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Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Top articles

  • Verrines de betterave au chèvre frais

    23 juin 2022 ( #Apéritif dînatoire )

    Préparation : 15 min Ingrédients Pour 6 verrines 1 grosse betterave cuite 200 g de chèvre frais 1 pomme Jus de citron Noix Sel, poivre Préparation Mixer la betterave avec le chèvre frais. Verser le tout dans le fond des verrines puis mettre au frais Éplucher...

  • Petits pains suédois à la farine complète et farine d'épeautre

    05 mars 2023 ( #Pains )

    Bonjour, après avoir réalisé des petits pains suédois à la farine de blé, j'ai réitéré mais cette fois ci avec de la farine complète et farine d'épeautre. Ils sont tout aussi bons, juste un peu moins croustillants. Préparation : 15 min repos : 2 h 25...

  • Liqueur de mûres sauvages

    30 mai 2015 ( #Cocktail-Apéritif-Digestif )

    J'ai réalisé cette liqueur avec des mûres sauvages que nous avions ramassées l'année dernière et je les avais mises au congélateur pour les utiliser ultérieurement. Il vous faut compter au moins 6 mois pour pouvoir la consommer. Bien sûr vous pouvez diminuer...

  • Tarte aux poireaux

    08 octobre 2022 ( #Tartes salées - Quiches -Tourtes -soufflés )

    Bonjour aujourd’hui je vous propose une tarte classique aux poireaux, c'est intentionnellement que je n'ai pas mis de fromage ni de muscade, je n'en avais pas envie à ce moment je voulais juste retrouver le goût des poireaux que j'adore, et bien, j'ai...

  • Quiche saumon gambas et légumes

    07 mars 2022 ( #Tartes salées - Quiches -Tourtes -soufflés )

    Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients pour un moule de 34 cm de diamètre Pour 6/8 personnes 400 de pâte brisée 250 g de saumon frais 200 g de gambas décortiquées 2 courgettes 2 belles carottes 100 g de céleri rave 250 g de mascarpone 250 ml...

  • Crème au chocolat parfumée à la fève Tonka

    22 septembre 2024 ( #Cheesecake-Bavarois-Mousse-Crème-Tiramisu )

    Bonjour, je vous mets ici les quantités pour 4 personnes voir un peu plus cela dépend de la taille de votre verrine. Pour ma part j'ai doublé les quantités. Ingrédients Pour 4 personnes 200 g de chocolat noir (70%) + 50 g pour la garniture 3 œufs + 2...

  • Potage d'asperges vertes au pesto ail des ours et pignons

    19 avril 2022 ( #Soupe - velouté - potage )

    Bonsoir, ce soir je vous propose ce délicieux potage bien gouteux avec des asperges vertes et l'ail des ours. Préparation : 15 min Cuisson : 18 min Ingrédients Pour 6 personnes 800 g d’asperges vertes 1,5 l d’eau 1 oignon 100 g de pesto ail des ours 1...

  • Pilons de poulet sauce au lait de coco et pleurote en persillade

    05 septembre 2022 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Préparation : 20 min cuisson : 20 min Ingrédients Pour 4 personnes 12 Pilons de poulet 1 boîte de lait de coco 3 c à soupe de soja sucré 6 feuilles de Sauge 1 c à café de Gingembre frais râpé 1 oignon 3 carottes 500 g de pleurote 1 bouquet de persil 5...

  • Gâteau moelleux et léger au citron

    28 février 2024 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Un gâteau tout simple extrêmement léger et délicieusement parfumé au citron. Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrédients Pour 8 personnes 5 œufs 1 citron jaune 130 g de sucre en poudre 100 g de farine 80 g de fécule de pommes de terre 1 sachet de...

  • Tarte aux fruits d'été

    14 septembre 2024 ( #tarte -tartelette -croustade )

    Ingrédients 300 g de pâte brisée maison 3 pêches blanches (épluchées) 3 nectarines jaunes (non épluchées) 6 reines Claude 3 abricots 125 g de myrtilles Poudre de noisettes Sucre glace Finition 3 c à s de confiture d’abricot 20 ml d'eau Préparation Préchauffage...

  • Pâte Linguine à l'ail des ours

    26 août 2024 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Un plat simple vite prêt et délicieux Ingrédients Pour 2 personnes 250 g de pâte Linguine 4 gousses d'ail 2 grosses poignées de feuilles ail des ours congelé Huile d'olive Préparation Faire chauffer l’huile d’olive dans une marmite et y faire revenir...

  • Cake aux légumes d'éte

    05 août 2024 ( #Légumes accompagnements )

    Préparation: 15 min cuisson: 45 min Ingrédients Pour 6 personnes 150 g de farine 5 œufs ½ sachet de levure chimique 10 cl de lait 50 g de parmesan 1 grosse aubergine 2 courgettes 2 poivrons rouges 4 gousses d’ail 1 oignon Origan frais Thym Huile d’olive...

