7 Février 2011
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 grosses endives
70g de lardons fumés
1 oignon
10 cl de crème fraîche
1 pomme de terre
1 cube de bouillon de légumes
1 cuil à soupe de sucre fin
1 pincée de muscade
4 noix
Cerfeuil
Sel, poivre
Préparation
Rincez et essuyez les endives.
Faites suer les lardons dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, ajoutez l'oignon émincé, la pomme de terre coupée en cubes, les endives tranchées et la cuillère de sucre, Laissez cuire 2 à 3 min puis ajoutez 50cl d'eau, le cube de bouillon de légumes, la pincée de muscade, laissez cuire pendant 15 min. Egouttez les endives en réservant le bouillant de cuisson.
Mixez avec un peu de bouillon, Remettez dans la casserole et ajoutez la crème fraîche. Au moment de servir, parsemez de quelques morceaux de noix et de cerfeuil.
Selon vos goûts, vous rajoutez plus ou moins du bouillon pour avoir une soupe plus liquide.