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Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Top articles

  • Pizza blanche aux morilles rousses

    28 mai 2023 ( #Pizzas - Focaccias - hamburgers - croques )

    La Morille aussi bonne cuite que toxique crue est un excellent comestible qui par son parfum délicat parfumera divinement sauce et viande. Avec seulement 15 kcal pour 100 g, la Morille est pauvre en calories. Elle a l’avantage de renfermer une grande...

  • Spaghettis terre mer

    12 décembre 2014 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 4 personnes 300 g de spaghettis 300 g de brocoli 200 g de coquilles Saint Jacques (décongelées) 200 g de gambas 4 c à soupe d’huile d’olive 4 gousses d’ail Persil Vin blanc sec Préparation Si vos...

  • Tarte aux courgettes jaunes mozzarella et parmesan

    28 août 2019 ( #Tartes salées - Quiches -Tourtes -soufflés )

    Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients Pour 4 personnes Un rouleau de pâte feuilletée ou brisée 3 courgettes jaunes ou vertes (moyennes, du jardin pour moi) 175 g de lardons fumés 1 oignon 1 œuf 20 cl de crème fraîche Brin de curry frais 3...

  • Pain cocotte sans pétrissage aux graines de lin pavot et sésame

    04 février 2019 ( #Pains )

    Pain Ingrédients 585 g de farine de blé 3 sachets de levure de boulanger déshydratée 525 g d’eau (environ) 60 g de graines de lin 60 g de graines de sésame 60 g de graines de pavot Préparation Dans une poêle, torréfier à sec les graines de lin et de sésame...

  • Chocolats noirs ganache à la fève Tonka amandes et Amaretto

    30 mars 2018 ( #Chocolats de Noël )

    Faute de n'avoir pu trouver des moules pour faire de la friture ou petits œufs en chocolat, j'ai utilisé les empreintes pour les chocolats de Noël. Préparation : 30 min Attente : 145 min Ingrédient pour la couverture de chocolat Pour 45 chocolats 300...

  • Tiramisu ananas et mangue

    02 juin 2018 ( #Cheesecake-Bavarois-Mousse-Crème-Tiramisu )

    Préparation : 30 min Ingrédients Pour 6 personnes 1 ananas 1 mangue 250 g de mascarpone 150 g de crème fraîche épaisse entière 60 g de sucre glace 2 jaunes d'oeuf 1 paquet de biscuits à la cuillère 15 g de beurre 3 c à soupe de sucre roux 2 c à soupe...

  • Feuilletés au boudin blanc truffé aux pommes et confit d'oignon au balsamique

    13 mai 2018 ( #Entrées )

    Bonsoir, pour le challenge Champagne -Ardenne de Mai " nos régions ont du goût " organisé par La Nonna du blog L'alchimie des Mets, je propose ces Feuilletés au boudin blanc truffé aux pommes et confit d'oignon au balsamique. J'ai réalisé cette recette...

  • Biscuits spirales au chocolat et noisettes

    20 décembre 2020 ( #Noël Gourmand )

    Ingrédients pâte sablée Pour une quarantaine de biscuits 500 g de farine de blé 250 g de beurre ramolli 1 sachet de levure chimique 110 g de sucre 2 œufs 150 g pâte à tartiner aux noisettes (bio pour moi) 2 c à soupe de poudre de chocolat Van Houten 2...

  • Biscuits sablés aux amandes fourrés au chocolat noisette

    01 octobre 2020 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Ingrédients Pour 15 à 20 biscuits (selon la taille) 1 pot de 250 g chocolat noisette Bio 500 g de farine 250 g de beurre 2 œufs 150 g d’amande 140 g de sucre glace 1 pincée de sel 2 c à café de levure chimique Préparation Préchauffage four à 180°C (th:...

  • Pain semoule

    23 juillet 2020 ( #Pains )

    Ingrédients Pour 4 pains 600 g de semoule très fine 400 g de farine 3 sachets de levure de boulanger déshydratée 2 c à soupe de sucre 510 ml d’eau tiède (environ) Un peu de semoule moyenne (pour enrober le pain) Préparation Préchauffage 200 °C Dans le...

  • Petits pains hot dog à la farine de blé Bio semi complète

    04 octobre 2020 ( #Pains )

    Préparation : 20 min Repos : 60 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 10 petits pains 360 g de farine de blé Bio semi complète 200 ml de lait demi écrémé 1 sachet de levure briochin ou 10 g de levure de boulanger 15 g de sucre en poudre 20 g d’huile de...

  • Gâteau aux bananes chocolat noix et mascarpone

    18 avril 2020 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Ingrédients Pour un moule de 26 cm de diamètre (8 personnes) 3 œufs 3 bananes 250 g de mascarpone 1 pincée de sel 250 g de farine de blé 1 sachet de levure chimique 170 g de sucre 3 c à soupe de chocolat noir Van...

