Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Top articles

  • Canistrelli ou gâteaux corses aux graines d'anis

    06 avril 2018 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Ce mois ci c'est la Corse qui est à l'honneur pour le challenge de Nos régions ont du goût, organisé par Marie du blog L'Alchimie. des mets. Et pour ce nouveau défi je propose Le canistrelli qui est un biscuit traditionnel typiquement corse qui se décline...

  • Pizza du Sud Ouest

    24 septembre 2014 ( #Pizzas - Focaccias - hamburgers - croques )

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose cette délicieuse pizza du Sud Ouest que j'ai réalisée hier pour fêter l'arrivée de l'automne, mais qui était aussi un jour spécial pour moi car c'était aussi mon anniversaire. Préparation : 15 min Repos : 40 min Cuisson...

  • Bar farci à la ricotta

    25 juillet 2014 ( #Poissons et Crustacés )

    Ingrédients 2 Bars 250 g de ricotta 1 bouquet de ciboulette 2 gousses d’ail 15 cl de vin Blanc 1 jus de citron 3 carottes Concombre 5 cl d’huile d’olive Sel, poivre Préparation Vider et écailler les bars. Les rincer, essuyer avec du papier absorbant et...

  • Salade d'endives sauce au roquefort et noix

    23 juin 2018 ( #Entrées )

    Une nouvelle recette pour le nouveau challenge de Nos régions ont du goût pour ce mois de juin organisé par Marie , c'est la région Nord pas de Calais qui est à l'honneur ce mois ci. Préparation : 10 min Ingrédients Pour 4 personnes 10 à 12 noix (garder...

  • L'Omelette-Géante de bessières

    11 avril 2015 ( #album )

    Depuis 1973, c'est l'événement pascal du Nord-Est toulousain à Bessières (Tarn). Comme chaque année pour les Fêtes de Pâques, les Chefs en toques, poêle en cuivre au cou, animent Bessières pendant 3 jours. La ville se pare de jaune et blanc pour les...

  • Gâteau de Savoie parfumé à l'orange

    14 juin 2019 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Ce mois ci c'est la Région Rhône Alpes qui est à l'honneur pour Nos régions ont du goût, jeu organisé par Marie Christine du blog l’alchimie des mets . Je propose donc ce délicieux gâteau de Savoie que j'ai publié il y a quelques semaines Préparation...

  • Ballottine de volaille au riz sauvage chorizo et crevettes

    02 juillet 2014 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Ingrédients Pour 6 personnes 5 escalopes de volaille 10 tranches de chorizo 150 de chorizo coupé en morceaux 150 g de ris sauvage 200 g de gambas enrobées d’ail et de persil (congelées) 1 oignon 3 gousses d’ail 10 cl de vin blanc sec ½ c à soupe de fumet...

  • Gâteau des rois aux fruits confits

    05 janvier 2017 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Préparation : 30 min Repos : 3 h Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 6 personnes 400 g de farine de blé 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre mou 3 œufs + 1 jaune 200 g de fruits confits+ quelques fruits confits pour la décoration 2 c à soupe de fleur...

  • Anchois marinés

    10 octobre 2014 ( #Poissons et Crustacés )

    Il m’est impossible d’avaler de la viande ou poisson cru ou mi cuit, et pourtant j’adore les anchois préparés ainsi, il faut croire qu'avec le vinaigre ça passe mieux. Vous pouvez les servir en apéro ou en entrée, c'est un régal avec une baguette fraîche...

  • Gâteau soufflé aux mûres sauvages

    21 août 2020 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Bonjour c'est la saison des mûres et il faut en profiter. Pour ma part j'ai réalisé ce gâteau soufflé avec des mûres que j'avais congelées l'année dernière, c'est l'occasion de les utiliser. Ingrédients Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Ingrédients Pour...

  • Brioche sans beurre

    12 mars 2020 ( #Viennoiserie -brioche )

    Ingrédients 500 g de farine 200 ml de crème fraîche 100 ml de lait entier environ 2 œufs (+ 1 jaune pour la dorure) 100 g de sucre 2 sachets de levure de boulanger 2 c à café d'extrait de vanille 1 c à café de sel Préparation Préchauffage four à 180 (th...

  • Le château de Couanac Varaire ( le Lot)

    20 janvier 2017 ( #album )

    Chateau de Couanac Varaire Bonjour, je suis désolée d'être peu présente sur vos blogs, mais la grippe ne m'a pas épargnée malgré le vaccin. Ça fait une semaine et pas d'amélioration toujours beaucoup de fièvre et maintenant ça descend sur les bronches...

