Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Top articles

  • Tourte à la brousse et aux fraises

    28 mars 2011 ( #Desserts )

    Au départ j’allais faire le fiadone , un gâteau que j'ai découvert en Corse, recette que j’ai déjà publiée sur ce blog, et que j'ai un peu modifié . En ouvrant mon réfrigérateur pour prendre les œufs je m’aperçois que j’ai une pâte feuilletée qui allait...

  • Carottes à la crème

    29 mars 2011 ( #Légumes accompagnements )

    Ingrédients Pour 2 personnes 400g de carottes 20cl de crème fraîche 1 feuille de thym 2 cuillères à soupe de sucre (rases) Ciboulette Huile Sel Préparation Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en rondelles, ni trop fines ni trop épaisses. Mettez-...

  • Tarte Tatin de patates douces

    31 mars 2011 ( #tarte -tartelette -croustade )

    Bonsoir, comme vous avec pu le constatez, en ce moment je suis patates douces. J'ai des périodes comme çà et puis je les adore, autant sucrées que salées. Vous devez-vous dire !!! Tatin de patates douces? je ne connais pas... Je vous explique. Je devais...

  • Gâteau de patates douces (2ème façon)

    04 avril 2011 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Ingrédients 1 kg de patates douces 1yaourt à la vanille 110g de farine 110g de sucre 1 zeste d’orange ½ sachet de levure chimique 2c à soupe de rhum 3 jaunes d’œuf 25ml d’huile Préparation Epluchez , lavez et coupez les patates douces en petits morceaux....

  • Sauce mayonnaise

    07 avril 2011 ( #Sauces-Mayonnaise-Chutney )

    Ingrédients 1 jaune d’œuf 1 c à soupe (bombée) de moutarde 20 cl d'huile Sel, poivre Préparation Tous les ingrédients doivent être à la même température Mettre tous les ingrédients sauf l'huile dans le bol du robot, que vous laisserez tourner vitesse...

  • Prix Award

    14 mai 2011 ( #Tagué )

    J'ai eu l'agréable surprise d'avoir été choisit par Polyanta pour la remise du Prix Award J'ai été très touchée par cette attention particulière et je remercie ma gentille et fidèle copinaute Polyanta du blog : http://www.mi-figue.mi-raison.over-blog.com...

  • Tarte aux poires crème amandine

    21 mai 2011 ( #tarte -tartelette -croustade )

    Ingrédients 6 feuilles de brick 1 grosse boite de poires 100g de beurre 100g de sucre 100g de poudre d’amandes 2 œufs entiers 1 c à soupe de rhum 3 grosses c à soupe de chocolat en poudre amer Préparation Poser 2 Feuilles de brick au fond du plat à tarte...

  • Mise à l'honneur 4

    30 mai 2011 ( #Mise à l'honneur )

    Bonjour, j’ai eu l’heureuse surprise quand je suis allée lire mes commentaires, que Jeanne du blog : http://latabledejeanne.over-blog.com a réalisé une de mes recettes : Pain aux graines de pavot qu’elle a superbement réussi. J'ai découvert son blog il...

  • Clafoutis aux nectarines

    01 juin 2011 ( #Clafoutis sucrés -flan - far )

    Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Pour 4 à 6 personnes Ingrédients 5 nectarines 125g de framboises 1 citron 3 œufs 50g de beurre30 cl de lait 80g de sucre fin 4 c à soupe de sucre glace 125g de farine 3 c à soupe de poudre d amandes Préparation Mettre...

  • Quiches endives et gorgonzola

    03 juin 2011 ( #Tartes salées - Quiches -Tourtes -soufflés )

    Bonjour, aujourd’hui je vous propose une quiche endives et gorgonzola , une recette que j’avais repéré depuis pas mal de temps sur le blog de http://passionnementcuisine.over-blog.com . que je vous conseille d'aller visiter sans tarder, vous y trouverez...

  • Tartelettes aux noix et crème caramel au beurre salé

    06 juin 2011 ( #tarte -tartelette -croustade )

    Comme promis voici 1 des 3 recettes promises avec la pâte sablée . C'est tartelettes sont d'un croustillant et d'un croquant sans pareil un pêcher mortel de gourmandises. Ganache au chocolat Pour 6 personnes 200g de chocolat noir 20cl de crème fraîche...

  • Betteraves farcies au roquefort

    07 juin 2011 ( #Entrées )

    Préparation : 25min – sans cuisson Ingrédients Pour 4 personnes 4 petites betteraves 1 oignon nouveau 20 g de noisettes 60 g de roquefort 125g de ricotta poivre 16 perles de betterave (facultatif) Préparation Peler les betteraves et couper-leur un chapeau....

