Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Top articles

  • Potage aux légumes et vermicelles

    23 janvier 2012 ( #Soupe - velouté - potage )

    Quand il me reste des légumes dont je n’en ai pas l’utilité pour le moment, plutôt que de les perdre je les congèle. C’est très pratique d’avoir quelques légumes à portée de mains quand ils nous arrive d’avoir l’estomac un peu barbouillé, surtout quand...

  • Muffins Anglais

    30 septembre 2013 ( #Pains )

    Bonjour, quand j’ai vu la recette des muffins anglais sur le blog devinez qui ???? je vous le donne en mille !!!!!! Julia et Agathe que je ne présente plus, les reines de la boulangerie. Je disais donc, dés que j’ai vu cette recette, je l’ai mise dans...

  • Boulettes de viande au cumin

    21 janvier 2012 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Pour 6 personnes 500g de viande hachée de bœuf 350 g de chair à saucisse hachée 1 oeuf 3 gousses d’ail 2 oignons Persil 1 kg de pulpe de tomates Origan 2 pincées de graines de cumin 1 feuille de laurier 1 sucre 1 c à café de cumin en poudre Huile d’olive...

  • Aubergines farcies, oeufs au nid

    19 septembre 2013 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Pas évident de faire contenir l’œuf dans l’aubergine, ça glisse. J’ai aimé mais sans plus, pour moi la texture était trop molle. Mon ami par contre a apprécié, à vous de juger donc !!!!! Préparation : 30 min Cuisson : 50 min Ingrédients Pour 4 personnes...

  • Mise à l'honneur N° 30

    30 août 2013 ( #Mise à l'honneur )

    Bonjour aujourd’hui ce n’est pas un, mes deux blogs que je mets à l’honneur avec un grand plaisir. C’est grâce à ce partage de recettes, que je découvre leur joli blog et que je vous invite à découvir illico presto. Tout d’abord je vous présente Annick...

  • Pain de maïs

    06 novembre 2013 ( #Pains )

    Préparation : 10 min Repos : 1 h 40 min Cuisson : 35 min Ingrédients 150 g de farine de maïs jaune 250 g de farine blanche 200 ml de lait tiède 2 sachets de levure boulanger sèche 1 c à café de sel Préparation Dans le bol du robot, mélanger les farines...

  • Filet de saumon au four

    25 octobre 2013 ( #Poissons et Crustacés )

    Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 8 personnes 1 grand filet de saumon 6 pommes de terre 2 oignons 3 gousses d’ail 1 c à café d’aneth 1 c à café de thym 1 c à café d’épices à poissons 1 à 2 courgettes 2 tomates 5 à 6 branches de persil...

  • Gratin de fenouil farci sauce au Reblochon

    26 novembre 2013 ( #Gratins - Tartiflette - Bruschetta )

    Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 5 personnes 5 fenouils 250 g de reblochon 3 escalopes de poulet 1 oignon 7 feuilles de sauge 2 cubes de bouillon de volaille 300 ml d’eau 20 cl de crème fraîche liquide 40 g de farine 2 pincées de...

  • Couscous à l'agneau

    29 janvier 2012 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    C'est le couscous comme le préparait ma maman et ç'est comme ça que je le préfère. Les légumes s'imprègnent des saveurs de l'agneau c'est un vrai plaisir gustatif. Ingrédients Pour 6 personnes 1 kg de couscous fin (ou moyen) 1 kg 500 d’agneau (collier,...

  • Lentilles vertes aux cuisses de canard gras

    05 février 2012 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Un plat de saison qui réchauffe. D'ordinaire je mets 1 carotte coupée en rondelles fines mais je n'en avais pas, alors j'ai fait sans. Ingrédients Pour 2 personnes 200 g de lentilles vertes 2 cuisses de canard gras 1 saucisse Montbéliard 4 gousses d’ail...

  • Sauté de porc, à la patate douce et à la citrouille

    01 février 2012 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Un plat simple mais goûteux . Ingrédients Pour 2/3 personnes 500g de sauté d' épaule de porc 1 patate douce 300 g de citrouille 1 oignon 1 morceau de gingembre 1 c à café de tandoori 2 pincée de coriandre Sel poivre Préparation Faire dorer la viande dans...

  • Pain au son de blé

    03 février 2012 ( #Pains )

    Avec ces quantités j'ai obtenu 3 pains. Préparation : 20 min-Cuisson : 40 min temps d’attente : 90 min Ingrédients 1 kg de farine type T55 4 sachets de levure boulangère briochin 125 g de son de blé 2 c à café de sel 700 ml d’eau (tiède) Préparation Préchauffage...

