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Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Top articles

  • Cabillaud aux aubergines et au reblochon

    07 février 2011 ( #Poissons et Crustacés )

    Je sais, vous allez dire encore du reblochon !!! mais voila, quand je réalise une recette, j'ai tendance à acheter un peu plus de peur que ce ne soit trop juste, mais cette fois ci j'ai vu un peu grand, mais ce n'est pas pour autant que c'est perdu, le...

  • Crumble d'aubergines chèvre et amandes

    26 octobre 2011 ( #Légumes accompagnements )

    C'est une recette que j'ai réalisé cet été, comme je vous l'ai dit j'ai beaucoup de retard sur mes publications. Ingrédients 4 aubergines 1 bûche de chèvre 60 g d’amandes émondées 200g de farine 120 g de beurre 1 c à soupe d’huile d’olive 1 c à café de...

  • Spaghettis à ma façon

    03 mars 2010 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Pour 4/5 personnes - 300G de saucisse de Toulouse - 2 cuisses et hauts de cuisses de poulet - 1 jarret d'agneau - 350g de spaghettis ( ou autres ) - 1 morceau de couenne ( pour une sauce gouteuse ) - 750g de tomates pelées ( mixées ) - 1 oignon - 1 feuille...

  • Rôti de veau Orloff

    15 septembre 2011 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    J’ ai pour habitude de ne pas mettre de matière grasse quand je fais un rôti au four. Je le fais bien dorer, ensuite je le déglace avec du vin blanc ou de l’eau, c’est moins gras et tout aussi bon. Je n’avais pas de barde pour mettre autour du rôti alors...

  • Pains "les yeux de Sainte lucie" ou "Occhi de Santa Luccia"

    29 août 2011 ( #Pains )

    Bonjour, aujourd' hui je vous publie la recette de ce pain Italien qui est un véritable délice. Je l 'ai découverte sur le blog de Llysa un blog où je vais flâner tous les jours sachant que je vais trouver de succulentes recettes que ce soit salées ou...

  • Saint Pierre sauce moutarde et purée de céleri rave

    15 novembre 2011 ( #Poissons et Crustacés )

    Ingrédients 500 g de Filets de Saint Pierre congelé 400g de céleri rave 20 cl de crème fraîche 15 cl de Champagne (ou vin blanc sec) 1 Pomme golden (ou autre) 3 échalotes 2 gousses d’ail 1 c à café de gingembre frais (ou en poudre) 2 c à soupe rase de...

  • Saumon au gingembre

    03 juillet 2010 ( #Poissons et Crustacés )

    Pour 4 personnes 4 pavés de saumon avec la peau 8 gambas Le jus de ½ citron jaune 2 échalotes 1 gousse d’ail 20cl de crème fraîche 50g de beurre 30cl de vin blanc sec 2 cuillères à café de gingembre en poudre Sel, poivre Dans la cocotte mettez le vin...

  • Blog en pause

    10 octobre 2011 ( #Divers )

    Bonsoir, je dois m'absenter une petite semaine et là où je vais, je ne sais pas si je pourrai me connecter donc ne m'en veuillez pas si je n'ai pas répondu à vos commentaires mais par contre, vous pouvez continuer à vous promenez sur mon blog et me laisser...

  • Mise à l'honneur N° 7

    19 octobre 2011 ( #Mise à l'honneur )

    Bonsoir les amies et (is), ce soir je mets à l’honneur Kiki du blog : http://unptitcoindeparadis.over-blog.com que j’aime beaucoup. C’est un endroit chaleureux où on se sent bien. Je me régale autant par ses recettes que par sa façon de nous les conter....

  • Charlotte de poivrons au chèvre frais

    02 mars 2010 ( #Entrées )

    pour 8/10 personnes Préparation : 30 min-Cuisson: 15 min-Attente : 3 h - 5 cl d' huile d'olive - 400g de fromage de chèvre frais - 4 poivrons rouges- - 4 poivrons verts ( ou jaunes) - 150g de grosses olives noires et dénoyautées - du thym ( 2 bonnes pincées...

  • Oreillettes

    05 mars 2010 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Oreillettes - 750 g de farine - 6 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 5 cuil à soupe d' huile - 5 cuil à soupe de sucre - 2 zestes de citrons - 1 sachet de levure chimique - 5 cl de lait Dans un saladier ( ou robot ) , versez la farine,...

  • Pain Marocain

    22 mars 2010 ( #Pains )

    Pour un gros pain 500g de semoule fine de blé ( en patisserie ) 150g de farine 1 sachet de levure briochin ( ou levure fraîche ) 225cl d'eau tiède 1/2 cuil à café de sel Dans un récipient, mélangez la semoule, le sel , la farine et la levure . Versez...

