Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Dorénavant, je n’achèterai plus de tahini c'est tellement meilleur fait maison et si facile à réaliser et tout cela en un rien de temps. Apparemment dans un pot bien fermé ça peut se conserver très longtemps dans le réfrigérateur. Le Tahini est utilisé...
Je vous propose aujourd'hui pour le challenge du mois d'avril NOS RÉGIONS ONT DU GOÛT spécial CORSE, organisé par Marie du blog : L'ALCHIMIE DES METS. Ce gâteau délicieux avec une texture très légère, à faire et à refaire. Préparation : 20 min Cuisson...
Bonsoir, aujourd'hui c'est lentilles je ne sais pas vous mais moi j'adore les lentilles cuisinées sous toutes ses formes que ce soit en salade ou en plat complet. Je vous souhaite une douce et agréable soirée Ingrédients Pour 4 5 personnes 400 g de lentilles...
Ingrédients Pâte (Pour un plat de 30cm de diamètre) Pour 6 personnes 230 g de farine 110 g de sucre 70 g de beurre 1 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 zeste d’orange Préparation de la pâte à tourte Battre le beurre mou et les 110 g...
Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients 3 aubergines 150 g de chair à saucisse 150 g de viande hachée Persil 1 œuf 2 c à soupe de chapelure maison (pain grillé au four et mixé) 1 oignon 2 gousses d’ail 300 g de sauce tomates basilic origan (maison)...
Bonjour, je remonte cette recette que j'avais réalisée en Février 2011 pour Nos Régions ont du goût organisé par La Nonna du blog L'alchimie des mets.Ce mois ci on part en Auvergne. Ingrédients Pour 4 personnes 4 grosses pommes de terre 250 g de viande...
Préparation : 15 min Ingrédients Pour 8 personnes 400 g de pois chiches en boîte égoutté 4 c à soupe de tahini (purée de sésame) 2 c à soupe de jus de citron 2 gousses d’ail 1/2 c à soupe d’huile d’olive 1 yaourt grec 1/2 c à café de paprika Sel, poivre...
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients 4 grosses aubergines 6 tomates roma Sauce tomate au basilic maison Parmesan 3 Mozzarella Mozzarella râpée Préparation Couper les aubergines en tranches. Faire chauffer un gril ou une poêle avec un léger...
J'avais réservé les tentacules des Encornets ou calamars sauce à l'encre que j'avais réalisés il y a quelques temps et je les ai incorporés dans ma farce, et bien c'était vraiment très bon. Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients 1 pâte feuilletée...
J'ai déjà publié cette recette, mais cette fois ci, je l'ai faite avec du tahini maison . De loin je préfère celle-ci où on sent bien le goût de noisette. J'ai omis de saupoudrer de cumin et de paprika pour la photo. P réparation : 15 min Ingrédients...
Bonjour, voici une association épinards, Ricotta, Gorgonzola, et Parmesan que je vous recommande, c'est un régal en bouche. j'ai déjà réalisé avec cette farce les Lasagnes aux épinards 3 fromages , et j'invite tous ceux et celles qui aiment les épinards...
J'ai préparé ces magrets en même temps que le Lomo séché , le 20 Novembre 2015. j'ai découpé mon magret aujourd'hui pour moi c'est parfait il est à point si je puis dire. J'en profite aussi pour vous mettre le lien du Bacon fumé , que je vous recommande....
B onjour, aujourd'hui je vous propose une entrée festive très gourmande et d'une grande finesse, un pur régal gustatif. Ingrédients Préparation : 50 min Repos : 4 h Ingrédients Pour 4 bavarois 1/2 reblochon (220g) 20 cl de crème liquide 4 feuilles de...
Bonjour, aujourd'hui je publie ces délicieuses tartelettes aux pommes que j'ai déjà réalisées il y a quelques temps. J'ai les plats à tartelettes mais j'aime autant les faire dans mes moules à muffins, je trouve qu'elles sont bien plus moelleuses. J'ai...
Ingrédients pour 4 personnes 5 belles courgettes 2 œufs 25 cl de crème fraîche 100 g de gruyère râpé Huile d’olive (pour la friture) 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre Préchauffer le four à 180°C Laver et couper les courgettes en tranches pas trop...
Bonsoir, ce soir je partage avec vous la pizza aux anchois de mon enfance. Du tout fait maison de la pâte à la sauce. Même sans robot vous pouvez faire votre pâte, ça vous prendra même pas 5 min. Il m'arrive aussi de la faire manuellement et franchement...
Ingrédients Pour 8 personnes 250 g de farine 1/2 c à café de levure chimique 300 g de sucre en poudre 2 sachets d’extrait de vanille 1 pincée de sel 4 œufs 150 g de beurre 750 g de fromage blanc à 20 % 2 zestes + leur jus de clémentine 50 g de fécule...
Ce dessert combine à merveille, les arômes des agrumes, une crème onctueuse délicieusement parfumée, un véritable bonheur pour les papilles. Ingrédients Préchauffage four th 100°C 8 œufs 40cl de crème liquide 40cl de lait 1 gousse de vanille 100g de sucre...
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients Pour 6/8 personnes 4 œufs 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 c à soupe d’huile d’olive 180 ml de lait 200 g de fromage de chèvre en bûche 200 de truite fumée 1 courgette moyenne 1 petit oignon...
Pour la réalisation de cette tarte madeleine, J’ai appliqué les bases de la tarte madeleine aux pêches bio de chez Cathy, du blog Kaderickenkuizinn , sauf que je n’avais pas le plat et que ce n'est pas la saison des pêches, je l'ai faite donc aux pommes....
Pétrissage : 8 min Repos (détente) : 15 min Levée : 2 h Ingrédients 350 g de farine de seigle T130 ou T170 150 g de farine de blé 360 g d’eau tiède 2 sachets de levure de boulanger déshydraté (ou 100 g de levain liquide) 10 g de sel Préparation Préchauffage...
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 6 personnes 6 endives 6 tranches de jambon blanc 175 g de lardons allumettes fumés 50 g de farine 75 cl de lait 1 oignon 150 g de Fourme d’Ambert 5 à 6 noix (ou plus) 1 c à soupe d’huile d’olive Sel,...
Ingrédients Pour 2 personnes 2 dos de cabillaud 4 échalotes 100 g de chorizo 50 ml de vin blanc sec 25 cl de crème fraîche liquide Préparation de la sauce Eplucher et émincer les échalotes. Retirer la fine peau du chorizo et le couper en petits dés. Faire...
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 5 personnes 1 pâte feuilletée 350 g de brocolis (congelé) 25 cl de crème fraîche liquide 180 g de crevettes décortiquées 150 g de truite fumée 3 œufs 3 gousses d’ail Persil 1 c à café de piment d’Espelette...
Ingrédients 6 kg de tomates Roma 1 kg 700 g de poivrons rouges 1 kg 380 g d’aubergines 4 feuilles de laurier 1 c à soupe d’aneth 1 c à soupe de basilic 4 morceaux de sucre Huile d’olive Préparation Faire revenir les oignons, ajouter tous les légumes coupés...