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Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Top articles

  • Pain de Seigle

    06 août 2015 ( #Pains )

    Pétrissage : 8 min Repos (détente) : 15 min Levée : 2 h Ingrédients 350 g de farine de seigle T130 ou T170 150 g de farine de blé 360 g d’eau tiède 2 sachets de levure de boulanger déshydraté (ou 100 g de levain liquide) 10 g de sel Préparation Préchauffage...

  • Gratin d’endive au jambon et béchamel à la Fourme d’Ambert

    07 avril 2017 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 6 personnes 6 endives 6 tranches de jambon blanc 175 g de lardons allumettes fumés 50 g de farine 75 cl de lait 1 oignon 150 g de Fourme d’Ambert 5 à 6 noix (ou plus) 1 c à soupe d’huile d’olive Sel,...

  • Cabillaud sauce au chorizo

    08 août 2020 ( #Poissons et Crustacés )

    Ingrédients Pour 2 personnes 2 dos de cabillaud 4 échalotes 100 g de chorizo 50 ml de vin blanc sec 25 cl de crème fraîche liquide Préparation de la sauce Eplucher et émincer les échalotes. Retirer la fine peau du chorizo et le couper en petits dés. Faire...

  • Tarte aux brocolis truite fumée et crevettes

    08 mars 2023 ( #Tartes salées - Quiches -Tourtes -soufflés )

    Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 5 personnes 1 pâte feuilletée 350 g de brocolis (congelé) 25 cl de crème fraîche liquide 180 g de crevettes décortiquées 150 g de truite fumée 3 œufs 3 gousses d’ail Persil 1 c à café de piment d’Espelette...

  • Conserve de sauce tomates poivrons aubergines

    10 août 2014 ( #Conserves )

    Ingrédients 6 kg de tomates Roma 1 kg 700 g de poivrons rouges 1 kg 380 g d’aubergines 4 feuilles de laurier 1 c à soupe d’aneth 1 c à soupe de basilic 4 morceaux de sucre Huile d’olive Préparation Faire revenir les oignons, ajouter tous les légumes coupés...

  • Gâteau de semoule aux pêches blanches et verveine citronnelle

    11 août 2024 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Ayant de la verveine citronnelle dans mon jardin et ne sachant pas trop quoi en faire à part une tisane ou une liqueur, j'ai eu envie de l'intégrer dans mon gâteau de semoule et j'ai bien fait, on s'est régalé. Comme j'avais depuis un moment du lait sucré...

  • Partenariat Maison Armanni

    18 mai 2014 ( #Partenariats )

    Aujourd’hui je vous présente un nouveau partenaire la Maison Armanni, une entreprise familiale de plus de 60 ans d’expériences. Leur spécialité est de commercialiser des ustensiles d’autrefois authentiques ou modernisés, mais aussi une large gamme de...

  • Boulettes de viande et tzatziki

    10 septembre 2014 ( #Cuisine du Monde )

    Après le tzatziki, voici une recette de boulettes grecques, dont la source est Cuisine Actuelle , un régal pour les papilles. Préparation : 20 min Réfrigération : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 6 personnes 300 g de viande de veau hachée 200...

  • Conserve de frita

    02 septembre 2014 ( #Conserves )

    Ingrédients 2 kg de poivrons rouges 2 kg de poivrons verts 2 kg de tomates Roma 3 oignons 2 c à soupe d’origan 4 gousses d’ail 3 feuilles de laurier Préparation Stériliser les pots et laisser sécher. Laver les poivrons et les tomates puis les éplucher...

  • Patates douces façon muffins

    11 novembre 2014 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Bonsoir, avec cette recette je participe au concours organisé par Mely pour fêter les 2 ans de son blog Fish Custard. Son thème est : « Quand le classique se déguise », avec comme mission de revisiter un plat traditionnel salé ou sucré, en changeant la...

  • Gâteau magique aux poires et pralin

    01 décembre 2014 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Bonjour, Pour fêter les huit ans de son blog, Chrystel du blog Entre rire et cuisine organise un concours qui est ouvert à tout le monde, même les non bloggeuses. Il suffit tout simplement de réaliser une de ses recettes. J'ai flashé sur le gâteau magique...

  • Filet de sandre et poêlée de topinambour, potimarron

    16 décembre 2014 ( #Poissons et Crustacés )

    Le sandre est un poisson carnassier d'eau douce de la famille des Sander. Son nom scientifique est Sander lucioperca, mais il est plus communément appelé « sandre doré européen ». Son nom est tiré de l'allemand « zhan », ce qui signifie dent. Cela fait...

  • Les fleurs de mon jardin

    19 mai 2014 ( #Mon jardin )

    Bonsoir aujourd'hui pas de recettes, j'avais envie de partager avec vous mon jardin qui m'émerveille toujours autant chaque année. Heureusement que la nature n'est pas rancunière, je l'avais quelques peu abandonné, cette année je lui prodigue un peu plus...

