Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Ce mois ci c'est la Corse qui est à l'honneur pour le challenge de Nos régions ont du goût, organisé par Marie du blog L'Alchimie. des mets. Et pour ce nouveau défi je propose Le canistrelli qui est un biscuit traditionnel typiquement corse qui se décline...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose cette délicieuse pizza du Sud Ouest que j'ai réalisée hier pour fêter l'arrivée de l'automne, mais qui était aussi un jour spécial pour moi car c'était aussi mon anniversaire. Préparation : 15 min Repos : 40 min Cuisson...
Ingrédients 2 Bars 250 g de ricotta 1 bouquet de ciboulette 2 gousses d’ail 15 cl de vin Blanc 1 jus de citron 3 carottes Concombre 5 cl d’huile d’olive Sel, poivre Préparation Vider et écailler les bars. Les rincer, essuyer avec du papier absorbant et...
Une nouvelle recette pour le nouveau challenge de Nos régions ont du goût pour ce mois de juin organisé par Marie , c'est la région Nord pas de Calais qui est à l'honneur ce mois ci. Préparation : 10 min Ingrédients Pour 4 personnes 10 à 12 noix (garder...
Depuis 1973, c'est l'événement pascal du Nord-Est toulousain à Bessières (Tarn). Comme chaque année pour les Fêtes de Pâques, les Chefs en toques, poêle en cuivre au cou, animent Bessières pendant 3 jours. La ville se pare de jaune et blanc pour les...
Ce mois ci c'est la Région Rhône Alpes qui est à l'honneur pour Nos régions ont du goût, jeu organisé par Marie Christine du blog l’alchimie des mets . Je propose donc ce délicieux gâteau de Savoie que j'ai publié il y a quelques semaines Préparation...
Ingrédients Pour 6 personnes 5 escalopes de volaille 10 tranches de chorizo 150 de chorizo coupé en morceaux 150 g de ris sauvage 200 g de gambas enrobées d’ail et de persil (congelées) 1 oignon 3 gousses d’ail 10 cl de vin blanc sec ½ c à soupe de fumet...
Préparation : 30 min Repos : 3 h Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 6 personnes 400 g de farine de blé 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre mou 3 œufs + 1 jaune 200 g de fruits confits+ quelques fruits confits pour la décoration 2 c à soupe de fleur...
Il m’est impossible d’avaler de la viande ou poisson cru ou mi cuit, et pourtant j’adore les anchois préparés ainsi, il faut croire qu'avec le vinaigre ça passe mieux. Vous pouvez les servir en apéro ou en entrée, c'est un régal avec une baguette fraîche...
Bonjour c'est la saison des mûres et il faut en profiter. Pour ma part j'ai réalisé ce gâteau soufflé avec des mûres que j'avais congelées l'année dernière, c'est l'occasion de les utiliser. Ingrédients Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Ingrédients Pour...
Ingrédients 500 g de farine 200 ml de crème fraîche 100 ml de lait entier environ 2 œufs (+ 1 jaune pour la dorure) 100 g de sucre 2 sachets de levure de boulanger 2 c à café d'extrait de vanille 1 c à café de sel Préparation Préchauffage four à 180 (th...
Chateau de Couanac Varaire Bonjour, je suis désolée d'être peu présente sur vos blogs, mais la grippe ne m'a pas épargnée malgré le vaccin. Ça fait une semaine et pas d'amélioration toujours beaucoup de fièvre et maintenant ça descend sur les bronches...
Le pont romain de Cordoue situé au-dessus du Guadalquivir est réservé exclusivement aux piétons et constitue un lieu de promenade agréable qui offre des points de vue très intéressants sur la ville La tour de la Calahorra est une porte fortifiée édifiée...
Bonsoir, ma sœur m’a apporté une belle citrouille de son jardin, ça tombait bien car j’avais repéré chez Gaëlle du blog La gourmandise est un joli défaut une recette de gnocchis à la citrouille que je m’étais empressée de mettre dans mes favoris. J’ai...
Bonsoir, voici une recette que je vous recommande et dont on peut en abuser sans que cela vous fasse mal, bien au contraire vos papilles vont s’en délecter. Cette recette, je l’ai trouvée sur le blog de Domi : Domi vous ouvre sa porte ou je vous invite...
Ingrédients Pour 7 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée épaisse 3/4 grosses pommes 4 œufs 1/2 litre de lait entier 1 gousse de vanille 70 g de maïzena (7 c à soupe rase) 80 g de sucre fin Confiture d’abricot pour la finition (sans morceaux, sinon mixer)...
La pomme de terre « Chérie » a une saveur typée, légèrement sucrée. Ses tubercules allongés, de calibre moyen, ont une jolie peau rouge et lisse, presque brillante. Sa chair est jaune, fine et ferme, tout en restant fondante. C'est une pomme de terre...
Construite à l'occasion de l'Exposition ibéro-américaine de 1929, la place d'Espagne est un vaste demi-cercle de 200 mètres de diamètre bordé d'un impressionnant palais de brique et de céramique, l'une des merveilles de la ville. Elle couvre une surface...
J'ai réalisé cette confiture en mars 2019 Ingrédients 1 Kg d’oranges 1 kg de clémentine s 1, 500 kg de sucre cristallisé 1 jus de citron Préparation Peler à vif tous les fruits en prenant soin de bien éliminer les peaux blanches. Récupérer les pépins...
C'est avec ces délicieux biscuits les Palets Solognots,de la région Centre que je participe au partage culinaire nos Régions ont du goût organisé par L'Alchimie des Mets. Source : la cuisine de Nelly Ingrédients Pour 35 palets 160 g de raisins secs macérés...
Bonjour, aujourd'hui je vous remonte un cake salé que j'avais réalisé lors d'un pique nique en Mai 2013 au Col de Port et à la vallée de Vicdessos en Ariège. Un cake pas du tout bourratif, léger et bien goûteux, on s'est régalé. Peut se servir aussi en...
Une recette diététique qui ravira les becs sucrés! La betterave est riche en minéraux et en oligo éléments et est excellente pour le transit. La pomme s’associe très bien avec la betterave et apporte aussi, fibres, minéraux, anti-oxydant. Les feuilles...
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 30 magdalenas ou madeleines 5 œufs 400 g de farine 1 sachet de levure chimique 220 g de sucre (+ pour la finition) 20 cl de crème fraîche 120 ml d’huile d’olive 120 ml d’huile d’arachide 3 c à s de...
Préparation : 20 min Repos : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients 300 g de riz rond japonais 30 cl d’eau 4 c à soupe de vinaigre de riz 2 c à soupe de sucre 1/2 c à café de sel 1 gros avocat 1 concombre I citron 1 à 2 carottes 2 paquets de truite fumée...
Giralda est le nom donné au clocher de la Cathédrale de Santa Maria de Séville. Les deux tiers inférieurs de la tour correspondent au minaret de l’ancienne grande mosquée de Séville qui se tenait à cet emplacement à l’époque almohade, alors que le tiers...