Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Velouté d'endives

Ingrédients

Pour 2 personnes

 

2 grosses endives

70g de lardons fumés

1 oignon

10 cl de crème fraîche

1 pomme de terreVelouté-BorderMaker

1 cube de bouillon de légumes

1 cuil à soupe de sucre fin

1 pincée de muscade

4 noix

Cerfeuil

Sel, poivre

 

Préparation

 

Rincez et essuyez les endives.

Faites suer les lardons dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, ajoutez l'oignon  émincé, la pomme de terre   coupée  en cubes, les endives tranchées et la cuillère de sucre, Laissez cuire 2 à 3 min puis ajoutez 50cl d'eau, le cube de bouillon de légumes, la pincée de muscade, laissez cuire pendant 15 min. Egouttez les endives en réservant le bouillant de cuisson.

Mixez  avec un peu de bouillon,  Remettez dans la casserole et ajoutez la crème fraîche.  Au moment de servir, parsemez de quelques morceaux de noix et de cerfeuil.

Selon vos goûts, vous rajoutez plus ou moins du bouillon pour avoir une soupe plus liquide.

soupe-BorderMaker

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
1
<br /> <br /> Coucou !!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Original ce velouté !!!!!<br /> <br /> <br /> A garder !!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> Bon WE !!!!<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Vraiment facile à faire et un velouté tout en finesse . Bisous bon Week End<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> j'aime beaucoup les endives, en salade, en gratin, braisées mais je te l'avoue je ne les i jamais préparé comme toi ça doit être bien bon! merci pour le partage Crmen bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Pour moi aussi c'était une première, on a beaucoup aimé. Merci, bisous bon Week End <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Je passe, j'y reviendrai quand je serai réconciliée avec les endives cuites :o) Merci pour le partage et bonne journée :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Pourtant c'est si bon, mais je comprends tout à fait. merci bises bon Week End<br /> <br /> <br /> <br />