Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Le limoncello est une liqueur de citron typique d’Italie . C’est un produit à base de zestes de citron, d’alcool, d’eau et de sucre. Il est de couleur jaune, doux et citronné. Il peut être servi en apéritif en kir italien allongé avec du champagne ou...
Pour l'étape de Cordoue où nous avons passé 3 jours, nous avions loué un T1 très bien situé, tout était à proximité. Sachez que Cordoue est une ville que l'on peut parfaitement découvrir à pied, car le centre historique et les principaux monuments et...
Séville vue de la tour de Giralda avec ses arènes Les arènes de Séville (je vous rassure je suis anti corrida à 100%) Le Metropol Parasol, populairement connu comme les champignons de la place de l'incarnation est une structure toute en bois avec deux...
Bonsoir , voici ma seconde participation pour le défi de la nouvelle année "Nos régions ont du Goût" organisé par Marie Christine blog « L’alchimie des mets de Nonna. Ce mois ci, c'est le Poitou Charente qui est mis à l'honneur. Depuis le temps que je...
Chris , Sandrine , Pilar , Carole, Rosa , merci à vous pour avoir réalisée une de mes recettes. Aujourd'hui c'est à vous d'être à l'honneur, vous qui avez fait voyager mes réalisations jusque dans votre cuisine et qui ont été approuvées. Je vous invite...
Préparation : 15 min repos : 2 h 25 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 56 petits pains 800 g de farine multi céréales 145 g de farine normale 1 sachet de levure de boulanger déshydraté 20 g de sel 30 g de sucre cristallisé 100 g de beurre mou 440 g...
Préparation : 30 min Repos : 30 min Cuisson : 40 min Ingrédients 350 de farine 50 ml d’huile olive 1 sachet de levure de boulanger déshydraté 80 ml d’eau 1 c à soupe d’Aneth 4 courgettes 3 oeufs 1 boite de thon au naturel (égoutté) 125 g de ricotta 20...
L' hibiscus déshydratée est une délicieuse fleur sucrée et séchée, qui se mange directement comme un fruit sec, ou s'utilise dans l'agrémentation de desserts ou de boissons. En principe je n'utilise jamais de fleurs dans la cuisine car je n'aime pas mais...
L'Alcázar de los Reyes Cristianos est situé non loin de la Mezquita au coeur de Cordoue. L'Alcazar des rois catholiques est un édifice militaire de style gothique qui fut construit en 1328 sur ordre du roi Alfonso XI. Il servit de lieu de résidence aux...
Ingrédients pour la pâte Pour 120 Makrouts 2,500 kg de semoule de blé dur moyenne 1 bol de farine (250 g) 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 c à café de bicarbonate 1 litre d’eau 1 kg de miel liquide 3 verres d’huile tournesol, arachide ou pépins...
Je vous l'ai dit précédemment, je suis complètement fan de ce biscuit corse le Canistrelli que je vous propose de nouveau mais cette fois ci aux amandes, pour le challenge du mois d'avril NOS RÉGIONS ONT DU GOÛT spécial CORSE, organisé par Marie du blog...
Préparation : 35 min Cuisson : 50 min Ingrédients Pour 4 personnes 5 Grosses aubergines 655 g de chair à saucisse 1 oignon 3 gousses d’ail Persil 600 g d coulis de tomate 1 feuille de laurier Pain rassis Lait 1 œuf 100 g de gruyère Sel, poivre Préparation...
La véritable particularité de cette plage réside dans les impressionnantes falaises qui la décorent et qui en font un lieu magique où la force de la mer et l'érosion permanente due au vent ont sculpté des arcs de plus de trente mètres de haut qui ressemblent...
Préparation : 15 min Cuisson : 3 min Ingrédients garniture Pour 7 pains à kebab 400g d’agneau (dans le gigot) 200 g de veau (dans le filet) 1 oignon Coriandre ciselée 3 c à s d’huile d’olive 1/2 jus de citron 2 c à café d thym Sauce kebab Laitue Tomates...
Ingrédients brioche 350 g de farine de blé 4 œufs 80 g de sucre en poudre 200 g de beurre 1 bonne pincée de sel Sucre glace pour la finition Pour le levain 60 g de farine 2 sachets de levure de boulanger déshydratée 100 ml de lait tiède Préparation Délayer...
Je commence ce mois de Juillet avec la mise à l'honneur de 3 copinautes qui ont testées 4 de mes recettes. Je les remercie pour leur confiance et vous invite à visiter leur blog, si vous êtes en panne d'inspiration vous y trouverez votre bonheur. Je commence...
Je débute la semaine avec une mise à l'honneur, pour mon plus grand plaisir. Je commence avec Agnès du blog La cuisine d'Agnès qui a réalisé ces délicieux Beignets aux asperges regardez comme ils sont beaux et appétissant, ça me donne envie d'en refaire,...
Bonjour, quand j’ai vu le beau cornet de glace à la vanille chez Sotis du blog : La gourmandise est un jolie défaut , je n’ai pas pu y résister. Mon fils m’a prêté sa turbine à glace et c’est génial. J’ai exactement fait comme Gaëlle le préconise sur...
Bonjour, on a tellement adoré les pommes de terre suédoises que je me suis dit pourquoi pas avec d'autres légumes. J'avais dans mon tiroir à légumes des courgettes, tomates et poivrons. Mon choix a été vite fait puisqu'il me fallait un légume de forme...
Ingrédients 4 kg de pulpe de pastèque 5 oranges bio 3 citrons bio 2,600 kg de sucre Préparation La veille : Récupérer la pulpe de la pastèque en ayant pris soin de retirer les pépins et la couper en dés dans la marmite de cuisson. Bien laver les agrumes...
Bonjour, aujourd'hui je vous remonte cette délicieuse confiture aux agrumes que j'avais réalisée en 2015. Elle n'est pas du tout amère et pour cela il vous faut bien enlever la peu blanche des fruits. En principe, pour mes confitures, je mets 750 g de...
Bonsoir, ce soir je vous propose des raviolis vapeurs, c'est la première fois que j'en fais et je vous avoue que j'ai galéré pour le façonnage. J'ai finalement laissé tomber et je les ai tout simplement faits en demi-lune. J'ai regardé sur Internet pour...
Préparation : 30 min Cuisson : 60 min Ingrédients Pour 4/5 personnes 1 pintade 100 g d’amandes 50 g de pistaches non salées 200 g de riz 10 g de champignons forestiers (déshydratés) 175 g de lardons allumettes fumés 1 gros oignon 25 cl de vin blanc Sel,...
La leche frita est un dessert sucré à base de farine cuite avec le lait et du sucre jusqu'à ce qu'il épaississe, ensuite on coupe des portions que l'on fait frire et qu'on saupoudre de cannelle. Un dessert populaire en Espagne qui ravira tous les palais,...
Bonjour, je partage avec vous quelques photos de mon voyage en Italie magnifique pays que j'adore. J'espère que vous apprécierez. Capitale de la Lombardie, Milan est la deuxième plus grande ville d'Italie avec près d'1,4 million d'habitants. Le Duomo...