  • Salade fraîcheur croquante

    20 juillet 2023 ( #Entrées )

    Voici une petite salade savoureuse que je fais régulièrement, elle a toujours autant de succès. D’habitude, je mets des pousses de soja fraîches, cette fois ci j’ai mis du céleri rave. Préparation : 20 min Ingrédients Pour 6 personnes 4 à 5 champignons...

  • Pizza cuisson sans four

    30 septembre 2015 ( #Pizzas - Focaccias - hamburgers - croques )

    Bonjour, c'est une recette que j'ai réalisée cet été et comme c'était la canicule, sincèrement je n’avais pas envie de passer du temps en cuisine. J'avais dans mon réfrigérateur, un reste de pâte à pizza que j’avais complètement zappé, un pot entamé de...

  • Tourtière soufflée au mascarpone

    06 octobre 2015 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Pour réaliser ce gâteau, je me suis basée d'une recette de Maxi Cuisine Familiale mais que j'ai modifiée en remplaçant la ricotta (la recette en préconiser 500g) par du mascarpone, j'ai ajouté de la crème fraîche, du sel (il rehausse le goût) et j'ai...

  • Clafoutis aux reines Claude

    04 septembre 2015 ( #Clafoutis sucrés -flan - far )

    Avec les dernières reines claude du jardin, j'ai fait un clafoutis qui a été très apprécié. Ingrédients Pour 6 personnes 700 g de reines Claude 5 œufs 40 g de beurre demi sel 100 g de crème fraîche épaisse 120 g de farine 300 ml de lait entier 30 ml de...

  • Flamiche aux poireaux

    25 mars 2015 ( #Pizzas - Focaccias - hamburgers - croques )

    Ma première flamiche, je ne sais pas si c'est la vrai ou pas, on s'est quand même régalé. Préparation : 40 min Cuisson : 40 min Ingrédients pâte Pour 6 personnes (Un moule de 32 cm) 225 g de farine 150 g de beurre mou 1 œuf 2 c à soupe d’eau 2 pincées...

  • Gratin d’endives à la crème et au fromage d’ortolan

    16 mars 2015 ( #Gratins - Tartiflette - Bruschetta )

    L’ortolan est un fromage à pâte molle qui allie forme et plaisir avec 3 atouts majeurs : Sel réduit, sans lactose et seulement 20% de Matière grasse. Il ressemble au Caprice des Dieux mais plus sain, allégé et sans lactose pour les gens intolérant. Seul...

  • Gratin au reblochon

    09 mars 2015 ( #Gratins - Tartiflette - Bruschetta )

    Préparation : 40 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 3 à 4 carottes 4 saucisses de diots fumées de Savoie 1 oignon 75 g de lardons fumés 350 g de Reblochon Préparation Préchauffage four à 190°C Eplucher les pommes...

  • Tarte fine aux champignons de Paris mozzarella di Bufala et jambon Speck

    19 juillet 2017 ( #Tartes salées - Quiches -Tourtes -soufflés, #Photos recettes )

    Ingrédients 1 pâte feuilletée 600 g de champignons de Paris 4 gousses d’ail 2 boules de mozzarella di Bufala 4 à 5 tranches fines de jambon Speck 3 œufs 20 cl de crème fraîche liquide entière 2 petits suisses Salade roquette Huile d’olive Sel, poivre...

  • Mise à l'honneur N°78

    28 décembre 2016 ( #Mise à l'honneur )

    Bonsoir, j'espère que vous allez bien et que vous avez passé un très bon Noël auprès de votre famille. Ce soir je clôture l'année 2016 par une nouvelle mise à l'honneur, et j"en profite pour vous remercier toutes et tous pour votre confiance et votre...

  • Saumon entier cuit en papillote

    04 février 2016 ( #Poissons et Crustacés )

    J'aime le poisson cuit ainsi il ne sèche pas et s'imprègne des aromes. Pour ce qui est des légumes vous mettez la quantité que vous voulez. Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients Pour 4 personnes 1 saumon frais 1 gros oignon 1 citron 2 gousses...

  • Tomates farcies à la ricotta

    23 juillet 2024 ( #l, #Plats complets - Plats Uniques )

    Bonsoir, je vous propose ces tomates farcies à la la ricotta,un plat léger, goûteux et délicieux. ingrédients 7 tomates moyennes 1 œuf 250 g de ricotta 2 gousses d’ail 1 oignon 10 cl de vin blanc 1 c à café d’origan 1 c à soupe de persil Huile d’olive...

  • Oeufs à la neige

    27 octobre 2015 ( #Cheesecake-Bavarois-Mousse-Crème-Tiramisu )

    La veille, sortir les blancs d’œuf du congélateur, et les laisser décongeler dans le réfrigérateur. Les sortir du réfrigérateur 20 min avant de les monter en neige. Ingrédients 10 Blancs d’œufs (décongelés) 50 cl de crème Anglaise (Bridelice) 2 sachets...