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Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Top articles

  • Nouveau partenariat, Chocofolyz

    30 juin 2013 ( #Partenariats )

    Bonjour, aujourd’hui je vous présente mon nouveau partenariat la box de Juin Chocofoliz. Encore une nouvelle box me direz-vous!!! Jusqu’à présent, j’ai refusé de représenter ces box, mais quand j’ai eu cette proposition de Chocofolyz 100% chocolat, j’ai...

  • Pain à la bière, au son de blé et flocons d'avoine

    06 janvier 2014 ( #Pains )

    Un pain léger et moelleux qui vieillit très bien, la bière apporte un goût que je ne saurais définir mais qui nous a bien plu et que je referai sans hésitation. Je n’avais pas les farines que préconisait la recette, j’ai donc fait en fonction de ce que...

  • Méli Mélo d'été aux deux melons et mozzarella

    20 juillet 2024 ( #Entrées )

    Préparation : 15 min Ingrédients Pour 4 personnes 1 moitié de melon Charentais 1 grosse tranche de melon d’Espagne 10 petites tomates cerise 100 g de concombre 2 boules de mozzarella 50 g de pignons de pin de Farin’Up 50 g de graines de courge de Farin’Up...

  • Partenariat Maison Lafitte

    13 décembre 2013 ( #Partenariats )

    Bonjour, hier j'ai reçu un colis bien gourmand de la Maison Lafitte , un nouveau Partenariat de choix que je vous invite à aller découvrir en cliquant sur les liens. La Maison Lafitte spécialiste du foie gras de canard des Landes, a une entreprise familiale...

  • Partenariat Crystal

    19 décembre 2013 ( #Partenariats )

    Bonjour, il y 15 jours, j’ai été contacté par Stéphanie pour un Partenariat avec Crystal . Je vous avoue sincèrement que je ne connaissais pas du tout cette marque. C'est avec grand plaisir que je découvre et vous fais découvrir si ce n’est déjà fait...

  • Prix concours de chez Méline Cuisine

    20 décembre 2013 ( #Concours )

    link Bonsoir, aujourd’hui je remercie Méline du blog Méline en Cuisine qui avait organisé un concours pour gagner le livre de Jamie Oliver & Co Un Noël AVEC JAMIE et à ma grande surprise j’ai remporté ce superbe livre de recettes. Je suis désolée pour...

  • Potage de poireaux et oseille

    27 février 2014 ( #Soupe - velouté - potage )

    . J’achète toujours un peu trop de légumes et plutôt qu’ils se perdent, je les mets au congélateur. Cet été ayant eu beaucoup d’oseille dans mon jardin, j’en ai congelée aussi. C’est très pratique quand on ne sait pas trop quoi faire à souper un soir...

  • Potage de carottes et céleri rave

    05 février 2014 ( #Soupe - velouté - potage )

    Le céleri rave apporte un petit goût incomparable dans le potage, mais veiller à ne pas en mettre trop car il parfume beaucoup. Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 4 personnes 5 Carottes 150 g de céleri rave 2 pommes de terre 1 oignon...

  • Mise à l'honneur N°36

    24 février 2014 ( #Mise à l'honneur )

    Bonsoir, ce soir j'ai le plaisir de mettre à l'honneur 3 blogs, voui voui 3 waouh ça ne m'arrive pas souvent . je commence par Manuella du blog Aux Fourneaux ! qui a testé ma recette de Pizza mozzarella à la provençale, un blog que je suis de près, ainsi...

  • Mise à l'honneur N° 37

    09 mars 2014 ( #Mise à l'honneur )

    Bonjour, encore une fois mes recettes ont été testées pour mon plus grand plaisir, par deux copinautes Colinette du blog Les re7 de Colinette qui s'est laissée séduire par le Délice de patates douces , je vous invite à aller découvrir son blog si vous...

  • Poulet à l'espagnol

    15 mars 2014 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Avec cette recette, je participe au concours organisé par Colinette du blog "Re7 de Colinette". Tout le monde peut y participer, il suffit de réaliser une de ses recettes à l’identique. Vous avez jusqu’au 6 Avril 2014 pour déposer votre recette. Ingrédients:...

  • Cuisses de poulet aux épices et sauce moutarde à l'ancienne

    18 mars 2013 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Bonjour, aujourd’hui j’ai l’honneur et le privilège d’être l’ambassadrice d’un jeu organisé par Douce France et Chef Damien que je remercie pour m’avoir recommandée. Ce concours à pour thème " ma douce épice" . Douce France est une marque de volailles...

  • Oriecchiette à la sauce tomate et aux saucisses de Strasbourg

    28 octobre 2013 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 6 personnes 500 g d’Orecchiette 800 g de coulis de tomates 175 g de lardons fumés 10 saucisses de Strasbourg 2 feuilles de laurier 1 c à café d’origan 8 olives noires 2 c à café de 3 gousses d’ail...