  • Bavette d'aloyau sauce au poivre vert et échalotes confites

    19 avril 2015 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Ingrédients Pour 2 personnes 2 Bavette d’Aloyau 6 échalotes (ou plus) Traditionnelles de Prince de Bretagne 10 g de beurre 1 c à café de sucre roux Pommes de terre Sauce au poivre vert Préparation Éplucher les échalotes et les disposer entières avec le...

  • Cabrerets (le Lot)

    04 septembre 2016 ( #album )

    Cabrerets est une commune française située dans le département du Lot, en région Midi-Pyrénées. Ses habitants sont appelés les Cabrerésiens. Au confluent de la Sagne et du Célé, le village se niche au pied de la falaise de Rochecourbe, immense paroi en...

  • Homard cuit au court bouillon

    08 janvier 2015 ( #Poissons et Crustacés )

    Bonjour, pour le soir du réveillon du nouvel an, j'avais servi en entrée du saumon fumé avec blinis et crème fraîche, foie gras, homards avec quelques bulots et gambas cuits au court bouillon avec des aromates. Je n'ai pas pris toutes les photos justes...

  • Nouvelle cuvée Limoncello 2018

    29 avril 2018 ( #Cocktail-Apéritif-Digestif )

    Cette année encore j'ai eu de beaux et bons citrons non traités du Languedoc Roussillon, et bien sûr je n'ai pu m'empêcher de refaire du Limoncello . (<---- un clic sur le lien pour accéder à la recette Mettre au congélateur Une belle palombe

  • Cookies aux noix de cajou caramélisées et chocolat noir

    04 mai 2019 ( #Cookies brownies )

    Préparation : 15 min Repos : 30 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 32 cookies (selon la taille) 400 g de farine 150 g de beurre ramolli 130 g de sucre roux 3 œufs 200 g de noix de cajou caramélisées 150 g de chocolat noir à 70% Préparation Préchauffage...

  • Confiture de prunes sauvages jaunes orangées

    28 juillet 2016 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    Pas facile de retirer le noyaux des ces petites prunes, ou d’autres petits fruits à noyaux. J’ai trouvé l’astuce sur Internet. Il vous faut un moulin à légumes muni de la grille à gros trou. J’étais septique mais ça marche. Je vous conseille de ne pas...

  • kakis flambés au rhum

    23 novembre 2020 ( #Desserts )

    Bonsoir ce soir je vous propose un petit dessert prêt en 4 minutes. Mon plaqueminier m'a donné des kakis à foison cette année. J'en ai pas mal donné mais il me restait des quantités énormes. Bien sûr pour ne pas tout perdre j'ai encore fait pas mal de...

  • Tarte aux prunes et amandes

    31 août 2019 ( #tarte -tartelette -croustade-Tourte )

    Préparation : 15 min Cuisson 35 min Ingrédients Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée épaisse ( ou brisée ) 800 g de prunes rouges 20 cl de crème fraîche liquide entière 1 œuf 60 g de sucre 60 g de poudre d’amande 2 c à soupe de kirch maison Amandes...

  • Gochtial ou pain gâteau

    30 janvier 2022 ( #Pains )

    En breton gochtial ou gwestall signifie «pain-gâteau». Son origine géographique se situe dans le golfe du Morbihan et plus précisément sur la Presqu’île de Rhuys dans la commune de Saint Armel. Pour la petite histoire… La tradition bretonne raconte que...

  • Roulé de courgettes à la truite fumée et chèvre frais

    21 août 2019 ( #Entrées )

    Ingrédients Pour 12 personnes 4 courgettes (moyennes). 4 œufs. 400 g de chèvre frais. 3 paquets de truite fumée 3 cuillères à soupe de crème fraîche. 60 g de farine 2 pincées de muscade 2 c à soupe d’huile d’olive Sel poivre Préparation la veille Préchauffage...

  • Brioche mie filante

    09 janvier 2021 ( #Viennoiserie -brioche )

    J'ai découvert cette brioche sur le blog de mon amie Caudine du blog : Cuisine de Gut. La brioche était bien moelleuse même si la mie était moins filante que la tienne, la prochaine fois je réduirais le temps de cuisson. Merci Claudine on s'est régalé...

  • Gratin de Bruschetta au pesto ail des ours tomates et mozzarella

    08 juin 2016 ( #Gratins - Tartiflette - Bruschetta )

    Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 2 personnes 2 grosses tranches de pain de campagne 2 grosses tomates 2 mozzarella Sauce pesto ail des ours Sel, poivre Préparation Griller légèrement le pain. Couper les tomates et mozzarella en tranches,...

  • Bavarois aux fraises sur génoise et son miroir aux framboises

    21 juin 2018 ( #Cheesecake-Bavarois-Mousse-Crème-Tiramisu )

    Les filles, je vous en supplie arrêtées toutes avec le captcha où il faut cliquer sur les images ça ne fonctionne pas, c'est usant et pénible. Je viens de passer 10 min sur 2 blogs pour essayer de laisser un commentaire et je n'y suis pas arrivée et c'est...

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