Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Ingrédients 150 g d’olives noires dénoyautées 5 filets d’anchois à l’huile 1 cuillère à soupe de câpres 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail Basilic Préparation Enlever le germe de l’ail, couper en petits morceaux les olives, anchois, ail,...
Des petits flans, aux parfum chaud et doux des graines de cumin, qui s’associent à merveille avec le fromage tartare ail et fines herbes et les tomates cerises . Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 4 personnes 3 œufs 20 cl de crème...
Préparation : 1 h – Cuisson : 1 h Ingrédients Pour 6 personnes 12 feuilles de brick 1 pintade 2 gros oignons 4 pistils de safran 2 c à café de gingembre 4 œufs100 g d’amandes émondées (frites à la poêle) 1 cuillère à café de cannelle 1 c à café de coriandre...
C'est des gâteaux que je faisais dans ma jeunesse certainement au temps des vaches maigres, mais que je continue à faire de temps en temps parce que j’aime beaucoup ce côté croustillant et avec une bonne tasse thé je me régale. Ingrédients 250 g de farine...
Ingrédients 4 à 5 pommes 250 g de farine 3 œufs 3 c à soupe d’huile 250 ml de lait fermenté 1 sachet de levure chimique 2 c à soupe de sucre 1 pincée de sel 1 zeste de citron vert 1 sachet de sucre vanillé Huile pour friture Préparation Dans le bol du...
Une sauce que j'ai accompagné d'une terrine " Pressé de rougets et pommes de terre ". Cette sauce accompagne aussi à merveille viande et légumes. Préparation : 15 min Ingrédients Pour 6 personnes 1 jaune d'oeuf 1 c à soupe de moutarde 25 cl d'huile d'olive...
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 6 personnes 1 grosse courgette 200 g de champignons de paris 1 oignon 1 gousse d’ail 3 œufs 100 ml de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de maïzena Persil ciselé 1 cuillère à soupe d’huile d’olive...
Ingrédients Pour 4 personnes 400 g d’asperges vertes 3 œufs 20 cl de crème fraîche épaisse 1 pincée de muscade Sel, poivre Préparation Gratter les asperges sauf la pointe verte, faire cuire 7 min à l’eau bouillante salée. Les plonger dans de l’eau très...
Ingrédients 200 ml de vinaigre rouge balsamique 1 c à soupe de miel au romarin (ou nature) Préparation Mettre le vinaigre et le miel dans une casserole, dés que l’ébullition est atteinte, baisser le feu et laisser réduire jusqu’à épaississement (le vinaigre...
Un velouté que j'ai déjà réalisé et que je remonte, car je suis sûre que bon nombre d’entre vous êtes passés à côté et ça serait bien dommage, parce que je vous garantis un vrai succès pour ce velouté d'une grande finesse qui peut aussi avoir sa place...
Ingrédients Pour 4 personnes 500 g de spaghettis 600 g de supions 300 g de crevettes décortiquées 2 sachets d’encre de seiche 20 cl de vin blanc sec 1 oignon 4 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1/2 bouquet de persil plat Sel et poivre Huile d’olive Préparation...
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients sauce Pour 6 personnes 300 g de Sauce tomate poivrons aubergines (ou sauce tomate nature) Encre des calamars ou sachets d’encre de seiche 1 c à soupe de fumet de poissons + 100 ml de vin blanc sec 1 oignon...
J’adore accompagner le gigot d’agneau avec les flageolets revenus à l’ail. Mais ils accompagnent très bien aussi d’autres viandes ou poissons. Vous n’êtes pas obligés de mettre de la graisse de canard et les préparer rien qu’avec de l’huile d’olive. Préparation...
Bonjour, encore une fois je remonte cette recette que je refais régulièrement parce que j’en suis complètement addict, et je ne peux m’empêcher de la publier de nouveau pour ceux et celles qui ne l'aurait pas vue, parce que sincèrement c’est un pêcher...
Ingrédients Pour 8 personnes Croûte 250 g de biscuits émiettés (petits beurre ou spéculoos) 125 g de beurre fondu 1/2 c à café de muscade râpée Garniture : 600 g de carré frais Gervais (soit 8 portions) 160 g de sucre en poudre 2 c à soupe rases de farine...
Un gâteau frais, léger avec beaucoup de moelleux apporté par le lait Ribot et la compote de pomme. Je suis désolée, j'ai dû faire une fause manip et je ne retrouve plus la photo du clafoutis entier ou bien, j' ai tout simplement oubliée de la prendre....
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 6 personnes 500 g de courgettes 300 g de champignons de Paris 4 œufs 100 g de farine 500 ml de lait entier 300 g de fromage tartare ail et fines herbes 4 gousses d’ail tomates cerises 1 c à café de...
Ingrédients 50cl de lait 40g de maïzena 20g de beurre 100g de gruyère Sel, poivre Préparation Prélever un peu de lait froid sur les 50 cl et mélanger avec la maïzena. Faire bouillir le lait restant, et mélanger avec la préparation précédente. Faire épaissir...
Ingrédients Pour 23 madeleines 300g de farine tamisée 230g de sucre en poudre 270 g de beurre (ramolli) 4 œufs 1 sachet de levure chimique 1 zeste de citron 1pincée de sel Préparation Préchauffer le four sur thermostat 6/7 ( 200°C ) Dans le bol du robot,...
La sole est un de mes poissons préféré, et je l'adore préparée tout simplement. Ingrédients Pour 2 personnes 2 soles 2 à 3 c à soupe de farine 50 ml de vin blanc 1 oignon 150 g de riz à risotto 1 c à café de curry 750 ml de bouillon (eau + 1cube de bouillon...
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 2 personnes 2 tranches de jambon blanc 2 œufs 1 petite boite de petits pois (280g) 4 cm de chorizo 4 c à café de crème fraîche 1 oignon Huile Préparation Faire revenir l’oignon émincé, ajouter le...
Bonjour, je vous remonte cette savoureuse recette de Crème brûlée de courgettes qui est d'une grande finesse et un véritable délice pour les papilles. J'ai accompagné la crème brûlée de courgettes avec des brochettes de blanc de volaille et une savoureuse...
Bonjour je vous remonte cette recette de salade bien fraîche trouvée dans le magazine de Femme Actuelle et q ue j'avais réalisée en 2012. La recette préconisait des jeunes pousses d’épinards, je n’en ai pas trouvés, en remplacement j’ai mis de la salade...
Je vous conseille d'en faire plusieurs, vous ne le regretterez pas. Je profite d'en acheter quand c'est le mois du porc, les jarrets sont beaucoup moins chers, 3,50€ le kilo au lieu du double ou voir plus. Surtout n'enlevez pas la peau c'est ce qui fait...
Préparation : 20 min Cuisson : 5 min Attente : 30 min Ingrédients Pour 4 personnes 8 tomates grappes 1 concombre 200g de fromage de chèvre frais 8 c à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe de pastis 1 petit pot de pesto ou pesto maison 50 g de pignons de...