Overblog Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Top articles

  • Pain aux céréales

    30 avril 2010 ( #Pains )

    500g de farine 275ml d'eau tiède 1 cuil à café et demi de sel 2 sachets de levure briochin, ou levure fraîche 100g de céréales ( lin,sésame, selon votre goût ) Dans le bol du robot muni du crochet à pétrir, mélangez la farine, les graines de céréales...

  • Civet de lapin et polenta

    22 avril 2010 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    pour 4 personnes 1 lapin 1 oignon 2 carottes 75cl de vin rouge 1 feuille de laurier 2 à 3 clous de girofle 1 gousse d'ail du thym 2 cuil à soupe de farine 200 de polenta ( mais de blé ) ou de la semoule moyenne 4 gousses d'ail huile sel poivre Dans un...

  • Salade Fraîcheur

    05 mars 2010 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes - 200g de soja ( frais) - 4 à 5 champignons de Paris crus - 150g de pignons - 250g de lardons allumettes fumés - 1 boite de maïs - un sachet de salade mesclun ( ou bien un mélange ) - 2 avocats - magrets de canard fumés - vinaigrette...

  • Tiramisu aux fraises

    01 juillet 2011 ( #Cheesecake-Bavarois-Mousse-Crème-Tiramisu )

    Préparation : 20 min - Cuisson : sans Attente : 3 h Ingrédients Pour 4 personnes 400g de fraises 1 jus de citron 3 oeufs 250g de mascarpone 150 g de sucre glace 8 à 10 biscuits à la cuillère Préparation Préparer 3h A l’avance Mettre les fraises lavées,...

  • Les fruits de mon olivier

    20 octobre 2010 ( #Mon jardin )

    Ce week-end, nous nous sommes décidés à cueillir les olives et la cueillette a été fructueuse, puisque nous avons ramassé 14 kg d'olives. Maintenant, il ne me reste plus qu'à les préparer. Chaque année, je me dis!!! cette année je n'en fait pas, mais...

  • Brownie au chocolat et crème de marrons

    24 janvier 2012 ( #Cookies brownies )

    J’ ai procédé comme pour la Charlotte au chocolat et à la crème de marron en modifiant quelque peu. Là aussi je n’ai pas mis de sucre c’est juste comme il faut et je peux vous dire que c’est une vraie tuerie et même encore meilleur le lendemain et surlendemain...

  • Brioche au yaourt

    18 septembre 2012 ( #Viennoiserie -brioche )

    Préparation : 10 min- Cuisson : 30 min- Attente : 65 min Ingrédients Pour 8 personnes 500 g de farine 2 sachets de levure boulanger 1 œuf + 1 jaune 2 yaourts entiers nature 50 g de beurre ramolli 50 g de sucre Préparation Mettre dans le bol du robot tous...

  • Soupe à l'ail

    25 avril 2012 ( #Soupe - velouté - potage )

    Ma cousine me parlait souvent de cette de cette soupe à l'ail qu' elle trouvait délicieuse. Je me suis enfin décidée à la réaliser et finalement je dis comme elle c'est vraiment très bon. On obtient une soupe fine au goût subtil de l'ail qui est léger...

  • Brick au thon

    14 novembre 2011 ( #Poissons et Crustacés )

    Ingrédients pour 6 personnes 400 g de thon en miettes nature 6 feuilles de bricks 3 œufs 1 oignon 1 citron 4 piquillos (petits piments rouges) Huile Poivre Préparation Égoutter le thon. Mettre à cuire les œufs 10 min. faire revenir l'oignon. Écaler et...

  • Oeufs mimosa

    24 novembre 2011 ( #Entrées )

    Voici une délicieuse et indémodable entrée. Je vous donne une petite astuce : Faire cuire les œufs dans de l’eau froide salée ou vinaigrée, cela évite que le blanc de l’œuf se répande dans l’eau en cas de fuites… Et en mettant les œufs à cuire dans de...

  • Tarte amandine aux reines-claude

    08 septembre 2012 ( #tarte -tartelette -croustade )

    Préparation : 35 min Repos : 30 min Cuisson : 35 min Ingrédients Pour 6 personnes Pour la pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre mou 1 jaune d’œuf 20 ml d’eau Ingrédients pâte amandine 120 g de poudre d’amandes 40 g de farine 100 de beurre mou...

  • Les fruits et légumes de mon jardin

    16 juillet 2011 ( #Les fruits et légumes du jardin )

    Au bout de 7 ans mon prunier de Reine Claude c'est enfin décidé à me donner des fruits. Ses branches sont surchargées de fruits. J'ai commencé à en ramasser quelques unes. Elles ont une chair juteuse, sucrée et parfumée c'est un vrai délice, mais aussi...

  • Salade de crevettes à la vinaigrettes de framboises et fraises

    10 décembre 2022 ( #Entrées festives )

    Préparation : 30 min-Cuisson : 0 Ingrédients Pour 4 personnes 16 Grosses crevettes déjà cuites 150 g de fraises 1 mangue 1 pamplemousse rose 15g de jeunes pousses (épinards, betteraves, roquettes…) 1 c à soupe de vinaigre de framboise 3 c à soupe d’huile...

