Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Top articles

  • Petits gâteaux au vin blanc

    13 février 2011 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Ces gâteaux se conservent longtemps dans une boite en métal. Ils sont croustillants, légers, quand on commence à en manger on ne peut s’arrêter, se mangent à toutes heures, peuvent être accompagner d’une crème anglaise, ou bien tout simplement avec un...

  • Vanille

    20 février 2011 ( #Les trucs de Cuisine )

    Pour éviter que les gousses ne s'assèchent, versez un fond de rhum blanc ( quelques gouttes) dans un bocal et enfermez-y les bâtonnets de vanille. L'humidité ambiante entretenue par le rhum permet à la vanille de ne pas dessécher. Une fois le rhum évaporé,...

  • Pain complet

    24 février 2011 ( #Pains )

    Ingrédients 250g de farine complète 250g de farine blanche 350g d’eau tiède 1 cuil à café de sel 2 sachets de levure boulangère (Briochin) Préparation Mélangez le sel et les 2 farines dans le bol du robot, versez la levure puis l’eau et pétrissez pendant...

  • Gâteau de patates douces et ananas

    01 mars 2011 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Je n’avais jamais mangé de gâteaux de patates douces et ça faisait un petit moment que ça me trottait dans la tête. Ce Week-end je me suis décidée, je tente on verra bien. J’avais un reste de mascarpone dans mon frigo, une boite d’ananas, (j’avais vu...

  • Flan de brocolis

    05 mars 2011 ( #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé )

    Ingrédients Pour 6 personnes 2 têtes de brocolis 4 oeufs 20 cl de lait 20cl de crème fraîche 1 oignon 6 à 8 feuilles de basilic 100g de gruyère Huile Sel, poivre Préparation Faites cuire à l’eau salée les brocolis détaillés en bouquets et les troncs en...

  • Mise à l'honneur 3

    25 mars 2011 ( #Mise à l'honneur )

    Je remercie Coco qui a réalisé ma recette de : Crêpes farcies aux champignons en apportant sa touche personnelle et qui m’a fait un très grand honneur en intitulant sa recette : Crêpes « Carmen » champignons-poulet. Pour ceux et celles qui ne connaissent...

  • Râbles de lapin au thym

    29 mars 2011 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Voici une recette toute simple, légère et goûteuse. Je ne cuisine que le râble de lapin, c’est les seuls morceaux que j’aime du lapin Ingrédients Pour 2 personnes 2 râbles de lapin 10cl de vin blanc sec 1 oignon 1 cuillère à soupe de thym Huile d’olive...

  • Oeufs-cocotte au vert

    25 mars 2011 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    J'ai trouvé cette recette sur Femme Actuelle, j' ai modifié la quantité de mâche. Sur la recette il y avait 250g de mâche pour 6 personnes. Il faut savoir que la mâche diminue énormément en cuisant. vous pouvez aussi mettre deux oeufs au lieu d'un. Au...

  • Tourte à la brousse et aux fraises

    28 mars 2011 ( #Desserts )

    Au départ j’allais faire le fiadone , un gâteau que j'ai découvert en Corse, recette que j’ai déjà publiée sur ce blog, et que j'ai un peu modifié . En ouvrant mon réfrigérateur pour prendre les œufs je m’aperçois que j’ai une pâte feuilletée qui allait...

  • Carottes à la crème

    29 mars 2011 ( #Légumes accompagnements )

    Ingrédients Pour 2 personnes 400g de carottes 20cl de crème fraîche 1 feuille de thym 2 cuillères à soupe de sucre (rases) Ciboulette Huile Sel Préparation Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en rondelles, ni trop fines ni trop épaisses. Mettez-...

  • Tarte Tatin de patates douces

    31 mars 2011 ( #tarte -tartelette -croustade )

    Bonsoir, comme vous avec pu le constatez, en ce moment je suis patates douces. J'ai des périodes comme çà et puis je les adore, autant sucrées que salées. Vous devez-vous dire !!! Tatin de patates douces? je ne connais pas... Je vous explique. Je devais...

  • Gâteau de patates douces (2ème façon)

    04 avril 2011 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Ingrédients 1 kg de patates douces 1yaourt à la vanille 110g de farine 110g de sucre 1 zeste d’orange ½ sachet de levure chimique 2c à soupe de rhum 3 jaunes d’œuf 25ml d’huile Préparation Epluchez , lavez et coupez les patates douces en petits morceaux....

  • Sauce mayonnaise

    07 avril 2011 ( #Sauces-Mayonnaise-Chutney )

    Ingrédients 1 jaune d’œuf 1 c à soupe (bombée) de moutarde 20 cl d'huile Sel, poivre Préparation Tous les ingrédients doivent être à la même température Mettre tous les ingrédients sauf l'huile dans le bol du robot, que vous laisserez tourner vitesse...

