Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Velouté de brocolis au boursin ail et fines herbes

Velouté de brocolis au boursin ail et fines herbes

Préparation : 10 min Cuisson : 25 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

700 g de brocolis congelé

3 pommes de terre

150 g de boursin ail et fines herbes

1 oignon

2 gousses d’ail

6 tranches de bacon

3 c à soupe de graines de sésame dorées de Farin’up 

Préparation

Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive, faire revenir l’oignon épluché et couper grossièrement.

Ajouter les morceaux de pommes de terre, les brocolis congelés et l’ail pressé. Laisser 5 min en remuant, puis ajouter 1 litre d’eau chaude et 1 cube de bouillon de volaille.

Porter à ébullition, baisser le feu et laisser encore 25 min. Mixer le potage avec le blender plongeant. Ajouter le boursin ail et fines herbes et mixer de nouveau.

Torréfier à sec (sans matière grasse) les graines de sésame, les mettre dans le bol du mixer. Dans la même poêle, ajouter une toute petite larme d’huile d’olive et frire le bacon de façon à ce qu’il soit un peu croustillant. Le couper en morceaux et le mixer avec les graines de sésame.

Conseil : Ne pas saler et rectifier si besoin en fin de cuisson après avoir mélangé le boursin

P1100522 (2)graines de sésame et bacon-border

Servir le potage et parsemer de mélange sésame-Bacon.

P1100534-borderveloute-de-brocoli2.jpg

                                               Vous aimerez peut être aussi  

 

                  SAM 2010soupe de poissons-border SAM 6426-border Velouté toplinambour-châtaigne et scampis panés..-border

                                       Merci à mon Partenaire Farin'Up  et à Amélie  

            

                        farinup-link   LogoMoulins%20de%20Kleinbettingen

  Rendez-vous sur le site Farin'up et la page Facebook Farin'up pour plus de renseignements

