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Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Top articles

  • Velouté de topinambours châtaignes et gambas panées

    22 octobre 2017 ( #Soupe - velouté - potage )

    Un velouté que j'ai déjà réalisé et que je remonte, car je suis sûre que bon nombre d’entre vous êtes passés à côté et ça serait bien dommage, parce que je vous garantis un vrai succès pour ce velouté d'une grande finesse qui peut aussi avoir sa place...

  • Spaghettis aux supions et crevettes à l'encre de seiche

    05 février 2018 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Ingrédients Pour 4 personnes 500 g de spaghettis 600 g de supions 300 g de crevettes décortiquées 2 sachets d’encre de seiche 20 cl de vin blanc sec 1 oignon 4 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1/2 bouquet de persil plat Sel et poivre Huile d’olive Préparation...

  • Sauce à l'encre de seiches

    28 février 2017 ( #Sauces-Mayonnaise-Chutney )

    Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients sauce Pour 6 personnes 300 g de Sauce tomate poivrons aubergines (ou sauce tomate nature) Encre des calamars ou sachets d’encre de seiche 1 c à soupe de fumet de poissons + 100 ml de vin blanc sec 1 oignon...

  • Flageolets à l'ail

    18 novembre 2014 ( #Légumes accompagnements )

    J’adore accompagner le gigot d’agneau avec les flageolets revenus à l’ail. Mais ils accompagnent très bien aussi d’autres viandes ou poissons. Vous n’êtes pas obligés de mettre de la graisse de canard et les préparer rien qu’avec de l’huile d’olive. Préparation...

  • Tartelettes aux noix et crème caramel au beurre salé

    11 avril 2017 ( #tarte -tartelette -croustade )

    Bonjour, encore une fois je remonte cette recette que je refais régulièrement parce que j’en suis complètement addict, et je ne peux m’empêcher de la publier de nouveau pour ceux et celles qui ne l'aurait pas vue, parce que sincèrement c’est un pêcher...

  • Cheesecake au carré frais et au citron

    11 mars 2023 ( #Cheesecake-Bavarois-Mousse-Crème-Tiramisu )

    Ingrédients Pour 8 personnes Croûte 250 g de biscuits émiettés (petits beurre ou spéculoos) 125 g de beurre fondu 1/2 c à café de muscade râpée Garniture : 600 g de carré frais Gervais (soit 8 portions) 160 g de sucre en poudre 2 c à soupe rases de farine...

  • Clafoutis de nectarines au lait Ribot et compote de pommes

    04 août 2013 ( #Clafoutis sucrés -flan - far )

    Un gâteau frais, léger avec beaucoup de moelleux apporté par le lait Ribot et la compote de pomme. Je suis désolée, j'ai dû faire une fause manip et je ne retrouve plus la photo du clafoutis entier ou bien, j' ai tout simplement oubliée de la prendre....

  • Flan de courgettes et champignons de Paris

    11 septembre 2013 ( #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé )

    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 6 personnes 500 g de courgettes 300 g de champignons de Paris 4 œufs 100 g de farine 500 ml de lait entier 300 g de fromage tartare ail et fines herbes 4 gousses d’ail tomates cerises 1 c à café de...

  • Sauce béchamel légère

    13 décembre 2010 ( #Sauces-Mayonnaise-Chutney )

    Ingrédients 50cl de lait 40g de maïzena 20g de beurre 100g de gruyère Sel, poivre Préparation Prélever un peu de lait froid sur les 50 cl et mélanger avec la maïzena. Faire bouillir le lait restant, et mélanger avec la préparation précédente. Faire épaissir...

  • Madeleines de Commercy

    24 mars 2017 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Ingrédients Pour 23 madeleines 300g de farine tamisée 230g de sucre en poudre 270 g de beurre (ramolli) 4 œufs 1 sachet de levure chimique 1 zeste de citron 1pincée de sel Préparation Préchauffer le four sur thermostat 6/7 ( 200°C ) Dans le bol du robot,...

  • Sole à la poêle et risotto de curry

    27 janvier 2014 ( #Poissons et Crustacés )

    La sole est un de mes poissons préféré, et je l'adore préparée tout simplement. Ingrédients Pour 2 personnes 2 soles 2 à 3 c à soupe de farine 50 ml de vin blanc 1 oignon 150 g de riz à risotto 1 c à café de curry 750 ml de bouillon (eau + 1cube de bouillon...

  • Tulipe de jambon en coque

    29 novembre 2011 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 2 personnes 2 tranches de jambon blanc 2 œufs 1 petite boite de petits pois (280g) 4 cm de chorizo 4 c à café de crème fraîche 1 oignon Huile Préparation Faire revenir l’oignon émincé, ajouter le...

