberries fraîches dont une partie j'ai réalisé de la Confiture fruits rouges cranberrie framboise prune , et le reste est allé au congélateur en attendant son utilisation. Avec la chaleur qui s'était installée quelques...
Ingrédients Pour 3/4 personnes 1 filet mignon 1 pot de pesto ail des ours 4 échalotes 1 c à soupe de fond de veau en poudre 50 ml de vin blanc sec 50 ml d’eau Patates douces Céleri rave Préparation Couper le filet mignon dans le sens de la longueur, saler...