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Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Top articles

  • Tahini ou crème de sésame à l'huile d'olive

    12 juillet 2023 ( #Cuisine du Monde )

    Dorénavant, je n’achèterai plus de tahini c'est tellement meilleur fait maison et si facile à réaliser et tout cela en un rien de temps. Apparemment dans un pot bien fermé ça peut se conserver très longtemps dans le réfrigérateur. Le Tahini est utilisé...

  • Gâteau aux pommes au brocciu et ricotta

    18 avril 2018 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Je vous propose aujourd'hui pour le challenge du mois d'avril NOS RÉGIONS ONT DU GOÛT spécial CORSE, organisé par Marie du blog : L'ALCHIMIE DES METS. Ce gâteau délicieux avec une texture très légère, à faire et à refaire. Préparation : 20 min Cuisson...

  • Lentilles vertes à la saucisse de Morteau et saucisse de Toulouse

    09 mars 2021 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Bonsoir, aujourd'hui c'est lentilles je ne sais pas vous mais moi j'adore les lentilles cuisinées sous toutes ses formes que ce soit en salade ou en plat complet. Je vous souhaite une douce et agréable soirée Ingrédients Pour 4 5 personnes 400 g de lentilles...

  • Tarte fondante à la crème fève Tonka poire et chocolat

    16 janvier 2016 ( #tarte -tartelette -croustade-Tourte )

    Ingrédients Pâte (Pour un plat de 30cm de diamètre) Pour 6 personnes 230 g de farine 110 g de sucre 70 g de beurre 1 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 zeste d’orange Préparation de la pâte à tourte Battre le beurre mou et les 110 g...

  • Aubergines farcies aux deux viandes

    03 novembre 2017 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients 3 aubergines 150 g de chair à saucisse 150 g de viande hachée Persil 1 œuf 2 c à soupe de chapelure maison (pain grillé au four et mixé) 1 oignon 2 gousses d’ail 300 g de sauce tomates basilic origan (maison)...

  • Pommes de terre farcies au bleu d'Auvergne

    07 mai 2019 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Bonjour, je remonte cette recette que j'avais réalisée en Février 2011 pour Nos Régions ont du goût organisé par La Nonna du blog L'alchimie des mets.Ce mois ci on part en Auvergne. Ingrédients Pour 4 personnes 4 grosses pommes de terre 250 g de viande...

  • Houmous

    21 juillet 2019 ( #Cuisine du Monde )

    Préparation : 15 min Ingrédients Pour 8 personnes 400 g de pois chiches en boîte égoutté 4 c à soupe de tahini (purée de sésame) 2 c à soupe de jus de citron 2 gousses d’ail 1/2 c à soupe d’huile d’olive 1 yaourt grec 1/2 c à café de paprika Sel, poivre...

  • Gratin d'aubergine tomate roma et mozzarella

    01 septembre 2017 ( #Gratins - Tartiflette - Bruschetta )

    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients 4 grosses aubergines 6 tomates roma Sauce tomate au basilic maison Parmesan 3 Mozzarella Mozzarella râpée Préparation Couper les aubergines en tranches. Faire chauffer un gril ou une poêle avec un léger...

  • Feuilleté farci terre mer

    09 mars 2022 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    J'avais réservé les tentacules des Encornets ou calamars sauce à l'encre que j'avais réalisés il y a quelques temps et je les ai incorporés dans ma farce, et bien c'était vraiment très bon. Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients 1 pâte feuilletée...

  • Houmous de pois chiche

    12 juillet 2023 ( #Cuisine du Monde )

    J'ai déjà publié cette recette, mais cette fois ci, je l'ai faite avec du tahini maison . De loin je préfère celle-ci où on sent bien le goût de noisette. J'ai omis de saupoudrer de cumin et de paprika pour la photo. P réparation : 15 min Ingrédients...

  • Pâtes Manicotti farcies aux épinards et aux trois fromages

    12 février 2016 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Bonjour, voici une association épinards, Ricotta, Gorgonzola, et Parmesan que je vous recommande, c'est un régal en bouche. j'ai déjà réalisé avec cette farce les Lasagnes aux épinards 3 fromages , et j'invite tous ceux et celles qui aiment les épinards...

  • Magret de canard séché

    22 novembre 2024 ( #Terrines - Foie Gras - Charcuterie )

    J'ai préparé ces magrets en même temps que le Lomo séché , le 20 Novembre 2015. j'ai découpé mon magret aujourd'hui pour moi c'est parfait il est à point si je puis dire. J'en profite aussi pour vous mettre le lien du Bacon fumé , que je vous recommande....

  • Entremets reblochon, miel et tuiles de noix

    11 décembre 2019 ( #Entrées festives )

    B onjour, aujourd'hui je vous propose une entrée festive très gourmande et d'une grande finesse, un pur régal gustatif. Ingrédients Préparation : 50 min Repos : 4 h Ingrédients Pour 4 bavarois 1/2 reblochon (220g) 20 cl de crème liquide 4 feuilles de...