  • Thon à la basquaise

    08 juin 2011 ( #Poissons et Crustacés )

    Bonjour, aujourd'hui je vous publie cette recette que j'ai un peu revisité. En principe il y a plus de poivrons et ils sont coupés en lamelles, alors que dans ma recette je les ai râpés, je voulais juste donner un goût particulier à ma sauce sans avoir...

  • Pâté de tête persillé

    12 juin 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients Pour 4 personnes 400g de fromage de tête (rayon charcuterie) 12 petits cornichons 16 olives noires 2 c à café de câpres 1/2 bouquet de persil 1 oignon Radis (facultatif) Vinaigrette Préparation Couper en cubes le fromage de têtes , ajouter...

  • Tajine d'agneau aux légumes et fruits secs

    20 juin 2011 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Voici donc le tajine que j'ai préparé à mes amis accompagné du pain marocain . Cette recette figure déjà sur mon blog, comme cela fait un moment, j'en profite pour la republier c'est trop bon. Ingrédients (Pour 6 personnes) 1,5 kg d’agneau (souris, collier,...

  • Frita

    15 juin 2011 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    La frita en principe est à base de poivrons et tomates, j'ai rajouté des courgettes qui étaient entrain de s'abimer. J'aurai très bien pu titré cette recette... Ratatouille, mais voilà... j'avais déjà signé ma photo. Après tout !!! on fait comme on veux...

  • Sablé-crème brûlée surimi chèvre

    20 juin 2011 ( #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé )

    Une entrée très fine et goûteuse. Avec la base de tous ces ingrédients, j’ai obtenu 8 ramequins, 8 sablés. Ils manques des photos que j'ai effacées par inadvertance, j'en suis désolée. Ingrédients Pour 4 personnes La crème brûlée 4 bâtonnets de surimi...

  • Terrine de poulet en gelée

    28 juin 2011 ( #Terrines - Foie Gras - Charcuterie )

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose une terrine de poulet en gelée accompagnée de sa compotée de tomates. Un plat qui se déguste froid est qui est très appréciable par cette canicule. La recette préconisait 7 feuilles de gélatine, j'en ai mis 9 malgré...

  • Roulés de saumon marinés au chèvre et pamplemousses roses

    10 décembre 2022 ( #Entrées festives )

    Préparation : 20 min Attente : 2 h Cuisson : Sans Ingrédients Pour 4 personnes 4 tranches de saumon fumé 8 cl d’huile d’olive 1 botte de coriandre 120 g de chèvre frais 2 pamplemousses roses Baies roses Fleur de sel Poivre Préparation Laver les pamplemousses...

  • Bricks chèvre et saucisses de Strasbourg

    04 juillet 2011 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Un plat léger, croustillant, vite préparé qui en plus est délicieux et qui fait office de plat complet. Ingrédients Pour 2 personnes 2 pommes de terre (moyenne) 2 saucisses de Strasbourg 1 bûche de chèvre 2 feuilles de brick Préparation Faire cuire les...

  • Amandine aux Reines Claude

    24 juillet 2011 ( #Desserts )

    Bonsoir voici la 1ère recette que j'ai réalisé avec les Reines Claude du jardin. Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min I ngrédients Pour 8 personnes 600g de Reines Claude 4 oeufs 80g de farine 1 c à soupe de levure chimique 200g de beurre salé 200 g...

  • Crumble courgettes-chèvre_figues

    30 juillet 2011 ( #Légumes accompagnements )

    Bonsoir, ce soir je vous publie la recette d' un crumble sucré-salé. Jusqu'à aujourd'hui je n'en avais jamais fait, ça ne m'attirait pas spécialement et je peux vous dire, que celui-ci m'a fait changé d'avis les trois ingrédients s'associent à merveille...

  • Blog en pause

    02 août 2011 ( #Divers )

    Bonjour, c'est avec cette image pleine de tendresse que je vous dis à très bientôt et vous remercie de votre gentillesse et fidélité . La porte de mon blog vous reste toujours ouverte pour le cas ou vous auriez envie d'y aller faire un tour et n'oubliez...

  • De retour, après une petite pause

    10 août 2011 ( #Divers )

    Bonjour, me voilà de retour pour quelques temps. Avant tout, je tenais à vous remercier pour tous vos gentils coms, ça me va droit au coeur. Ayant reçu de la famille ( d' Espagne) car nous avons célébré le mariage de ma Belle Fille et de mon Beau Fils......

  • Tartelette Reine Claude pâte d'amandes-pistaches

    11 août 2011 ( #tarte -tartelette -croustade )

    Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 35 à 40 min Ingrédients Pour 6 Personnes 250 g de pâte sablée Pour la crème 100g de sucre semoule 100g de poudre d'amandes 2 œufs entiers 50g de beurre 18 reines Claude ( 3 par tartelette environ) 70g...