Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Top articles

  • Mise à l'honneur N° 7

    19 octobre 2011 ( #Mise à l'honneur )

    Bonsoir les amies et (is), ce soir je mets à l’honneur Kiki du blog : http://unptitcoindeparadis.over-blog.com que j’aime beaucoup. C’est un endroit chaleureux où on se sent bien. Je me régale autant par ses recettes que par sa façon de nous les conter....

  • Charlotte de poivrons au chèvre frais

    02 mars 2010 ( #Entrées )

    pour 8/10 personnes Préparation : 30 min-Cuisson: 15 min-Attente : 3 h - 5 cl d' huile d'olive - 400g de fromage de chèvre frais - 4 poivrons rouges- - 4 poivrons verts ( ou jaunes) - 150g de grosses olives noires et dénoyautées - du thym ( 2 bonnes pincées...

  • Oreillettes

    05 mars 2010 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Oreillettes - 750 g de farine - 6 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 5 cuil à soupe d' huile - 5 cuil à soupe de sucre - 2 zestes de citrons - 1 sachet de levure chimique - 5 cl de lait Dans un saladier ( ou robot ) , versez la farine,...

  • Pain Marocain

    22 mars 2010 ( #Pains )

    Pour un gros pain 500g de semoule fine de blé ( en patisserie ) 150g de farine 1 sachet de levure briochin ( ou levure fraîche ) 225cl d'eau tiède 1/2 cuil à café de sel Dans un récipient, mélangez la semoule, le sel , la farine et la levure . Versez...

  • Chips de patates douces

    25 juin 2010 ( #Desserts )

    2 grosses patates douces Huile Sucre Epluchez les patates douces, les laver et les coupez en tranches fines comme les chips. Chauffez l’huile et les faire frire. Egouttez sur du papier absorbant et sucrez. C’est tout simple. Mes petits enfants ne connaissaient...

  • Boulettes de viande au cumin

    16 mai 2010 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Pour 4 personnes 700g de viandes hachées 2 oignons 1 poivron rouge 1 oeuf 1 boite de 1kg de tomates ( mixées ) Persil 1 feuille de laurier Cumin ( 1 à 2 cuillères à café ) Sel Poivre Mie de pain ( faire tremper le pain dur dans du lait bien chaud ) -Dans...

  • Tomates farcies

    03 juillet 2010 ( #Légumes accompagnements )

    Pour 4 personnes 8 belles tomates 250g de viande hachée 100g de chair à saucisse 1 gros oignon 2 gousses d’ail Persil 1 œuf Préparation : Coupez le dessus des tomates, sans abimer les chairs, retirez les graines, salez et retournez les tomates, partie...

  • Pains aux graines de tournesols

    19 septembre 2011 ( #Pains )

    Ce pain était bon, la mie comme il faut, mais sauf que!!!!!! j'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de croûte à mon goût. Ingrédients 1 gros pain ou 2 moyens 500g de farine 300ml d’eau tiède 1 c à café de sel 100g de graines de tournesol 2 sachets de levure...

  • Aubergines farcies

    10 août 2010 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Ingrédients pour 4 personnes 4 aubergines 370g de viande hachée 100g de chair à saucisse 1 boite de 1 kg de tomates entières 2 oignons 2 gousses d’ail 1 œuf (entier) Gruyère Huile d’olive Persil Basilic 1 feuille de Laurier Sel, poivre Préparation de...

  • Mise à l'honneur N°6

    01 septembre 2011 ( #Mise à l'honneur )

    Bonsoir, aujourd’hui je mets à l’honneur Boubou du blog Délicieusement simple qui m’a fait confiance en réalisant une de mes recettes Gâteau de semoule aux abricots amandes et crème caramel au beurre salé & fleur de sel , qu’elle a quelque peu modifié...

  • Crème brûlée de courgettes

    26 juillet 2010 ( #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé )

    Préparation : 20 min-Repos : 2 h : Cuisson : 1h Ingrédients pour 4 personnes 500g de courgettes 1 oignon 2 gousses d’ail 1 branche de basilic frais 4 jaunes d’œufs 30cl de crème fleurette 30cl de lait frais ½ cuillère à café de muscade 5 cuillères à soupe...

  • L'Omelette Géante de Bessières

    31 mars 2023 ( #Tradition )

    Tous les ans à Bessières, dans la Haute-Garonne, pour le lundi de Pâques, une omelette géante est réalisée avec une poêle de 400kg en tôle d’acier et 4 m de diamètre. Elle sera posée grâce à un chariot élévateur, sur un feu de bois et les Chevaliers de...

