Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
J'adore le fenouil qu'il soit cru ou cuit et bien sûr le fromage de chèvre. Dés que j'ai aperçu la recette sur Maxi Cuisine j'ai su que j'allais la réaliser sans tarder. J'ai mis des lardons fumés au lieu de jambon cuit pour plus de goût. C'est un vrai...
Ingrédients Pour 21 gâteaux 7 blancs d’œuf 140 g de sucre fin 110 g de poudre d’amande (torréfiée) 120 g de farine 1 c à soupe de levure chimique 160 g de beurre salé Préparation Préchauffer le four à 180°C .Battre les blancs d’œuf, pour obtenir une mousse...
Une salade qui se déguste froide ou tiède en entrée ou en apéro. Ingrédients 300 g de fèves sèches 1 c à café de cumin 3 à 4 gousses d’ail Coriandre Huile d’olive Sel, poivre. Préparation La veille, mettre les fèves sèches à tremper dans de l’eau froide....
Encore une recette de courgettes, pour une fois que notre potager en donne alors autant en profiter et puis c'est tellement bon et ça se prête à tant de préparation que ça serait bien dommage de s'en priver. Ingrédients 1 pâte feuilletée 2 courgettes...
Ingrédients Pour 2 personnes 1 betterave cuite 100 g de féta Huile d’olive 2 c à soupe de vinaigre de framboises 1 c à café de moutarde 3 c à soupe d’huile de noix Préparation Préparer la vinaigrette, réserver. Couper la betterave en 6 tranches puis la...
Un grand merci à Flaure qui m'a fait l'honneur de réaliser la recette des Gâteaux aux blancs d'oeuf . Elle les a trouvé divins et j'en suis hyper contente parce que vous savez tout comme moi combien nous sommes heureuses quand nos recettes sont appréciées....
Bonjour, j’avais dans mon réfrigérateur du mascarpone, de la ricotta et des œufs qui allaient être périmés, j’aime bien en avoir toujours sous la main mais avec la chaleur qu'il a fait ces temps ci, je n’avais pas trop envie de cuisiner. J’avais dans...
Mon frère m’a apporté un grand plateau de beaux pâtissons. Cela fait des années que je n’en ai pas mangés. Pour cette première recette je les ai tout simplement farcis à la viande avec la Sauce tomate aubergines-poivrons que j’ai préparée en conserve....
Préparation : 15 min-Cuisson : 10 min Ingrédients Pour 2 personnes 2 courgettes 20 cl de crème fraîche liquide 100 g de saumon fumé 100 g de lardons fumés Huile Poivre Préparation Couper les courgettes en tagliatelles avec un économe, lavées et non épluchées....
Bonjour les amies (is) me voici de retour les vacances sont finies. Le soleil était au rendez vous et j'en ai bien profité. je reprends mon blog tout doucement avec cette recette toute simple mais goûteuse. Merci pour tous vos commentaires et votre assiduité....
Vous pouvez utiliser cette crème, pour des pâtes, des légumes, la viande de veau ou de porc et bien d'autres préparations et ajouter de la muscade..... Ingrédients 1 camembert cœur de lion 20 cl de crème fraîche entière 20 cl de lait entier Sel Poivre...
Bonjour, je vous présente aujourd’hui un nouveau partenariat Goût et Nature qui m’a envoyé un sachet de poivre vert de Sichuan. Je l'en remercie d'autant plus que j'adore le poivre, j'en mets absolument partout. Malgré son nom, cette épice ne fait pas...
Voici une troisième version de gâteau à l’ananas qui est toute aussi bonne que les deux autres versions. Je vous mets le lien des deux autres recettes sur les photos tout en bas. Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 6/8 personnes 1 grosse...
C’est une blanquette que je fais à ma façon et qui est très goûteuse, les champignons déshydratés bolets-cèpes ou champignons forestiers apportent un parfum absolument divin à la sauce. Préparation : 25 min Cuisson : 1h 30 à 2 h Ingrédients Pour 8 personnes...
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 4 personnes 12 encornets moyens (pas trop gros) 350 g de pâtes Tagliolini 400 g de ricotta 500 g de pulpe de tomate 20 cl de vin blanc sec 3 c à soupe de parmesan 2 oignons 1 gousse d’ail Sel Poivre...
Le poivre de Sichuan apporte une note citronnée et boisée. Vous pouvez également parfumer ce plat d’une gousse de vanille incisée. Préparation : 35 min Cuisson : 45 min Ingrédients Pour 4 personnes 800 g de filet mignon de veau 1 ananas 3 c à soupe de...
Ma soeur m'a apporté un grand sac rempli de coings. J'ai donc réalisé de la gelée, de la pâte de coing et de la compote La recette préconisait 20 minutes de cuisson, c'était encore trop liquide je l'ai donc laisser 20 minutes de plus. Réserver la pulpe...
Bonsoir, ouf j'arrive enfin au bout de mes coings ça a été un peu long, faire la gelée de coing, la pâte de coing et la compote, tout ça c'est bon mais la prochaine fois je ne ferai que de la confiture . C'est beaucoup de travail en même temps, je n'en...
J’accompagne toujours ce poisson avec les poivrons servis froids, frits et salés. C’est tout simple mais qu'est ce que c’est bon !!!! Vous pouvez bien sûr utiliser un autre poisson mais par contre pas de poivrons rouges ils sont beaucoup moins charnus....
Pâte pizza à la farine complète et au thym Ingrédients Pour une grande pizza 200 g de farine complète 200 g de farine blanche 1 sachet de levure briochin 190 ml d’eau tiède 50 ml d’huile d’olive 2 c à café de thym Sel, poivre Préparation : de la Pâte...
Ingrédients Pour 4 personnes 2 avocats 120 g de riz 60 g de câpres 100 g de truite fumée 100 g miettes de crabe 1 oignon doux Ciboulette Vinaigrette Ingrédients Faire cuire le riz et laisser refroidir. Egoutter les miettes de crabe, éplucher et émincer...
Bonjour, aujourd'hui je remercie Sorawel qui a testé et approuvé une de mes recettes "les fameuses " Tagliatelles de courgettes au gorgonzola (rien que d'écrire le titre ça me fait saliver) et qu'elle c'est régalée. Pour vous et comme pour moi "je pense"...
C'est une entrée festive sortie tout droit de mon imagination que j'ai déjà publiée au début de mon blog Tartelettes de betterave et St Marcellin . Fermer les yeux et savourer !!!! c'est du bonheur. Ingrédients Pour 2 personnes 1 rouleau de pâte brisée...
Cette délicieuse et succulente terrine je l'avais repérée sur le blog de l'atelier de Corinette et comme ce weekend j'avais des invités j'ai sauté sur l'occasion. Le verdict !!!!! ils se sont régalés. Je n'ai rien changé, j'ai juste augmenté les doses....
Au départ j allais faire un flan, puis faire un feuilleté avec les feuilles de brick, je n’arrivais pas à me décider. J’ai donc commencé à préparer le potiron tout en réfléchissant. L’heure tourne et je n’ai encore rien préparé, il y a des jours comme...