  • Le pont romain de Cordoue

    08 juillet 2015 ( #album )

    Le pont romain de Cordoue situé au-dessus du Guadalquivir est réservé exclusivement aux piétons et constitue un lieu de promenade agréable qui offre des points de vue très intéressants sur la ville La tour de la Calahorra est une porte fortifiée édifiée...

  • Gnocchi à la citrouille et patate douce

    21 janvier 2015 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Bonsoir, ma sœur m’a apporté une belle citrouille de son jardin, ça tombait bien car j’avais repéré chez Gaëlle du blog La gourmandise est un joli défaut une recette de gnocchis à la citrouille que je m’étais empressée de mettre dans mes favoris. J’ai...

  • Pavé de cabillaud à la crème d'ail

    08 septembre 2015 ( #Poissons et Crustacés )

    Bonsoir, voici une recette que je vous recommande et dont on peut en abuser sans que cela vous fasse mal, bien au contraire vos papilles vont s’en délecter. Cette recette, je l’ai trouvée sur le blog de Domi : Domi vous ouvre sa porte ou je vous invite...

  • Tartelettes aux pommes et crème pâtissière à la vanille

    25 février 2019

    Ingrédients Pour 7 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée épaisse 3/4 grosses pommes 4 œufs 1/2 litre de lait entier 1 gousse de vanille 70 g de maïzena (7 c à soupe rase) 80 g de sucre fin Confiture d’abricot pour la finition (sans morceaux, sinon mixer)...

  • Rôti de veau à la sauge

    04 mars 2015 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    La pomme de terre « Chérie » a une saveur typée, légèrement sucrée. Ses tubercules allongés, de calibre moyen, ont une jolie peau rouge et lisse, presque brillante. Sa chair est jaune, fine et ferme, tout en restant fondante. C'est une pomme de terre...

  • La place d'Espagne à Séville

    01 août 2015 ( #album )

    Construite à l'occasion de l'Exposition ibéro-américaine de 1929, la place d'Espagne est un vaste demi-cercle de 200 mètres de diamètre bordé d'un impressionnant palais de brique et de céramique, l'une des merveilles de la ville. Elle couvre une surface...

  • Confiture d'oranges et clémentines

    30 janvier 2020 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    J'ai réalisé cette confiture en mars 2019 Ingrédients 1 Kg d’oranges 1 kg de clémentine s 1, 500 kg de sucre cristallisé 1 jus de citron Préparation Peler à vif tous les fruits en prenant soin de bien éliminer les peaux blanches. Récupérer les pépins...

  • Palets Solognots

    22 septembre 2018 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    C'est avec ces délicieux biscuits les Palets Solognots,de la région Centre que je participe au partage culinaire nos Régions ont du goût organisé par L'Alchimie des Mets. Source : la cuisine de Nelly Ingrédients Pour 35 palets 160 g de raisins secs macérés...

  • Cake salé aux saucisses de Strasbourg et courgette

    27 juin 2021 ( #Cakes salés )

    Bonjour, aujourd'hui je vous remonte un cake salé que j'avais réalisé lors d'un pique nique en Mai 2013 au Col de Port et à la vallée de Vicdessos en Ariège. Un cake pas du tout bourratif, léger et bien goûteux, on s'est régalé. Peut se servir aussi en...

  • Carpaccio de betterave pomme et noix

    29 septembre 2014 ( #Entrées )

    Une recette diététique qui ravira les becs sucrés! La betterave est riche en minéraux et en oligo éléments et est excellente pour le transit. La pomme s’associe très bien avec la betterave et apporte aussi, fibres, minéraux, anti-oxydant. Les feuilles...

  • Magdalena ou Madeleine espagnole aux raisins de Corinthe

    14 octobre 2019 ( #Cuisine du Monde )

    Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 30 magdalenas ou madeleines 5 œufs 400 g de farine 1 sachet de levure chimique 220 g de sucre (+ pour la finition) 20 cl de crème fraîche 120 ml d’huile d’olive 120 ml d’huile d’arachide 3 c à s de...

  • Sushi Maki inversé California roll

    24 octobre 2018 ( #Cuisine du Monde )

    Préparation : 20 min Repos : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients 300 g de riz rond japonais 30 cl d’eau 4 c à soupe de vinaigre de riz 2 c à soupe de sucre 1/2 c à café de sel 1 gros avocat 1 concombre I citron 1 à 2 carottes 2 paquets de truite fumée...

  • La tour de Giralda à Séville

    26 juillet 2015 ( #album )

    Giralda est le nom donné au clocher de la Cathédrale de Santa Maria de Séville. Les deux tiers inférieurs de la tour correspondent au minaret de l’ancienne grande mosquée de Séville qui se tenait à cet emplacement à l’époque almohade, alors que le tiers...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>