  • Prix Award

    14 mai 2011 ( #Tagué )

    J'ai eu l'agréable surprise d'avoir été choisit par Polyanta pour la remise du Prix Award J'ai été très touchée par cette attention particulière et je remercie ma gentille et fidèle copinaute Polyanta du blog : http://www.mi-figue.mi-raison.over-blog.com...

  • Tarte aux poires crème amandine

    21 mai 2011 ( #tarte -tartelette -croustade )

    Ingrédients 6 feuilles de brick 1 grosse boite de poires 100g de beurre 100g de sucre 100g de poudre d’amandes 2 œufs entiers 1 c à soupe de rhum 3 grosses c à soupe de chocolat en poudre amer Préparation Poser 2 Feuilles de brick au fond du plat à tarte...

  • Mise à l'honneur 4

    30 mai 2011 ( #Mise à l'honneur )

    Bonjour, j’ai eu l’heureuse surprise quand je suis allée lire mes commentaires, que Jeanne du blog : http://latabledejeanne.over-blog.com a réalisé une de mes recettes : Pain aux graines de pavot qu’elle a superbement réussi. J'ai découvert son blog il...

  • Clafoutis aux nectarines

    01 juin 2011 ( #Clafoutis sucrés -flan - far )

    Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Pour 4 à 6 personnes Ingrédients 5 nectarines 125g de framboises 1 citron 3 œufs 50g de beurre30 cl de lait 80g de sucre fin 4 c à soupe de sucre glace 125g de farine 3 c à soupe de poudre d amandes Préparation Mettre...

  • Quiches endives et gorgonzola

    03 juin 2011 ( #Tartes salées - Quiches -Tourtes -soufflés )

    Bonjour, aujourd’hui je vous propose une quiche endives et gorgonzola , une recette que j’avais repéré depuis pas mal de temps sur le blog de http://passionnementcuisine.over-blog.com . que je vous conseille d'aller visiter sans tarder, vous y trouverez...

  • Tartelettes aux noix et crème caramel au beurre salé

    06 juin 2011 ( #tarte -tartelette -croustade )

    Comme promis voici 1 des 3 recettes promises avec la pâte sablée . C'est tartelettes sont d'un croustillant et d'un croquant sans pareil un pêcher mortel de gourmandises. Ganache au chocolat Pour 6 personnes 200g de chocolat noir 20cl de crème fraîche...

  • Betteraves farcies au roquefort

    07 juin 2011 ( #Entrées )

    Préparation : 25min – sans cuisson Ingrédients Pour 4 personnes 4 petites betteraves 1 oignon nouveau 20 g de noisettes 60 g de roquefort 125g de ricotta poivre 16 perles de betterave (facultatif) Préparation Peler les betteraves et couper-leur un chapeau....

  • Thon à la basquaise

    08 juin 2011 ( #Poissons et Crustacés )

    Bonjour, aujourd'hui je vous publie cette recette que j'ai un peu revisité. En principe il y a plus de poivrons et ils sont coupés en lamelles, alors que dans ma recette je les ai râpés, je voulais juste donner un goût particulier à ma sauce sans avoir...

  • Pâté de tête persillé

    12 juin 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients Pour 4 personnes 400g de fromage de tête (rayon charcuterie) 12 petits cornichons 16 olives noires 2 c à café de câpres 1/2 bouquet de persil 1 oignon Radis (facultatif) Vinaigrette Préparation Couper en cubes le fromage de têtes , ajouter...

  • Tajine d'agneau aux légumes et fruits secs

    20 juin 2011 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Voici donc le tajine que j'ai préparé à mes amis accompagné du pain marocain . Cette recette figure déjà sur mon blog, comme cela fait un moment, j'en profite pour la republier c'est trop bon. Ingrédients (Pour 6 personnes) 1,5 kg d’agneau (souris, collier,...

  • Frita

    15 juin 2011 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    La frita en principe est à base de poivrons et tomates, j'ai rajouté des courgettes qui étaient entrain de s'abimer. J'aurai très bien pu titré cette recette... Ratatouille, mais voilà... j'avais déjà signé ma photo. Après tout !!! on fait comme on veux...

  • Sablé-crème brûlée surimi chèvre

    20 juin 2011 ( #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé )

    Une entrée très fine et goûteuse. Avec la base de tous ces ingrédients, j’ai obtenu 8 ramequins, 8 sablés. Ils manques des photos que j'ai effacées par inadvertance, j'en suis désolée. Ingrédients Pour 4 personnes La crème brûlée 4 bâtonnets de surimi...