  • Crêpes aux fruits de mer

    09 novembre 2022 ( #Crêpe salée-Galette-Beignet )

    Ingrédients pour les crêpes Pour 13 crêpes de 32 cm 300 g de farine 4 œufs 500 ml de lait 25 ml d’huile arachide 50 ml d’eau Ingrédients pour la farce 400 g de noix de Saint jacques 300 g de crevettes cuites ½ c à café de gingembre 2 poireaux 250 g de...

  • Crème de concombre et pommes à l'aneth

    31 juillet 2024 ( #Entrées )

    J e n'ai pas trouvé d'aneth dans mon magasin je l'ai donc remplacé par le feuillage vert du fenouil. Préparation : 10 minutes - Cuisson : 0 Ingrédients Pour 4 personnes 1 concombre 2 pommes type Jonagold 1 jus de citron 1 tranche de saumon fumé 6 c. à...

  • Cabillaud aux aubergines et au reblochon

    07 février 2011 ( #Poissons et Crustacés )

    Je sais, vous allez dire encore du reblochon !!! mais voila, quand je réalise une recette, j'ai tendance à acheter un peu plus de peur que ce ne soit trop juste, mais cette fois ci j'ai vu un peu grand, mais ce n'est pas pour autant que c'est perdu, le...

  • Crumble d'aubergines chèvre et amandes

    26 octobre 2011 ( #Légumes accompagnements )

    C'est une recette que j'ai réalisé cet été, comme je vous l'ai dit j'ai beaucoup de retard sur mes publications. Ingrédients 4 aubergines 1 bûche de chèvre 60 g d’amandes émondées 200g de farine 120 g de beurre 1 c à soupe d’huile d’olive 1 c à café de...

  • Spaghettis à ma façon

    03 mars 2010 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Pour 4/5 personnes - 300G de saucisse de Toulouse - 2 cuisses et hauts de cuisses de poulet - 1 jarret d'agneau - 350g de spaghettis ( ou autres ) - 1 morceau de couenne ( pour une sauce gouteuse ) - 750g de tomates pelées ( mixées ) - 1 oignon - 1 feuille...

  • Rôti de veau Orloff

    15 septembre 2011 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    J’ ai pour habitude de ne pas mettre de matière grasse quand je fais un rôti au four. Je le fais bien dorer, ensuite je le déglace avec du vin blanc ou de l’eau, c’est moins gras et tout aussi bon. Je n’avais pas de barde pour mettre autour du rôti alors...

  • Pains "les yeux de Sainte lucie" ou "Occhi de Santa Luccia"

    29 août 2011 ( #Pains )

    Bonjour, aujourd' hui je vous publie la recette de ce pain Italien qui est un véritable délice. Je l 'ai découverte sur le blog de Llysa un blog où je vais flâner tous les jours sachant que je vais trouver de succulentes recettes que ce soit salées ou...

  • Saint Pierre sauce moutarde et purée de céleri rave

    15 novembre 2011 ( #Poissons et Crustacés )

    Ingrédients 500 g de Filets de Saint Pierre congelé 400g de céleri rave 20 cl de crème fraîche 15 cl de Champagne (ou vin blanc sec) 1 Pomme golden (ou autre) 3 échalotes 2 gousses d’ail 1 c à café de gingembre frais (ou en poudre) 2 c à soupe rase de...

  • Saumon au gingembre

    03 juillet 2010 ( #Poissons et Crustacés )

    Pour 4 personnes 4 pavés de saumon avec la peau 8 gambas Le jus de ½ citron jaune 2 échalotes 1 gousse d’ail 20cl de crème fraîche 50g de beurre 30cl de vin blanc sec 2 cuillères à café de gingembre en poudre Sel, poivre Dans la cocotte mettez le vin...

  • Blog en pause

    10 octobre 2011 ( #Divers )

    Bonsoir, je dois m'absenter une petite semaine et là où je vais, je ne sais pas si je pourrai me connecter donc ne m'en veuillez pas si je n'ai pas répondu à vos commentaires mais par contre, vous pouvez continuer à vous promenez sur mon blog et me laisser...

  • Mise à l'honneur N° 7

    19 octobre 2011 ( #Mise à l'honneur )

    Bonsoir les amies et (is), ce soir je mets à l’honneur Kiki du blog : http://unptitcoindeparadis.over-blog.com que j’aime beaucoup. C’est un endroit chaleureux où on se sent bien. Je me régale autant par ses recettes que par sa façon de nous les conter....

  • Charlotte de poivrons au chèvre frais

    02 mars 2010 ( #Entrées )

    pour 8/10 personnes Préparation : 30 min-Cuisson: 15 min-Attente : 3 h - 5 cl d' huile d'olive - 400g de fromage de chèvre frais - 4 poivrons rouges- - 4 poivrons verts ( ou jaunes) - 150g de grosses olives noires et dénoyautées - du thym ( 2 bonnes pincées...