Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Bonsoir , je continue avec ma farine de maïs jaune, avec une une nouvelle version de gorditas. Comme nous avions aimé les Gorditas au poulet et sa salsa, j'ai renouvelé l'expérience mais cette fois ci avec de la farine de maïs jaune et de la viande hachée...
Bonjour les amies (is), je vais devoir m'absenter quelques temps et je vous laisse avec cette délicieuse gourmandise. Pour ceux et celles qui me suivent, savent combien je suis addict à la patate douce. Contrairement à ce que l'on pourrait penser c'est...
Pour 8 personnes Ingrédients pour la soupe 2kg de poissons variés (ex : rascasse, dorade, rouget, grondin, congre, cabillaud, lote) 2 oignons 3 tomates 2 gousses d’ail dégermées 1 bouquet garni 3 pincées de safran 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 3...
Préparation : 15 min Cuisson 25 min Ingrédients Pour 4 personnes 250 g de nouilles chinoises 400 g d’ anneaux de calamars 2 blancs de poulet 1 oignon 2 gousses d’ail 2 carottes 150g de haricot vert plat congelé 1 poivron rouge 2 tomates 100g de cacahuètes...
Temps de préparation : 15 min -Cuisson 15 min Ingrédients Pour 2 personnes 3 courgettes 175 g de lardons allumettes fumés 100 g de gorgonzola 10 cl de crème fraîche légère 1 c à café d’huile d’olive Sel, poivre Préparation Laver les courgettes, enlever...
Plus grands que leurs cousins les tortellini, ces tortelloni sont farcis au jambon cru et pour changer de la sauce tomate, j’ai eu l’idée de les préparer avec du gorgonzola et de la ricotta des fromages que j’utilise beaucoup dans ma cuisine, mais j’avais...
Ingrédients 1 kg de patates douces 100 g de noix de coco 4 petits suisses 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 110 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 4 œufs 50 ml d’huile de noix 20 ml de rhum Préparation Éplucher et faire cuire à...
Bonsoir les copinautes le mois dernier il y avait un concours de recettes sur 750g.com " Saveurs de poivrons " et devinez !!!! J'ai remporté un autre prix avec ma recette de Piquillos farcis à la tapenade. je remercie Vincent de 750g.com et toute l'équipe...
Ingrédients 250 g de farine complète 250 g de farine blanche 350 g d’eau tiède 1 c à café de sel 3 sachets de levure boulangère 4 c à soupe de graines de sésame. Préparation Faire griller légèrement les graines de sésame. Mélanger les farines et le sel...
Bonjour, aujourd’hui je remercie Bibica , qui s’est laissée tenter par ma version de Tomates provençales et qu’elle s’est régalée. C’est un réel plaisir de savoir que nos recettes sont testées et approuvées. Je vous invite illico presto à aller visiter...
Nous avons tous des restes de pain dont nous ne savons pas quoi en faire à part de la chapelure. A base de ce pain, nous pouvons obtenir un délicieux pudding, une recette simple et pas chère. Les ingrédients donnés ci- dessous sont à titres indicatifs,...
Le cake est un de mes gâteaux préférés. Il se conserve très bien enveloppé de papier sulfurisé et d'aluminium ou dans une boîte hermétique. C'est comme le vin, il se bonifie avec le temps. Un cake sans glaçage se garde 3 mois dans un réfrigérateur, à...
De retour d'Espagne j'avais dans mon frigo du fromage blanc et de la ricotta qui allait se périmer, je me demandais bien ce que j'allais en faire. J'ai hésité avec un bavarois, mais il me restait la ricotta!!! c'est alors que j'ai pensé à un cheesecake...
Pour 4 personnes - 250g de mascarpone - 3 oeufs - 40g de sucre glace - 20 cl de café fort - 2 cuil à soupe d' amaretto, marsala ou rhum - une vingtaine de biscuits cuillères - poudre de cacao 1/ Fouettez les 3 jaunes d' oeufs avec le sucre glace jusqu'...
La Bressiflette est un plat auvergnat pour les amateurs de fromage Préparation : 20 min Cuisson 20 m in Ingrédients Pour 4 personnes 600g de pommes de terre 250 g de Bresse Bleu 3 escalopes de poulet 1 oignon 2 gousses d’ail 10 cl de vin blanc sec 20...
Quand j’ai vu les photos de cette recette de viennoiserie chez Sarah je savais que je la réaliserai dés que possible. Allez sur son blog http://lesucresaledoumsouhaib.over-blog.fr/ , vous ne serez pas déçu. Pour une première j’ai fait des minis croissants,...
Bonsoir les amies (is) au mois de décembre il y avait un concours "La table du Père Noël" organisé par 750 Grammes, et c'est avec un grand plaisir que je vous annonce avoir remporté le premier prix avec ma recette de Cailles farcies, une recette que j'ai...
Ingrédients Pour 6 personnes 4 pommes 250g de chocolat noir (70-85%) + 50g pour la garniture 200g de spéculoos 2 jus d’oranges 3 œufs entiers + 2 blancs 125g de beurre 1 cuillère à café de cannelle 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère...
On adore ce gâteau de patates douces et ananas mais cette fois ci j'ai voulu le préparer autrement c'est comme ça qu'à germer dans ma petite tête l' idée d'en faire un cheesecake. Cela fait déjà trois fois que je fais ce gâteau et je sais qu'il y en aura...
L'ensaimada est une pâtisserie typique de Majorque, en forme d'escargot. En principe d'après ce que j'ai vu sur le net c'est fait avec du saindoux que j'ai remplacé par du beurre. J'ai voulu les fourrer avec la confiture de courge spaguetti et bien je...
Bonjour les amies (is), aujourd'hui pour bien commencer la semaine, je vous publie la recette de la Brioche des Rois, que j'ai dénicher sur le blog de ma gentille copinaute Polyanta que je suis je crois, depuis la création de mon blog ça va faire bientôt...
Pour 4 Mounas 1kg de farine 250g de sucre 250g de beurre ( le faire fondre à feu doux et laissez refroidir ) 40 à 50g de levure de bierre Fraîche ( en grande surface rayon pâtisserie ou chez le boulanger ) 6 oeufs entiers + 1 jaune pour dorer 2 zestes...
Coucou, me voici de nouveau parmi vous les vacances sont terminées.C'était génial d'autant plus que le temps était avec nous. J'ai été surprise du coté désertique de l 'île de Fuerteventura. Cette île, possède au sud de très belles plages au sable fin...
Bonsoir c'est avec un grand retard que je publie le résultat du concours de Noël, organisé par 750g.com car j'avais omis d'envoyer mon adresse pour recevoir mes cadeaux offert par InnovCook. Je remercie le jury qui était composé d'Anthony Boucher, Mamina...
Tu es arrivé à la maison le 01 Janvier 2002 tu avais 3 mois, je t'ai de suite aimé et nous ne nous sommes plus quittés jusqu'à ce terrible jour le 30/03/2012 où j'ai du prendre la terrible décision. Je t'ai tenu dans mes bras jusqu'à ton dernier soupir,...