  • Crème brûlée de courgettes

    23 juillet 2021 ( #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé )

    Bonjour, je vous remonte cette savoureuse recette de Crème brûlée de courgettes qui est d'une grande finesse et un véritable délice pour les papilles. J'ai accompagné la crème brûlée de courgettes avec des brochettes de blanc de volaille et une savoureuse...

  • Méli-mélo d'été au melon et mozzarella

    04 août 2022 ( #Entrées )

    Bonjour je vous remonte cette recette de salade bien fraîche trouvée dans le magazine de Femme Actuelle et q ue j'avais réalisée en 2012. La recette préconisait des jeunes pousses d’épinards, je n’en ai pas trouvés, en remplacement j’ai mis de la salade...

  • Jambonneau de porc en conserves

    09 décembre 2013 ( #Conserves )

    Je vous conseille d'en faire plusieurs, vous ne le regretterez pas. Je profite d'en acheter quand c'est le mois du porc, les jarrets sont beaucoup moins chers, 3,50€ le kilo au lieu du double ou voir plus. Surtout n'enlevez pas la peau c'est ce qui fait...

  • Tartare provençal au pesto

    20 août 2013 ( #Entrées )

    Préparation : 20 min Cuisson : 5 min Attente : 30 min Ingrédients Pour 4 personnes 8 tomates grappes 1 concombre 200g de fromage de chèvre frais 8 c à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe de pastis 1 petit pot de pesto ou pesto maison 50 g de pignons de...

  • Pesto de tomate (pesto rosso Italie)

    19 mai 2016 ( #Sauces-Mayonnaise-Chutney )

    Ingrédients 300 g de tomate fraîche à chair ferme 12 tomates séchées conservées dans l’huile 3 gousses d’ail 2 c à soupe de basilic congelé (ou frais) 110 g d’amandes blanches 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe de Parmesan Sel Poivre noir...

  • Délice de patates douces

    14 février 2014 ( #Desserts )

    Ingrédients 800 g de patates douces 1 boîte de 500g d’ananas en morceaux 250 g de mascarpone 1 badiane (ou bâton de vanille) 4 œufs entiers 100 g de farine 120 g de sucre fin 2 zestes de clémentine 2 c à soupe de rhum Préparation Egoutter l’ananas et...

  • Flans de polenta au Gorgonzola

    17 mai 2024 ( #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé )

    J’ai servi ces flans de polenta avec le Filet mignon sauce vitello . C’était très bon, on sentait bien le gorgonzola. Pour le soir avec une salade c’est très bien mais pour un accompagnement de plat la prochaine fois je ferai des flans un peu plus petits,...

  • Petits pains au lait fermenté

    08 février 2023 ( #Viennoiserie -brioche )

    Préparation : 25 min Repos : une nuit levée : 2h 05 Ingrédients Pour 16 petits pains au lait 4 œufs 250 g de beurre ramolli 750 g de farine 3 sachets de levure boulangère 350 g à 370 g de lait fermenté 100 g de sucre 2 c à soupe de fleur d’oranger Préparation...

  • Pâtes sauce Marcello

    17 septembre 2013 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Préparation : 10 min Cuisson : 12 min Ingrédients Pour 4 personnes 400 g de pâtes de votre choix 150 g de chair à saucisse 20 cl de pulpe de tomates 70 g d’olives noires 2 c à soupe de câpres 3 gousses d’ail 4 c à soupe d’huile d’olive Poivre, Sel marin...

  • Fondant aux pommes et fromage blanc

    03 janvier 2014 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    J'ai déniché ce délicieux et gourmand fondant sur le blog de Josette : Bienvenue sur la cuisine de Josette. N’ayant pas de Thermomix je l’ai fait au robot et j’ai juste diminué le sucre et mis un zeste de citron. C'est un vrai délice on s'est régalé,...

  • Chaussons farcis au cabillaud

    24 mai 2023 ( #Poissons et Crustacés )

    Préparation : 30 min Cuisson : 35 min Ingrédients Pour 4/6 personnes (avec ces quantités j'ai eu 17 petits chaussons) Pour la pâte : 250 ml d’eau 50 g de beurre 2 œufs 200 g de farine Chapelure 1 bain de friture Pour la farce : 200 g de filet de cabillaud...

  • Mille feuilles de petit beurre

    09 mai 2012 ( #Desserts )

    C’est un gâteau que je faisais quand j’avais les enfants à la maison, ils en raffolaient et moi aussi d'ailleurs . Je vous conseille de le sortir du réfrigérateur 15 à 20 min avant de le déguster. En principe je mets des amandes concassées mais je n'en...

  • Boules de Berlin

    05 mars 2014 ( #Crêpe sucrée-Galette-Gaufre-Beignet )

    Je faisais ces beignets quand les enfants étaient à la maison, il y a bien longtemps mais à l'époque j'employais du lait normal. Étant sous traitement où tout laitage m'était absolument interdit, j'ai remplacé le lait par du lait de soja et le beurre...