  • Tagliatelles au pesto de courgettes

    12 septembre 2011 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 4 à 6 personnes 350 g de tagliatelles 500g de courgettes 40 g de parmesan 3 gousses d’ail 100g de cerneaux de noix Persil, basilic Huile d’olive Préparation Nettoyer les courgettes, les hacher et...

  • Pain multi céréales

    02 août 2010 ( #Pains )

    Ingrédients 500g de farine Francine 130g de multi céréales 1 cuillère à café et demi de sel 30cl d’eau tiède (3 tasses à café) 2 sachets de levure b riochin (levure boulangère) Préparation Dans le bol du robot, avec le crochet à pétrir, mélangez la farine,...

  • Pastilla poires et fourme d'Ambert

    05 octobre 2011 ( #Entrées )

    Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients Pour 4 personnes 10 feuilles de bricks 200g de fourme d'Ambert 4 poires 6 noix Huile Préparation Préchauffage 180 °C (th 6) Peler épépiner les poires et les coupées en petits dés. Beurrer un moule à manquer....

  • Clafoutis au jambon, roquefort et noix

    23 novembre 2011 ( #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé )

    Comme vous pouvez le constater sur la photo, j'ai obtenu 7 clafoutis , mes terrines ne sont pas toutes de la même contenance. Prépara tion : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 6 personnes 3 tranches épaisses de jambon blanc 100 g de lardons fumés...

  • Gratin d'endives au jambon et à la béchamel

    12 octobre 2010 ( #Gratins - Tartiflette - Bruschetta )

    Ingrédients Pour 4 Personnes 4 endives 4 tranches de jambons blancs 50g de beurre 60g de maïzena (6 cuillères à soupe rases) 75 cl de lait 1 pincée de noix de muscade 125g de gruyère râpé Sel, poivre Préparation Préchauffez le four à 240°C (thermostat...

  • Brownie chocolat et poires

    27 octobre 2011 ( #Cookies brownies )

    Poires fondantes et chocolat mi moelleux à déguster sans retenue. Voici un gâteau bien meilleur 2 ou 3 jours après et qui ne perd rien de son moelleux. Préparation : 30 min-Cuisson : 55 min Pour 6/8 personnes Ingrédients 450 g de poires au sirop 200 g...

  • Pizza aux merguez

    20 octobre 2010 ( #Pizzas - Focaccias - hamburgers - croques )

    Préparation de la pâte Pour 5 personnes 400g de farine 10cl d’huile 15 cl d’eau 2 sachets de levure briochin 2 pincées de sel Dans le bol du mixer versez la farine et les 2 sachets de levure et mélangez avec le crochet Ajoutez en laissant tourner le robot,...

  • Mousse de carottes et cèleri rave

    21 septembre 2010 ( #Entrées )

    Pour 2 personnes 200g de carottes 200g de céleri rave 1 branche de céleri 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de fond de veau (ou 1 cube de bouillon de poule) 15cl de crème fraîche 1/2 cuillère à café de gingembre 1/2 cuillère à café de muscade...

  • Purée de potimarron

    05 novembre 2010 ( #Légumes accompagnements )

    Oui je sais, vous allez dire, encore du potimarron mais c’est si bon, j’en profite parce qu’après, il n’y en aura plus. Merci à ma belle fille Sandrine qui m'a fait découvrir le potimarron Purée de potimarron Ingrédients pour 4 personnes 1 potimarron...

  • Soupe gratinée à l'oignon

    19 novembre 2010 ( #Soupe - velouté - potage )

    Ingrédients Pour 4 personnes 3 gros oignons 1 cube de bouillon de volaille 15 cl de vin blanc 30g de beurre 1 feuille de laurier 200 g de Comté 2 cuillères à soupe de farine 1 litre d’eau Sel, poivre Tranches de pains (grillées) Préparation Préparation...

  • Gâteau Choco-Biscottes

    06 décembre 2010 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    En pianotant sur le blog de http://miamm.over-blog.com, qui je vous signale au passage est un excellent blog, faites y un petit tour, vous ne serez pas déçu, j'ai repéré la recette du gâteau choco-biscottes, où les biscottes remplacent la farine, comme...

  • Pain d'épices

    03 janvier 2011 ( #tarte -tartelette -croustade )

    Aujourd'hui, je vous propose la recette du pain d'épices que j'ai trouvé sur le blog de coco, pourtant je ne raffole pas de ce biscuit, mais je me suis dis que fait maison ça doit être bien meilleur, alors je me suis lancée et je vous incite à faire un...

  • Mini puddings aux mendiants

    25 octobre 2010 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Il me restait des abricots au sirop que j’avais utilisés pour la tarte briochée et j’ai trouvé cette recette sur Maxi cuisine. Eux, utilisent des abricots secs et j’ai rajouté en plus des raisins secs et un zeste d’orange. J’ai toujours dans mon placard...