  • Cassolettes de carottes et panais

    20 décembre 2023 ( #Légumes accompagnements )

    Ingrédients Pour 5 personnes 350 gr de carottes 300 g de panais 3 œufs 15 cl de crème fraîche liquide 1 c à café de cumin 1 c à café de carvi Sel et poivre Préparation Préchauffage four à 180°C (th 6) Peler et couper les carottes et les panais en rondelles,...

  • Stollen brioche alsacienne

    09 janvier 2020 ( #biscuits de Noël )

    Le Christstollen , appelé aussi Weihnachtsstollen ou, plus simplement, Stollen , est un gâteau traditionnel allemand dont l'origine est très ancienne. Il s'agit d'un pain aux fruits secs et confits, farci de pâte d'amande . Le Christstollen et le Weihnachtsstollen...

  • Pâte linguine et pieds de mouton

    13 janvier 2025 ( #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule )

    Bonsoir, je vous propose ce soir un délicieux plat de pâtes linguine rehaussé par une touche de goût boisé apporté par les pieds de mouton, champignon que j'ai découvert l'automne dernier, j'en suis devenue fan. Préparation Pour 4 personnes 400 g de Linguine...

  • Pain kebab

    07 février 2025 ( #Cuisine du Monde )

    Préparation : 15 min Repos : 120 min cuisson : 20 min Ingrédients Pour 7 pains à kebab 500 g de farine 2 sachets de levure de boulanger déshydraté 1 c à café de sel 200 ml d’eau environ 1 c à soupe de lait 1 œuf 2 c à s d’huile d’olive Graines de Nigelle...

  • Petits pains à la semoule et graines de pavot

    02 mai 2015 ( #Pains )

    Depuis un moment je voulais faire des petits pains à la semoule pour les savourer avec des merguez, j''ai pris la base de mon P ain à la semoule pour les réaliser. Ingrédients 300 g de semoule très fine (rayon pâtisserie) 200 g de farine 1 c à soupe de...

  • Petits pains moelleux au yaourt

    02 mars 2018 ( #Viennoiserie -brioche )

    La recette de ces délicieux petits pains je l'ai trouvée chez Elodie du blog Biscuits passion , qui elle même l'a dénichée chez Nathalie du blog c'est Nathalie qui cuisine. Avec le froid qui sévit en ce moment je n'ai pas pu résister et j'ai bien fait....

  • Confiture de tomates vertes et pastèque blanche

    10 novembre 2020 ( #Confitures - Gelée - Pâtes de coing )

    Ingrédients 2, 200 kg de tomates vertes pesées sans peau et épépinées 310 g de pastèque blanche pesée sans peau 1,500 kg de sucre cristallisé 1 citron Préparation Laver les tomates, les éplucher avec un économe et les épépiner. Eplucher la pastèque retirer...

  • Crème fouettée au mascarpone

    15 avril 2016 ( #Cheesecake-Bavarois-Mousse-Crème-Tiramisu )

    Pour ceux et celles qui tout comme moi ne sont pas très chantilly, je vous conseille cette crème qui est plus dense et tient mieux dans les préparations culinaires. Pour preuve, ces photos ont été prises le lendemain. J’avais oublié de prendre les photos...

  • Cassoulet toulousain gratiné

    28 septembre 2020 ( #Plats complets - Plats Uniques )

    Bonsoir, dimanche j'ai préparé un cassoulet pour 12 personnes, j'en profite donc pour remonter le cassoulet que j'avais réalisé en 2017 sauf que celui de dimanche je ne l'ai pas gratiné et que mes cuisses de canards confits se sont défaites, mes invités...

  • Makis au surimi

    18 juillet 2014 ( #Cuisine du Monde )

    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 8 personnes (5o environ) 300 g de riz rond japonais 30 cl d’eau 4 c à soupe de vinaigre de riz 2 c à soupe de sucre 1/2 c à café de sel Préparation Laver le riz à l’eau froide dans une passoire, jusqu’à...

  • Biscuit suédois à l'avoine

    12 mai 2014 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    J'avais des flocons d'avoines qui traînaient dans mon placard et quand j'ai vu cette recette sur le blog Aux fourneaux de Manuella , un blog que je suis assidûment pour sa bonne et succulente cuisine autant sucrée que salée, je l'ai de suite mise dans...

  • Album Crête, le plateau de lassithi

    21 juin 2014 ( #album )

    Le plateau du Lassithi,est entouré par la chaîne de montagne du Dikti (qui culmine à 2148 m) et par le Mont Séléna. Sa capitale est Agios Nikolaos.Il est bordé au nord par la mer de Crète et au sud par la mer de Libye. Surtout connu des touristes comme...

  • Oreillettes à l'orange

    29 mars 2020 ( #gâteaux -biscuits -cake - bûches - )

    Ingrédients 1 kg de farine de blé 6 œufs 100 g de sucre (+sucre pour finition) 100 ml d’huile 2 sachets de levure chimique 1/2 c à café de sel 2 zestes d’oranges Huile pour friture Préparation Verser dans un saladier (ou robot), la farine, la levure,...