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
un délicieux velouté ! bises
Répondre
C
Tu me fais penser que j'avais récupéré une recette un peu similaire il faut que je l'essaie ! C'est une super idée ce velouté au brocolis
Répondre
C
et en plus c'est délicieux!!!!!!!
L
Un beau veloute idéale avec ce froid
Répondre
M
hummm sa me rechauffe
Répondre
A
double petit clin d'oeil sur mon blog ce matin ! belle journée à toi on s'est régalé :)
Répondre
T
<br /> Belle assiette et avec le boursin fallait y penser bon week end<br />
Répondre
F
<br /> Quel dommage d'avoir loupé cette belle assiette ! j'adore et par les temps qui courent c'est de rigueur ! bisesl<br />
Répondre
V
<br /> Un bon petit velouté avec ce froid, ça me fait bien envie....<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
Répondre
F
<br /> A la vue du temps que nous avons aujourd'hui, ton velouté serait le bienvenue. J'aime le crémeux du fromage et son petit goût.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche, FLaure<br />
Répondre
B
<br /> je ne refuse jamais un bon bol de soupe !! bisous<br />
Répondre
G
<br /> Coucou je passe te dire que je t'ai tagué tu peux le voir ici : http://delicieusement-votre.blogspot.fr/2013/11/liebster-award_14.html en espérant que tu participeras, en attendant je te souhaite<br /> une excellente soirée. Bises<br />
Répondre
M
<br /> Un velouté très gourmand, original en ce sens que je ne connaissais pas et qui me plaît infiniment, bravo Carmen, je tente cette délicieuse et gourmande assiette superbement présentée et<br /> réalisée, un immense merci à toi !<br /> <br /> <br /> belle fin de journée de jeudi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
C
<br /> Le boursin doit relever le brocolis, miam! Bonne soirée, bisous :)<br />
Répondre
M
<br /> Cette soupe doit être un pur délice. Je savoure en pensée ce velouté qui plairait énormément à la maison.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée<br />
Répondre
L
<br /> Top cette recette, chaque soir j'en mets au menu, on adore à la maison.<br /> <br /> <br /> Je retiens ce petit velouté, merci Carmen.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bisous.<br /> Lylou<br />
Répondre
D
<br /> Une soupe sans doute délicieuse pour l'hiver qui arrive :)<br />
Répondre
V
<br /> Magnifique recettes bises<br />
Répondre
M
<br /> Un velouté qui doit être bien parfumé!<br />
Répondre
S
<br /> J'aime beaucoup ces velutés pour le temps d'hiver. Bisous.<br />
Répondre
G
<br /> il est plein de gouts ton velouté j'aime beaucoup<br />
Répondre
A
<br /> Un potage bien gourmand pour me réchauffer, ici le froid arrive à grand pas. Bisous.<br />
Répondre
K
<br /> Je te souhaite une bonne jouréne, nous voici déjà au milieu de la semaine ! bizzzz<br />
Répondre
J
<br /> Un velouté bien réconfortant! J'adore! Bises!<br />
Répondre
V
<br /> Rho!! il m'a l'air trop bon ce velouté!! j'adore le boursin ail et fines herbes dans la cuisine, c'est trop bon !!!<br />
Répondre
M
<br /> Un velouté bien réconfortant!<br />
Répondre
K
<br /> Bien savoureux ce velouté !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
L
<br /> Il doit être vraiment délicieux ce velouté! J'ai déjà fais une soupe de brocolis, j'adore! avec ce fromage en plus miam!<br /> <br /> <br /> belle soirée, bisous!<br />
Répondre
D
<br /> Une délicieuse soupe pour nous réchauffer ..... J'aime beaucoup.<br /> <br /> <br /> Bises et bonne oirée<br /> <br /> <br /> Domi<br />
Répondre
A
<br /> j'aime beaucoup le velouté au brocolis mais le tien est encore plus gourmand avec les graines de sésame et le bacon, une bonne idée que je note !!!<br />
Répondre
M
<br /> Doux et savoureux,un délice...<br />
Répondre
C
<br /> Quelle bonne idée d'y mettre du boursin, ce velouté est très gourmand !<br />
Répondre
N
<br /> Elle me fait bien envie cette belle soupe, je note ta recette ! bises<br />
Répondre
S
<br /> j'adore cette soupe avec le fromage ail fine herbe ca doit etre vraiment delicieux<br /> <br /> <br /> bise ma belle<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je confirme, un régal bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> je passe , les brocolis et moi on est fachés à vie!!! gros bisous ma carmen<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu ne leur donnes pas une seconde chance hihihi , Bisous Gaelle et douce nuit<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une jolie recette ! bises<br />
Répondre
O
<br /> magnifique ton velouté<br />
Répondre
B
<br /> tout à fait de saison...huuuum!!! ce mélange sésame bacon<br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br />
Répondre
V
<br /> voila un bon petit velouté qui chage de l'ordinaire .<br /> <br /> <br /> bon mardi ! bises<br />
Répondre
S
<br /> ça tombe bien j'avais envie de me réchauffer<br />
Répondre
P
<br /> Un potage délicieux , parfait par ce froid ! bisous et bon après-midi :)<br />
Répondre
T
<br /> Très gourmand ce velouté!<br /> <br /> <br /> Bel après midi.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
M
<br /> mhmmmmm  moi qui adore le boursin!!!<br /> <br /> <br /> je vais tester rapidement<br /> <br /> <br /> douce journée  bisous<br />
Répondre
A
<br /> Hummm un velouté bien savoureux et gouteux avec la petite touce croquante de sésames miam:)Bisous<br />
Répondre
A
<br /> Oh superbe ce velouté !!! Un très bonne idée pour faire manger du brocolis aux enfants et au x grands aussi :) Avec le boursin ca doit etre plus que délicieux. Je note ta petite recette qui me<br /> plait beaucoup :) Gros bisous Carmen<br />
Répondre
M
<br /> voilà un délicieux velouté<br />
Répondre
K
<br /> un bon velouté ! Je te souhaite une bonne semaine !<br />
Répondre
I
<br /> Hummm ton velouté me fait bien envie surtout par le froid qu'il fait.<br /> <br /> <br /> Bizoux<br />
Répondre
L
<br /> un velouté bien réconfortant ! je note cette recette car je me mets bientôt en "mode soupe" <br />
Répondre
A
<br /> hummm ton vélouté est parfait pour ce foid qui s'est installé, merci pour le partage!<br /> <br /> <br /> j'adore la touche de graines de sésame!<br /> <br /> <br /> bonne journée! bisous<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
L
<br /> Un joli velouté parfait pour se rechauffer ! Bisous<br />
Répondre