  • Confiture d' abricots

    21 juillet 2010 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    Ingrédients 1 Kg d’abricots 750g de sucre 1 citron Préparation la veille Lavez et dénoyautez les abricots. Dans un récipient assez large, mettez les abricots coupés en morceaux, ajoutez le sucre et le jus du citron. Récupérez le zeste et ajoutez-le aux...

  • Sauce tomate aux poivrons et aubergines

    30 octobre 2011 ( #Sauces-Mayonnaise-Chutney )

    J'avais envie de mettre un peu de soleil en réserve pour cette hiver. Une sauce qui se déguste aussi bien chaude que froide avec du poisson, viande, légume, pizza, vous avez le choix. Ingrédients 550 g d’aubergines 650 g de poivrons 1 kg de tomates Romanes...

  • Beignets de mozzarella au basilic

    08 octobre 2013 ( #Crêpe salée-Galette-Beignet )

    Voici une entrée simple et légère. Délicieux!!!! Préparation : 20 min Repos : 60 min Cuisson : 12 min Ingrédients Pour 4 personnes 4 tomates 1 oignon frais Basilic frais ou congelé (2 à 3 c à soupe) 3 boules de mozzarella 15 cl de lait 2 œufs 150 g de...

  • Bras de gitan

    29 décembre 2023 ( #Apéritif dînatoire )

    Ce bras de gitan peut être servi en entrée ou pour un apéritif dînatoire , il se déguste bien froid. Il est composé d'une farce à base de thon, oeufs durs, poivron et tomate, enveloppée d'une croûte de pomme de terre, le tout recouvert d'une couche de...

  • Poivrons farcis à la ricotta

    29 septembre 2011 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Ingrédients Pour 4 personnes 4 poivrons rouges, verts ou jaunes 80 g de parmesan râpé 1 bouquet de persil 1 c à café de basilic 4 c à soupe de chapelure 2 gousses d’ail 300 g de ricotta 3 œufs 4 c à soupe d’huile d’olive 200 g de jambon cuit Sel, poivre...

  • Bavarois aux framboises

    03 juin 2010 ( #Cheesecake-Bavarois-Mousse-Crème-Tiramisu )

    Pour 8/10 personnes 1 kg de fromage blanc frais à 40% 40 cl de crème fraîche entière épaisse 80g de beurre 9 feuilles de gélatine 250g de sucre en poudre 400g de framboises ( congelées ) 1,5dl de jus de framboises 1 citron 1 moule à bavarois - Faites...

  • Crème caramel au beurre salé

    05 juin 2011 ( #Cheesecake-Bavarois-Mousse-Crème-Tiramisu )

    Une recette que j’ai trouvé sur les Foodies partage de recettes par Sabrin. J'ai utilisé cette crème caramel au beurre salé qui est " un pur délice " avec ma pâte sablée pour faire des tartelettes aux..... la suite au prochain épisode. Ingrédients 200g...

  • Far breton et crème caramel au beurre salé

    04 janvier 2011 ( #Clafoutis sucrés -flan - far )

    Ingrédients Préparation : 15 min-Cuisson : 40 min Crème caramel au beurre salé recette ICI 80 cl de lait 5 œufs 60 de beurre 100 g de sucre fin 200 g de farine 2 sachets de sucre vanillé 2 c à soupe de sucre cassonade 5 pommes 1 badiane (ou anis étoilé)...

  • Oeufs à la neige

    26 juillet 2010 ( #Cheesecake-Bavarois-Mousse-Crème-Tiramisu )

    Ingrédients 6 Blancs d’œufs 50cl de crème Anglaise (Bridelice) 2 sachets de sucre vanillé1 pincée de sel Caramel 100g de sucre 15g d’eau - Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et le sucre vanillé. Les blancs sont prêts quand ils ne tombent...

  • Lasagnes aux courgettes et son pesto d'épinards au chèvre frais

    24 mai 2012 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    J ’ai utilisé ici des lasagnes fraîches que je place directement dans mon plat à gratin sans les ébouillanter, je trouve que c’est inutile puisque mes lasagnes sont cuites comme il faut mais en plus je ne risque pas de les abîmer en les faisant pré cuire....

  • Randonnée à Congost de Mont Rebei

    18 mai 2011 ( #album )

    Bonsoir tout le monde, comme vous avez pu le constater mon blog n'a pas avancé pour la bonne raison que je suis partie faire de la randonnée à Congost de Mont Rebei, un coin que je vous conseille pour la beauté de son paysage . Une curiosité à 1 h 15...

  • Charlotte de chèvre frais aux pointes d'asperges vertes

    18 mai 2013 ( #Entrées )

    Préparation : 20 min cuisson : 15 min repos : 30 min Ingrédients Pour 4 personnes 300 g de chèvre frais 2 bottes d’asperges vertes 15 cl d’huile d’olive 10 feuilles de basilic (ou cerfeuil, persil) Préparation Faire blanchir les asperges vertes dans de...