  • Tartelettes aux pommes et crème pâtissière au rhum

    09 janvier 2025 ( #tarte -tartelette -croustade )

    Bonjour, aujourd'hui je publie ces délicieuses tartelettes aux pommes que j'ai déjà réalisées il y a quelques temps. J'ai les plats à tartelettes mais j'aime autant les faire dans mes moules à muffins, je trouve qu'elles sont bien plus moelleuses. J'ai...

  • Flan de courgettes

    15 septembre 2010 ( #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé )

    Ingrédients pour 4 personnes 5 belles courgettes 2 œufs 25 cl de crème fraîche 100 g de gruyère râpé Huile d’olive (pour la friture) 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre Préchauffer le four à 180°C Laver et couper les courgettes en tranches pas trop...

  • Pizza aux anchois

    16 juillet 2022 ( #Pizzas - Focaccias - hamburgers - croques )

    Bonsoir, ce soir je partage avec vous la pizza aux anchois de mon enfance. Du tout fait maison de la pâte à la sauce. Même sans robot vous pouvez faire votre pâte, ça vous prendra même pas 5 min. Il m'arrive aussi de la faire manuellement et franchement...

  • Granité de noisettes au fromage blanc

    04 mai 2014 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Ingrédients Pour 8 personnes 250 g de farine 1/2 c à café de levure chimique 300 g de sucre en poudre 2 sachets d’extrait de vanille 1 pincée de sel 4 œufs 150 g de beurre 750 g de fromage blanc à 20 % 2 zestes + leur jus de clémentine 50 g de fécule...

  • Crème brûlée aux trois agrumes

    11 février 2011 ( #Cheesecake-Bavarois-Mousse-Crème-Tiramisu )

    Ce dessert combine à merveille, les arômes des agrumes, une crème onctueuse délicieusement parfumée, un véritable bonheur pour les papilles. Ingrédients Préchauffage four th 100°C 8 œufs 40cl de crème liquide 40cl de lait 1 gousse de vanille 100g de sucre...

  • Cake au chèvre truite fumée et courgette

    27 juillet 2024 ( #Apéritif dînatoire )

    Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients Pour 6/8 personnes 4 œufs 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 c à soupe d’huile d’olive 180 ml de lait 200 g de fromage de chèvre en bûche 200 de truite fumée 1 courgette moyenne 1 petit oignon...

  • Tarte madeleine aux pommes

    07 février 2015 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Pour la réalisation de cette tarte madeleine, J’ai appliqué les bases de la tarte madeleine aux pêches bio de chez Cathy, du blog Kaderickenkuizinn , sauf que je n’avais pas le plat et que ce n'est pas la saison des pêches, je l'ai faite donc aux pommes....

  • Pain de Seigle

    06 août 2015 ( #Pains )

    Pétrissage : 8 min Repos (détente) : 15 min Levée : 2 h Ingrédients 350 g de farine de seigle T130 ou T170 150 g de farine de blé 360 g d’eau tiède 2 sachets de levure de boulanger déshydraté (ou 100 g de levain liquide) 10 g de sel Préparation Préchauffage...

  • Gratin d’endive au jambon et béchamel à la Fourme d’Ambert

    07 avril 2017 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 6 personnes 6 endives 6 tranches de jambon blanc 175 g de lardons allumettes fumés 50 g de farine 75 cl de lait 1 oignon 150 g de Fourme d’Ambert 5 à 6 noix (ou plus) 1 c à soupe d’huile d’olive Sel,...

  • Cabillaud sauce au chorizo

    08 août 2020 ( #Poissons et Crustacés )

    Ingrédients Pour 2 personnes 2 dos de cabillaud 4 échalotes 100 g de chorizo 50 ml de vin blanc sec 25 cl de crème fraîche liquide Préparation de la sauce Eplucher et émincer les échalotes. Retirer la fine peau du chorizo et le couper en petits dés. Faire...

  • Tarte aux brocolis truite fumée et crevettes

    08 mars 2023 ( #Tartes salées - Quiches -Tourtes -soufflés )

    Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 5 personnes 1 pâte feuilletée 350 g de brocolis (congelé) 25 cl de crème fraîche liquide 180 g de crevettes décortiquées 150 g de truite fumée 3 œufs 3 gousses d’ail Persil 1 c à café de piment d’Espelette...

  • Conserve de sauce tomates poivrons aubergines

    10 août 2014 ( #Conserves )

    Ingrédients 6 kg de tomates Roma 1 kg 700 g de poivrons rouges 1 kg 380 g d’aubergines 4 feuilles de laurier 1 c à soupe d’aneth 1 c à soupe de basilic 4 morceaux de sucre Huile d’olive Préparation Faire revenir les oignons, ajouter tous les légumes coupés...