Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Top articles

  • Espuma d'avocat et saumon fumé à la ciboulette

    30 juin 2010 ( #Entrées festives )

    Ingrédients Pour 6 personnes 300g de saumon fumé Brins de ciboulette Poivre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de jus de citron vert Pour l’espuma d’avocat 300g de chair d’avocat 2 yaourts nature brassés Le jus d’1/2 citron vert 1...

  • Tajine d'agneau aux légumes

    21 juin 2010 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Ingrédients (pour 6 personnes) 1,5kg d’agneau (souris, collier, gigot) 1 gros oignon 3 carottes 1 grosse patate douce 1 navet (long) 1 grosse courgette 150g d’haricots verts plats 4 petites tomates Cotes de cèleri 50g d’olives vertes 8 abricots secs 100g...

  • Souris d'agneau caramélisée

    05 juillet 2010 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Ingrédients (pour 2 personnes) 2 souris d’agneau 4 gousses d’ail 3 échalotes 1 carotte Huile d’olive Thym, romarin 1/4 de litre d’eau 30cl de vin blanc sec 2 cuillères à soupe de fond de veau 2 cuillères à soupe de miel 1cuillère à café de vinaigre balsamique...

  • Tian de légumes du soleil

    05 juillet 2010 ( #Légumes accompagnements )

    Ingrédients 5 à 6 personnes 400g d’aubergines 500g de tomates 300g de courgettes 2 à 3 poivrons (rouge ou vert) 1 oignon 8 gousses d’ail Huile d’olive Herbes de Provence Thym Sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th 6) Huilez un plat...

  • Fideuà

    16 juillet 2010 ( #Poissons et Crustacés )

    Ingrédients (6/8 personnes) 500g de vermicelles (cheveux d’anges) 1,5kg de lotte 500g de rouget 18 à 24 gambas 500g de calamars ou seiches 600g de petites moules (Bouchot) 1 gros oignon 1 grosse tomate 1 poivron vert ou rouge 4 gousses d’ail 1 cube bouillon...

  • Lapin au Colombo

    21 juillet 2010 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Ingrédients pour 4 personnes 4 râbles de lapin 1 oignon 1 verre de vin blanc ½ verre d’eau (si besoin) 20cl de crème fraîche 2 cuillères à café de Colombo Thym Huile 1 feuille de laurier Sel, poivre Préparation Dans une marmite, mettez un peu d’huile...

  • Flan aux oeufs

    02 août 2010 ( #Clafoutis sucrés -flan - far )

    Ingrédients pour 6 personnes 1 litre de lait entier 6 œufs 1 bâton de vanille 130g de sucre + 150g pour le caramel 20 g d’eau (4 cuillères à café) Mettez le lait à bouillir avec le bâton de vanille fendu en deux et les 130g de sucre. Laissez tiédir, grattez...

  • Pizza au chèvre

    03 août 2010 ( #Pizzas - Focaccias - hamburgers - croques )

    Pâte à pizza 300g de farine 2 rondins de chèvre 1 sachet de gruyère râpé 3 à 4 tomates fraîches 5 à 6 olives noires à la Greque Origan 1 sachet de levure briochain 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de sel 15 cl d’eau Dans un saladier...

  • Le chausson chèvre et poire

    05 août 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 4 petits fromages de chèvre 1 à 2 poires 1 jaune d’œuf Miel Préparation Déroulez la pâte feuilletée. A l’aide d’un bol, découpez 4 ronds. Pelez et épépinez la poire. Sur chaque demi-cercle, posez un fromage...

  • Erox-Jepsy-jacquot-Sumo

    18 août 2010 ( #Mes amis fidèles )

    Je vous présente mes amis à quatre pattes qui ont fait partie de ma vie pendant de longues années et qui m'ont donné tellement d'amour. Erox, Berger Allemand ça fait déja 10 ans Jepsy Berger Allemand Jepsy ma puce, tu me manques beaucoup Jepsy et Sumo...

  • Risotto

    12 septembre 2010 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Pour 2 personnes Ingrédients 150g de riz << spéciale Risotto >> 2 échalotes 7cl de vin blanc sec 150g de champignons de paris 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1/2l d’eau 1cube de volaille Sel, poivre Préparation Faites revenir les échalotes dans l’huile...

  • Lasagnes à la viande

    20 septembre 2010 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Ingrédients 1 boite de lasagnes 175g de gruyère pâpé Préparation de la farce 300g de viande hachée 100g de chair à saucisse 1 oignon Huile d’olive 2 gousses d’ail dégermées 1 œuf Persil Sel, poivre Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites revenir...

  • Tourte à la viande hachée

    16 septembre 2010 ( #Tartes salées - Quiches -Tourtes -soufflés )

    Ingrédients 300g de viande hachée 2 rouleaux de pâtes feuilletées 1 œuf (+ 1 jaune) 1 grosse tomate Persil 1 poivron 2 gousses d'ail (dégermées) 1 cuillère à café de cumin 1 oignon 1 cuillère à café de lait Huile Sel, poivre Préchauffez le four à 180°C...

