Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Préparation : 15 min Ingrédients Pour 6 verrines 1 grosse betterave cuite 200 g de chèvre frais 1 pomme Jus de citron Noix Sel, poivre Préparation Mixer la betterave avec le chèvre frais. Verser le tout dans le fond des verrines puis mettre au frais Éplucher...
Bonjour, après avoir réalisé des petits pains suédois à la farine de blé, j'ai réitéré mais cette fois ci avec de la farine complète et farine d'épeautre. Ils sont tout aussi bons, juste un peu moins croustillants. Préparation : 15 min repos : 2 h 25...
J'ai réalisé cette liqueur avec des mûres sauvages que nous avions ramassées l'année dernière et je les avais mises au congélateur pour les utiliser ultérieurement. Il vous faut compter au moins 6 mois pour pouvoir la consommer. Bien sûr vous pouvez diminuer...
Bonjour aujourd’hui je vous propose une tarte classique aux poireaux, c'est intentionnellement que je n'ai pas mis de fromage ni de muscade, je n'en avais pas envie à ce moment je voulais juste retrouver le goût des poireaux que j'adore, et bien, j'ai...
Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients pour un moule de 34 cm de diamètre Pour 6/8 personnes 400 de pâte brisée 250 g de saumon frais 200 g de gambas décortiquées 2 courgettes 2 belles carottes 100 g de céleri rave 250 g de mascarpone 250 ml...
Bonjour, je vous mets ici les quantités pour 4 personnes voir un peu plus cela dépend de la taille de votre verrine. Pour ma part j'ai doublé les quantités. Ingrédients Pour 4 personnes 200 g de chocolat noir (70%) + 50 g pour la garniture 3 œufs + 2...
Bonsoir, ce soir je vous propose ce délicieux potage bien gouteux avec des asperges vertes et l'ail des ours. Préparation : 15 min Cuisson : 18 min Ingrédients Pour 6 personnes 800 g d’asperges vertes 1,5 l d’eau 1 oignon 100 g de pesto ail des ours 1...
Préparation : 20 min cuisson : 20 min Ingrédients Pour 4 personnes 12 Pilons de poulet 1 boîte de lait de coco 3 c à soupe de soja sucré 6 feuilles de Sauge 1 c à café de Gingembre frais râpé 1 oignon 3 carottes 500 g de pleurote 1 bouquet de persil 5...
Un gâteau tout simple extrêmement léger et délicieusement parfumé au citron. Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrédients Pour 8 personnes 5 œufs 1 citron jaune 130 g de sucre en poudre 100 g de farine 80 g de fécule de pommes de terre 1 sachet de...
Ingrédients 300 g de pâte brisée maison 3 pêches blanches (épluchées) 3 nectarines jaunes (non épluchées) 6 reines Claude 3 abricots 125 g de myrtilles Poudre de noisettes Sucre glace Finition 3 c à s de confiture d’abricot 20 ml d'eau Préparation Préchauffage...
Un plat simple vite prêt et délicieux Ingrédients Pour 2 personnes 250 g de pâte Linguine 4 gousses d'ail 2 grosses poignées de feuilles ail des ours congelé Huile d'olive Préparation Faire chauffer l’huile d’olive dans une marmite et y faire revenir...
Préparation: 15 min cuisson: 45 min Ingrédients Pour 6 personnes 150 g de farine 5 œufs ½ sachet de levure chimique 10 cl de lait 50 g de parmesan 1 grosse aubergine 2 courgettes 2 poivrons rouges 4 gousses d’ail 1 oignon Origan frais Thym Huile d’olive...
Ingrédients Pour 5 personnes 350 gr de carottes 300 g de panais 3 œufs 15 cl de crème fraîche liquide 1 c à café de cumin 1 c à café de carvi Sel et poivre Préparation Préchauffage four à 180°C (th 6) Peler et couper les carottes et les panais en rondelles,...
Le Christstollen , appelé aussi Weihnachtsstollen ou, plus simplement, Stollen , est un gâteau traditionnel allemand dont l'origine est très ancienne. Il s'agit d'un pain aux fruits secs et confits, farci de pâte d'amande . Le Christstollen et le Weihnachtsstollen...
Bonsoir, je vous propose ce soir un délicieux plat de pâtes linguine rehaussé par une touche de goût boisé apporté par les pieds de mouton, champignon que j'ai découvert l'automne dernier, j'en suis devenue fan. Préparation Pour 4 personnes 400 g de Linguine...
Préparation : 15 min Repos : 120 min cuisson : 20 min Ingrédients Pour 7 pains à kebab 500 g de farine 2 sachets de levure de boulanger déshydraté 1 c à café de sel 200 ml d’eau environ 1 c à soupe de lait 1 œuf 2 c à s d’huile d’olive Graines de Nigelle...
Depuis un moment je voulais faire des petits pains à la semoule pour les savourer avec des merguez, j''ai pris la base de mon P ain à la semoule pour les réaliser. Ingrédients 300 g de semoule très fine (rayon pâtisserie) 200 g de farine 1 c à soupe de...
La recette de ces délicieux petits pains je l'ai trouvée chez Elodie du blog Biscuits passion , qui elle même l'a dénichée chez Nathalie du blog c'est Nathalie qui cuisine. Avec le froid qui sévit en ce moment je n'ai pas pu résister et j'ai bien fait....
Ingrédients 2, 200 kg de tomates vertes pesées sans peau et épépinées 310 g de pastèque blanche pesée sans peau 1,500 kg de sucre cristallisé 1 citron Préparation Laver les tomates, les éplucher avec un économe et les épépiner. Eplucher la pastèque retirer...
Pour ceux et celles qui tout comme moi ne sont pas très chantilly, je vous conseille cette crème qui est plus dense et tient mieux dans les préparations culinaires. Pour preuve, ces photos ont été prises le lendemain. J’avais oublié de prendre les photos...
Bonsoir, dimanche j'ai préparé un cassoulet pour 12 personnes, j'en profite donc pour remonter le cassoulet que j'avais réalisé en 2017 sauf que celui de dimanche je ne l'ai pas gratiné et que mes cuisses de canards confits se sont défaites, mes invités...
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 8 personnes (5o environ) 300 g de riz rond japonais 30 cl d’eau 4 c à soupe de vinaigre de riz 2 c à soupe de sucre 1/2 c à café de sel Préparation Laver le riz à l’eau froide dans une passoire, jusqu’à...
J'avais des flocons d'avoines qui traînaient dans mon placard et quand j'ai vu cette recette sur le blog Aux fourneaux de Manuella , un blog que je suis assidûment pour sa bonne et succulente cuisine autant sucrée que salée, je l'ai de suite mise dans...
Le plateau du Lassithi,est entouré par la chaîne de montagne du Dikti (qui culmine à 2148 m) et par le Mont Séléna. Sa capitale est Agios Nikolaos.Il est bordé au nord par la mer de Crète et au sud par la mer de Libye. Surtout connu des touristes comme...
Ingrédients 1 kg de farine de blé 6 œufs 100 g de sucre (+sucre pour finition) 100 ml d’huile 2 sachets de levure chimique 1/2 c à café de sel 2 zestes d’oranges Huile pour friture Préparation Verser dans un saladier (ou robot), la farine, la levure,...