  • La Reblochonade

    01 mars 2012 ( #Gratins - Tartiflette - Bruschetta )

    Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 1 Reblochon de Savoie 100 g de lardons fumés 20 cl de crème fraîche liquide 1 oignon Ciboulette Huile d’olive Sel, poivre Préparation Peler et couper en tranches...

  • Paupiettes de veau aux pommes

    13 février 2012 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Ingrédients Pour 4 personnes 4 paupiettes 1 oignon 4 pommes 8 pruneaux d’Agen 20 cl de vin blanc sec 15 cl de crème fraîche liquide 1 c à soupe de fond de veau 1 c à café de gingembre râpé 1 feuille de laurier 1 noix de beurre Huile d’olive Sel,poivre...

  • Noix de Saint Jacques sauce safranée

    15 février 2012 ( #Poissons et Crustacés )

    Préparation : 5 min Cuisson : 5 min Ingrédients Pour 4 personnes 800 g de Saint Jacques décongelés 1 c à café de gingembre frais 1 oignon 10 cl de vin blanc sec 2 c à soupe de pulpe de tomates 20 cl de crème fraîche liquide 2 g de safran (filament) Huile...

  • Gâteau de la Saint Valentin

    16 février 2012 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Le 13 février est une date anniversaire pour moi. Cela fait 1 an que j'ai arrêté de fumer après de très longues années de tabagisme. C'était ma troisième tentative et cette fois ci cela a été la bonne. Par ce message, je veux encourager les personnes...

  • Quiche au camembert, pommes et endives

    17 février 2012 ( #Tartes salées - Quiches -Tourtes -soufflés )

    Ingrédients Pour un plat à tarte de 32 cm 400g de pâte brisée 1 kg d’endives 3 pommes 1 camembert de 350 g 4 œufs 100 g de gruyère 40 cl de lait 40 cl de crème fraîche 1 c à soupe de sucre cassonade 15 noix Huile d’olive Une noix de beurre Sel, poivre...

  • Gâteau crumble

    25 mars 2012 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Pour 6 personnes Préparation : 25 min Cuisson 1 h Pâte à crumble : 80 g de farine, 80 g de noisettes torréfiées et hachées grossièrement 50 g de sucre 70 g de beurre Pâte aux fruits : 2 poires 2 pommes 200 g de farine 100 g de sucre 4 œufs 125 g de beurre...

  • Cristallines de poires et d'ananas

    11 mars 2012 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    J'ai entendu parler de ces cristallines et j'ai voulu tenter l'expérience. J'ai essayé de couper les fruits à la mandoline mais comme vous pouvez le constater, la coupe n'est vraiment pas terrible. Une expérience que je ne renouvellerai pas, rien d'extraordinaire!!!!...

  • Bras de gitan

    15 mars 2012 ( #Entrées )

    Bonjour, aujourd'hui je vous publie une entrée fraîche et goûteuse mais qui peut tout aussi bien être présentée en plat principal. Il s'agit d'une entrée composée d'une croûte de purée de pommes de terre avec une farce froide, à composer selon les envies...

  • Harira (soupe marocaine)

    16 mars 2012 ( #Soupe - velouté - potage )

    Ayant vécue quelques années au Maroc, je vous livre la recette de cette délicieuse soupe qui est à base de légumes secs, idéale par temps froid. Je la sers en plat unique. En principe je mets des petites févettes vertes et sèches mais impossible d'en...

  • Gâteau soufflé à l'orange

    21 avril 2012 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Ingrédients Pour 6 à 8 personnes Pâte : 150g de farine 75 g de beurre 1 œuf entier + 1 jaune 40 g de sucre en poudre ½ sachet de levure chimique Crème au fromage : 750 g de fromage blanc à 20 % 10 cl de crème fraîche...

  • Timbale d'aubergines, mozzarella et parmesan

    25 mai 2012 ( #Légumes accompagnements )

    Notre copinaute Julia de la Cuisine de Julia T fête les 1 an de son blog, pour cela elle a organisé un concours il faut réaliser une de ses recettes. J’ai donc choisi les Aubergines Alla Parmigiana un choix que je ne regrette pas, on a adoré !!!! Ingrédients...

  • Cheesecake aux asperges vertes

    31 mai 2012 ( #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé )

    Ce cheesecake peut se servir en entrée mais tout aussi bien en plat principal. Etant très léger c'est idéal pour le dîner accompagné d'une tranche de saumon fumé. Ingrédients Pour 8 à 10 personnes 1 kg d’asperges vertes 300 g de Philadelphia 300 g de...

  • Anchois marinés

    16 juin 2012 ( #Entrées )

    Bonsoir les amies (amis) me voici de retour, je vous remercie pour votre fidélité et pour tous vos gentils commentaires, ça fait chaud au coeur. Il m’est impossible d’avaler de la viande ou poisson cru et pourtant j’adore les anchois préparés ainsi, il...