Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Top articles

  • Velouté de courge muscade et marrons

    17 novembre 2011 ( #Soupe - velouté - potage )

    J ai réalisé le velouté de potimarron, de courge butternut il fallait que je teste la courge muscade et comme c’est la pleine saison autant en profiter. Un délicieux velouté de saison. Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 4 personnes...

  • Problèmes de jeton CSRF

    01 avril 2021 ( #Mon coup de gueule du jour )

    Bonsoir, ça fait plus d'une semaine que je n'arrive pas à laisser un commentaire sur les sites d'Over Blog: Le jeton CSRF est invalide. Veuillez renvoyer le formulaire. A ce jour j'attends toujours l'aide de la plate forme. Si quelqu'un sait comment y...

  • Mise à l'honneur N°94

    07 mars 2018 ( #Mise à l'honneur )

    Bonjour, aujourd'hui c'est 2 mises à l'honneur que je publie avec bonheur car vous savez tout comme moi, combien on est heureuse de savoir que des personnes testent et apprécient nos recettes. J'en profite aussi pour vous remercier de votre passage sur...

  • Résultat des classements aftouch-cuisine 2012

    02 février 2012 ( #Divers )

    Hello les amies et amis je suis heureuse de vous annoncer que mon blog fait partie des 20 blogs préférés des visiteurs d'aftouch-cuisine.com. Je suis classée 11 ième sur 773 blogs. C'est ma première participation et sincèrement je ne m'attendais pas à...

  • Emincé de poulet exotique et risotto de blé et julienne de légumes

    08 mai 2013 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Avec cette recette, je participe au concours "Ma douce épice" organisé par Douce France et Chef Damien de 750 Grammes, autour de la volaille de la marque Douce France et des épices. Vous pouvez y participer jusqu'au 21 Mai 2013. Préparation : 20 min Attente...

  • Nems de bananes au chocolat

    20 février 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients Pour 10 nems 4 bananes 1 citron 10cl de crème fraîche 25g de beurre fondu (+ 1 noisette de beurre) 100g de chocolat noir 5 feuilles de brick 1/2 cuil à café de cannelle 1/2 cuil à café d’anis en poudre 2 cuil à soupe de sucre Rhum Préparation...

  • Gâteau fondant aux poires et amandes

    20 avril 2010 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Pour 6 personnes 1 boite d'un kg de poires au sirop 3 oeufs 175g de beurre demi-sel ramolli 150g de farine 80 g de sucre fin 1 sachet de levure chimique 125g de poudre d'amandes 60g d'amandes éffilées 2 cuil à soupe de rhum 2 cuil à soupe du jus de sirop...

  • Souris d'agneau aux haricots tarbais

    31 octobre 2012 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Préparation : 30 min Cuisson : 2 h 45 Ingrédients Pour 2 personnes 2 souris d’agneau 300 g d’haricots tarbais 2 oignons 2 belles tomates 2 carottes 3 gousses d’ail 1/2 c à soupe de farine 175 g de lardons fumés 1 bouquet garni 2 clous de girofle 1 l d’eau...

  • Mise à l'honneur N°83

    18 avril 2017 ( #Mise à l'honneur )

    Bonjour, j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Pâques en famille. je commence la semaine avec une mise à l'honneur du blog : Baba's Kitchen qui s'est inspirée de ma Tarte au Maroilles endives et échalotes confites pour réaliser sa tarte. N'ayant...

  • Potage aux fanes de radis

    10 janvier 2012 ( #Soupe - velouté - potage )

    Préparation : 10 minutes-Cuisson : 35 minutes Ingrédients Pour 4 personnes 2 bottes de fanes de radis 2 pommes de terre 1 cube de bouillon de légumes 1 oignon 1 noix de beurre Huile d’olive Sel, poivre Préparation Laver les feuilles plusieurs fois, pour...

  • Photos de la plage du Racou (Pyrénées orientales)

    10 septembre 2011 ( #album )

    Une des criques du Racou Bonsoir, après une courte pause me voici de retour parmi-vous. Merci pour votre assiduité et vos commentaires que je lis avec beaucoup de plaisir. Voici quelques photos de la plage du Racou un coin paradisiaque qui bénéficie d'un...

  • Far aux abricots, caramélisé au beurre salé

    27 avril 2011 ( #Clafoutis sucrés -flan - far )

    Préparation: 20 min Repos: 1h Cuisson: 50min Ingrédients Pour 6 personnes 500g d’abricots (égouttés) 200g de poudre d’amandes 80g de sucre en poudre 100g de miel (2 grosses c à soupe) 75g de farine 70cl de lait entier 6 œufs 130g de beurre salé 1 gousse...