  • Chips de patates douces

    25 juin 2010 ( #Desserts )

    2 grosses patates douces Huile Sucre Epluchez les patates douces, les laver et les coupez en tranches fines comme les chips. Chauffez l’huile et les faire frire. Egouttez sur du papier absorbant et sucrez. C’est tout simple. Mes petits enfants ne connaissaient...

  • Boulettes de viande au cumin

    16 mai 2010 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Pour 4 personnes 700g de viandes hachées 2 oignons 1 poivron rouge 1 oeuf 1 boite de 1kg de tomates ( mixées ) Persil 1 feuille de laurier Cumin ( 1 à 2 cuillères à café ) Sel Poivre Mie de pain ( faire tremper le pain dur dans du lait bien chaud ) -Dans...

  • Tomates farcies

    03 juillet 2010 ( #Légumes accompagnements )

    Pour 4 personnes 8 belles tomates 250g de viande hachée 100g de chair à saucisse 1 gros oignon 2 gousses d’ail Persil 1 œuf Préparation : Coupez le dessus des tomates, sans abimer les chairs, retirez les graines, salez et retournez les tomates, partie...

  • Pains aux graines de tournesols

    19 septembre 2011 ( #Pains )

    Ce pain était bon, la mie comme il faut, mais sauf que!!!!!! j'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de croûte à mon goût. Ingrédients 1 gros pain ou 2 moyens 500g de farine 300ml d’eau tiède 1 c à café de sel 100g de graines de tournesol 2 sachets de levure...

  • Aubergines farcies

    10 août 2010 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Ingrédients pour 4 personnes 4 aubergines 370g de viande hachée 100g de chair à saucisse 1 boite de 1 kg de tomates entières 2 oignons 2 gousses d’ail 1 œuf (entier) Gruyère Huile d’olive Persil Basilic 1 feuille de Laurier Sel, poivre Préparation de...

  • Mise à l'honneur N°6

    01 septembre 2011 ( #Mise à l'honneur )

    Bonsoir, aujourd’hui je mets à l’honneur Boubou du blog Délicieusement simple qui m’a fait confiance en réalisant une de mes recettes Gâteau de semoule aux abricots amandes et crème caramel au beurre salé & fleur de sel , qu’elle a quelque peu modifié...

  • Crème brûlée de courgettes

    26 juillet 2010 ( #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé )

    Préparation : 20 min-Repos : 2 h : Cuisson : 1h Ingrédients pour 4 personnes 500g de courgettes 1 oignon 2 gousses d’ail 1 branche de basilic frais 4 jaunes d’œufs 30cl de crème fleurette 30cl de lait frais ½ cuillère à café de muscade 5 cuillères à soupe...

  • L'Omelette Géante de Bessières

    31 mars 2023 ( #Tradition )

    Tous les ans à Bessières, dans la Haute-Garonne, pour le lundi de Pâques, une omelette géante est réalisée avec une poêle de 400kg en tôle d’acier et 4 m de diamètre. Elle sera posée grâce à un chariot élévateur, sur un feu de bois et les Chevaliers de...

  • Tagliatelles au pesto de courgettes

    12 septembre 2011 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 4 à 6 personnes 350 g de tagliatelles 500g de courgettes 40 g de parmesan 3 gousses d’ail 100g de cerneaux de noix Persil, basilic Huile d’olive Préparation Nettoyer les courgettes, les hacher et...

  • Pain multi céréales

    02 août 2010 ( #Pains )

    Ingrédients 500g de farine Francine 130g de multi céréales 1 cuillère à café et demi de sel 30cl d’eau tiède (3 tasses à café) 2 sachets de levure b riochin (levure boulangère) Préparation Dans le bol du robot, avec le crochet à pétrir, mélangez la farine,...

  • Pastilla poires et fourme d'Ambert

    05 octobre 2011 ( #Entrées )

    Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients Pour 4 personnes 10 feuilles de bricks 200g de fourme d'Ambert 4 poires 6 noix Huile Préparation Préchauffage 180 °C (th 6) Peler épépiner les poires et les coupées en petits dés. Beurrer un moule à manquer....

  • Clafoutis au jambon, roquefort et noix

    23 novembre 2011 ( #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé )

    Comme vous pouvez le constater sur la photo, j'ai obtenu 7 clafoutis , mes terrines ne sont pas toutes de la même contenance. Prépara tion : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 6 personnes 3 tranches épaisses de jambon blanc 100 g de lardons fumés...

  • Gratin d'endives au jambon et à la béchamel

    12 octobre 2010 ( #Gratins - Tartiflette - Bruschetta )

    Ingrédients Pour 4 Personnes 4 endives 4 tranches de jambons blancs 50g de beurre 60g de maïzena (6 cuillères à soupe rases) 75 cl de lait 1 pincée de noix de muscade 125g de gruyère râpé Sel, poivre Préparation Préchauffez le four à 240°C (thermostat...