Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Si vous voulez cuisiner light, voici un gratin de poireaux tout ce qu'il y a de plus léger. Vous pouvez l'accompagner d'une viande ou de poisson. Pour ma part j'ai servi ce gratin avec un filet de saumon cuit au four avec un peu d'eau et de cidre (ou...
Je vous propose aujourd'hui, une recette vite prête et délicieuse dénichée sur le blog de Corinette que je suis régulièrement depuis 2010 année de la création de mon blog. Vous pouvez les servir en accompagnement d'une viande ou seules. Il me restait...
Ingrédients Pour 4/6 personnes (selon la taille de vos ramequins) 500 g de tomate cerise rouge 200 g de fromage de chèvre frais 1 c à café d’origan 2 pincées de thym 3 œufs 50 g de maïzena (5 c à soupe rase) 50 g de parmesan 70 g de gruyère râpé Beurre...
Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients pour 8/10 personnes Pour la pâte: 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel Pour la crème : 125 g de sucre 80 g de farine 3 œufs 3/4 de litre de lait (750 ml) 1 zeste de citron Préparer votre pâte...
J'ai utilisé la même base que pour ma purée de sésame ou tahini à l'huile d'olive. Ingrédients Pour environ 200 g 190 g de graines de sésame dorées 7 cl d’huile de sésame Préparation Verser les graines de sésame dans un grand plat allant au four et les...
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients Pour 8 personnes 1 pâte feuilletée 1 kg de pommes de terre 15 tranches fines de bacon 200 g de lardons allumettes fumés 1 oignon 3 œufs entiers 20 cl de crème fraîche 20 cl de lait 15 à 20 tranches de...
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 4 personnes 3 bulbes de fenouil 2 grosses carottes 1 grosse endive 1 oignon 1 cube Maggi 1 feuille de laurier 1 filet d'huile d'olive 1,25l d'eau Sel, poivre Préparation Avec un économe, éplucher...
Une recette que j'ai trouvée sur Femme Actuelle et que j'ai quelque peu modifiée Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour environs 15-16 puits 2 rouleaux de pâte feuilletée 4 œufs entiers 3 jaunes 120 g de sucre 3 c à soupe de maïzena 600...
Ingrédients Pour 4 personnes 120 g de riz rond 1 l de lait d'épeautre noisettes 1 gousse de vanille 100 g de sucre 1 bâton de cannelle Préparation Bien rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire Mettre sur le feu, une casserole avec le riz et le couvrir...
Préparation : 20 min Ingrédients Pour 4 personnes 500 g de tagliatelles 4 gousses d’ail 2 pots de 285 g de cœurs d’artichaut 150 g de chiffonnade de jambon Speck 3 c à soupe d’huile d’olive Parmesan Sel, poivre Préparation Dans une cocotte mettre à chauffer...
Préparation : 20 min Cuisson : 18 min Ingrédients 400 g de farine 180 g de beurre ramolli 3 c à soupe d’huile de sésame 80 g de graines de sésame grillées à sec 2 œufs entiers 70 g de sucre glace 70 g de miel 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique...
Bonjour, voici ma première participation pour le défi de la nouvelle année "Nos régions ont du Goût" organisé par Marie Christine blog « L’alchimie des mets de Nonna. Ce mois ci, c'est le Poitou Charente qui est mis à l'honneur. Ingrédients 1 kg de farine...
Le topinambour est riche en minéraux et oligoéléments De plus, il régule la tension artérielle, équilibre l'acidité de l'organisme, métabolise les protéines et les glucides et préserve la densité osseuse. Le topinambour contient aussi du calcium, du magnésium,...
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour 2 personnes 1 avocat 120 g de riz 60 g de câpres 1 boite de crabe 100 g de saumon fumé 1 oignon doux Ciboulette Vinaigrette Préparation Faire cuire le riz et le laisser refroidir. Égoutter les miettes de crabe....
Bonsoir, avez vous déjà goûté à la soupe de radis roses??? et bien c'est un délice. Jusqu'à présent je ne faisais que le Potage aux fanes de radis, et bien dorénavent ça ne sera plus le cas. Il y a un moment que ça cogité dans ma petite tête mais je n'osais...
Ingrédients Pour 2 personnes 2 filets de cabillaud Farine 1 aubergine 2 poivrons 2 courgettes 1 oignon 3 gousses d'ail Origan frais Thym frais sel,poivre Huile d'olive Préparation Laver les légumes et les couper en dés sans les mélanger. Éplucher et émincer...
Bonjour, j'espère que vous avez passé un bon weekend et que le soleil était au rendez-vous. j'ai accompagné ce risotto avec des lamelles de calamars dont la recette sera la prochaine publication. Désolée pour la photo elle n'est pas terrible de plus j'ai...
Préparation : 30 min Cuisson : 2 h 30 min Ingrédients 4/5 personnes 1,3 kg de joue de bœuf 175 g de lardons fumé 4 carottes 8 à 10 pruneaux 1 gros oignon 2 gousses d’ail 75 cl de vin rouge 1 cube de bouillon de volaille 50 g de farine 1 feuille de laurier...
Je me suis enfin décidée à faire la confiture, des mûres que nous avions ramassées, enfin !!! c'est surtout mon frère. J'ai dû m'y prendre en trois fois car au final, il y avait 11 kg de mûres. Préparation la veille 1 kg de mûres 750g de sucre cristallisé...
Ingrédients Pour 4 personnes 4 cuisses de confit de canard 1 kg de patates douces 15 cl de lait entier 1 noix de beurre 4 échalotes 1 bouquet de persil graisse de canard Sel, poivre Préparation des pommes de terre Éplucher et laver les patates douces....
Des bouchées apéritives fraîches et très faciles à réaliser en un rien de temps Ingrédients Pour 4 personnes 350 g de fromage ail et fines herbes 1 poignée d'ail des ours (facultatif) 6 tranches de jambon blanc Préparation Dans un bol battre le fromage...
Ces biscuits sont terribles on a adorés, ils croustillent tout en étant fondant en bouche, je vous les recommande ils sont délicieux. Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Réfrigération : 45 min Ingrédients Pour 35 biscuits 350 g de farine 175 g de beurre...
Ingrédients Pour 8/10 personnes 250 g de biscuits sablés 250 g de ricotta 250 g de mascarpone 2 petits suisses 1 yaourt grec 125 g de beurre fondu 3 c à soupe rase de farine 160 g de sucre fin 4 œufs 2 zestes de citron Préparation Préchauffage four à...
Ingrédients 2 filets de sandre (pêché et préparé en filets par mon fils Eric) Farine Sel, poivre 2 c à soupe d’huile de pépins de raisin Préparation Saler les filets, puis passer chaque face du filet dans la farine. Mettre à chauffer l’huile dans une...
Préparation : 25 min Attente : 60 min Cuisson 25 min Ingrédients Pour 6 personnes 400 g de citrouille 220 g de farine 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 zeste de mandarine (ou d’orange) ½ c à café de levure de boulanger déshydratée 1 c à café de cannelle...