  • Fenouil Braisé

    11 avril 2011 ( #Légumes accompagnements )

    Très populaire en France au 17ème siècles, cette plante ombellifère bulbeuse tombe peu à peu dans l’oubli. De nos jours, le fenouil est à nouveau très apprécié. Le fenouil est un légume à feuilles à consommer sans modération en accompagnement avec de...

  • Gorditas au poulet et sa salsa

    19 avril 2013 ( #Cuisine du Monde )

    Avec cette recette, je participe au concours "Ma douce épice" organisé par Douce France et Chef Damien de 750 Grammes , autour de la volaille de la marque Douce France et des épices. Vous pouvez y participer jusqu'au 21 Mai 2013. Préparation : 45 min...

  • Salade de pâtes au thon

    11 juillet 2011 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Voici une salade qui fait office de plat unique Ingrédients Pour 4 personnes 250g de pâtes Pennetini 1 boite de tomates pelées (400g) 1 grosse boite de thon au naturel 100g de petites crevettes (congelées) 8 bâtonnets de surimi 1 oignon Thym 2 gousses...

  • Cuisses de poulet Douce France, aux épices et sauce moutarde à l'ancienne

    18 mars 2013 ( #Concours )

    Bonjour, aujourd’hui j’ai l’honneur et le privilège d’être l’ambassadrice d’un jeu organisé par Douce France et Chef Damien que je remercie pour m’avoir recommandée. Ce concours à pour thème " ma douce épice". Douce France est une marque de volailles...

  • Couscous à l'agneau et aux légumes

    18 novembre 2013 ( #Cuisine du Monde )

    Bonsoir, j'ai déjà publié cette recette, mais cette fois ci je l'ai réalisée avec le succulent couscous de blé dur de mon Partenaire Farin'Up. Ingrédients Pour 8 personnes 1 kg de couscous fin (ou moyen) Farin’UP 1 gigot d d’agneau (ou collier, souris)...

  • Nems au porc et au crabe

    08 janvier 2013 ( #Cuisine du Monde )

    Je me suis enfin décidée à faire des nems, recette que je n’ai pas fait depuis au moins quinze ans. Comme cela se congèle très bien, je fais une quantité plus importante et hop au congélateur, c’est très pratique. Mais j'ai eu pas mal de soucis avec les...

  • Mise à l'honneur N°29

    24 août 2013 ( #Mise à l'honneur )

    Bonjour, aujourd’hui j’ai le grand plaisir de vous présenter le blog d' Aneth : Mes recettes et autres , qui a flasché sur la recette de mon Pain aux graines de lin et son d'avoine et que je remercie de sa confiance. Je vous invite à aller découvrir son...

  • Mise à l'honneur N° 25

    02 juin 2013 ( #Mise à l'honneur )

    Bonsoir les amies (is) j'espère que vous avez passé un bon week-end ensoleillé, nous étions sur Bordeaux aujourd’hui et nous avons eu droit à un magnifique soleil, Dieu!!!! que cela fait du bien. Ce soir, j’ai le grand plaisir de vous présentez AcrO du...

  • Pain préparé la veille

    11 mai 2013 ( #Pains )

    Préparation : 10 min Attente : 1 nuit Cuisson : 35 min Pour pâques j’avais les enfants à la maison, et je voulais leur faire un bon pain maison. Mais préparer le déjeuner, le dessert et le pain c’était un peu juste au niveau du temps. J’ai donc tenté...

  • Pain d'épeautre

    19 juin 2013 ( #Pains )

    Ma première réalisation avec la farin'up , ne pouvait être autre que faire du pain. C'est toujours une grande satisfaction que de pouvoir faire son pain maison, du pétrissage à la levée, puis le façonnage et la cuisson qui embaume toute la maison et quand...

  • Mise à l'honneur N°20

    24 mars 2013 ( #Mise à l'honneur )

    Bonjour les amies (is), me voici de retour après une petite escapade à Saragosse où on a eu un temps magnifique jusqu’à 21 °, du bonheur. Ce soir je mets à l’honneur ma copinaute du blog Les délices de letiss qui a craquée pour ma recette de crème au...

  • Mise à l'honneur N°20

    09 mars 2013 ( #Mise à l'honneur )

    Bonjour les amies (is), aujourd'hui c'est 2 mises à l'honneur que je publie avec bonheur car vous savez tout comme moi, combien on est heureuse de savoir que des personnes testent et apprécient nos recettes. Je commence par Llysa du blog : Les saveurs...

  • Pompe à l'huile de Noël

    27 janvier 2013 ( #Viennoiserie -brioche )

    Dès que j'ai vu la recette de cette pompe à l'huile sur le blog de Julia je l'ai mise dans mes favoris. Je ne présente plus son blog Bienvenue dans la cuisine de Julia T que tout le monde connait, non seulement pour ces nombreuses et délicieuses recettes,...