  • Confiture de Reine Claude

    20 septembre 2010 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    Ingrédients 1kg de prunes dénoyautées 750g de sucre cristallisé 1 citron Préparation la veille Mettez les prunes coupées en morceaux, le sucre et le jus de citron (récupérez le zeste que vous ajouterez à la macération) dans une bassine, laissez macérer...

  • Boeuf Bourguignon aux carottes

    21 octobre 2010 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Ingrédients Pour 4 personnes 1kg de sauté de boeuf 2 gros oignons 3 clous de girofle 150g de lardons fumés 150g de champignons de Paris 300g de carottes 1 bouquet garni 3 gousses d’ail 75 cl de vin rouge 2 cuillères à soupe de fond de veau 3 cuillères...

  • Cuisses de poulet à l'ail confit

    02 novembre 2010 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    I ngrédients pour 4 personnes 4 Cuisses de poulet 12 gousses d’ail Sauge Thym 1 cuillère soupe de miel 1 tasse à café de vin blanc sec Huile Sel, poivre Préparation Salez et poivrez les cuisses. Faites dorer les cuisses dans un faitout. Baissez le feu,...

  • Mise à l'honneur 1

    03 novembre 2010 ( #Mise à l'honneur )

    Bonjour, Miss Miamm, a craqué pour ma recette le moelleux gourmand au chocolat, c'est un honneur pour moi, je l'en remercie. Le gâteau a un peu trop cuit c'est pas grave je suis sûre, qu'il était quand même bon, rien qu'à voir les photos il a l'air excellent,...

  • Pain marocain à la semoule

    05 novembre 2010 ( #Pains )

    I ngrédients Pour 1 pain 500g de semoule fine 25 cl d’eau 2 sachets de levure 3 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de sucre Sel à votre convenance Préparation Mettez la semoule dans un grand plat creux, ajoutez la levure, mélangez. Incorporez...

  • Velouté courge butternut, châtaignes et lardons

    07 décembre 2010 ( #Soupe - velouté - potage )

    Aujourd'hui, je vous propose la recette de ce velouté que j'ai déniché sur le blog de http://bonpourlespapilles.over-blog.com/ comme le nom de son blog l'indique, vous y trouverez de merveilleuses recettes qui mettront vos papilles en émois. J' ai un...

  • Gratin au chou-fleur

    13 décembre 2010 ( #Gratins - Tartiflette - Bruschetta )

    Ingrédients pour 4 personnes 600g de choux-fleurs congelés 4 grosses pommes de terre 150g de gruyère 50cl de lait 40g de maïzena 25g de beurre 175g de lardons fumés 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre Cuisson des choux fleurs, pommes de terre et lardons...

  • Moelleux aux pommes

    16 décembre 2010 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    I ngrédients pour 6 à 8 personnes 5 oeufs 6 à 7 goldens 1 pot de yaourt nature 20 cuil à soupe de farine 15 cuil à soupe de sucre 3 cuil à soupe de sucre cassonade 1/2 tasse de calvados ou rhum 1 sachet de levure chimique ½ pot d’huile (pot yaourt) 30g...

  • Truffes à l'orange confite

    26 décembre 2010 ( #Chocolats de Noël )

    Ingrédients (pour 25 truffes) 200 de chocolat noir 70% à l’orange confite 125g de beurre doux 125g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 2 cuil à soupe de cacao amer 1 clémentine (zeste) 2 cuil à soupe de cointreau Préparation Au bain- marie dans un bol, faites...

  • Patates douces rissolées

    08 janvier 2011 ( #Légumes accompagnements )

    Ingrédients 6 personnes 2 grosses patates douces 1 oignon 1 cuil et demie à soupe de sucre roux 1/ 2 cuil à café de muscade 50g de pignons 50g d'amandes effilées Huile Sel, poivre Préparation Torréfiez les pignons et les amandes effilées à la poêle sans...

  • Rougail de saucisses

    14 janvier 2011 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    C'est ma cousine sylviane qui m'a fait découvrir ce plat que j'ai beaucoup apprécié. Un plat typique de la Réunion facile et rapide à préparer. Voici la recette: Ingrédients Pour 2 personnes 2 saucisses de Montbeliard 1 saucisse de Morteau 1 brique de...

  • Soupe de pois cassés

    24 janvier 2011 ( #Soupe - velouté - potage )

    Elle est passée par ici (la grippe) et ne repassera pas par là, du moins je l'espère, elle m'a mise complètement Hs, il m'a fallu pratiquement 10 jours pour reprendre le dessus. Me voici donc de retour, avec pour commencer une bonne soupe de pois cassés....