27 Juillet 2025
Préparation : 30 min Cuisson : 10 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 poivrons jaunes
400g de brousse
6 branches de basilic
6 c à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Faire griller les poivrons, les peler et les tailler en lanières. Garder-les en attente arrosés avec deux c à soupe d’huile d’olive. Incorporer le reste d’huile à la brousse fraîche. Saler en fonction du fromage et poivrer. Alterner, dans un joli bocal ou une verrine à large col, des couches de poivrons et de fromage parsemé de basilic ciselé, en commençant et en terminant par des poivrons. Garder au frais, consommer rapidement. Et pour faire plus joli, mettre sur le dessus une ou deux feuilles de basilic, chose que j'ai oublié de faire.
C'est DE....LI....CIEUX...
Bon Appétit
/image%2F0976314%2F20201211%2Fob_cc0cb3_image-0976314-20201211-ob-6fc850-charl.jpg)
Charlotte de poivrons et chèvre frais - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 30 min Cuisson : 15 min-Attente : 4 h Ingrédients Pour 8/10 personnes 5 cl d'huile d'olive 400 g de fromage de chèvre frais 4 poivrons rouges- 4 poivrons verts (ou jaunes) 150 g de...
https://carmen-cuisine.over-blog.com/2023/09/charlotte-de-poivrons-et-chevre-frais.html
/image%2F0976314%2F20160423%2Fob_a0e7b4_piquillos-farcis-au-chevre-and-epinard.jpg)
Piquillos farcis au chèvre et épinards - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 19 piquillos (petits poivrons rouges) 100g d'épinards 200 g de chèvre frais 1 filet d'huile d'olive 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de pignons (ou noisettes) Sel, poivre C...
https://carmen-cuisine.over-blog.com/article-piquillos-farcis-au-chevre-et-epinard-58573106.html
/idata%2F3748367%2FEntrees%2FPiquillos-a-la-tapenade-border.jpg)
Piquillos farcis à la tapenade - Cuisine gourmande de Carmencita
C'est un petit poivron rouge très prisé en Espagne. Il peut se déguster de différentes façons : Farci avec de la morue hachée, du fromage, du riz, coupé en lamelle pour accompagner une viand...
https://carmen-cuisine.over-blog.com/article-piquillos-a-la-tapenade-73641839.html
/image%2F0976314%2F20240623%2Fob_a274cf_20240619-122448-border.jpg)
Piquillos farcis au fromage ail et fines herbes - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 4 personnes 16 piquillos 1 boîte de fromage familiale ail et fines herbes 17 piquillos (petits piments) 20 cl de crème fraîche Huile d'olive Préparation Couper les chapeaux de...
https://carmen-cuisine.over-blog.com/2024/07/piquillos-farcis-au-fromage-ail-et-fines-herbes.html