11 Septembre 2011
Un grand classique de la cuisine grecque enrichi de fèves et de parmesan
Préparation : 15 min-Cuisson : 5 min
Ingrédients
pour 4 personnes
400g de fèves surgelées
1 c à soupe d’huile d’olive
300g de concombre
1 oignon
30 cl de yaourt nature velouté
1 c à café de zeste de citron râpé
4 c à soupe de menthe ciselé
2 c à soupe de ciboulette ciselée
100g de parmesan en copeaux
Sel et poivre
Préparation
Ebouillanter les fèves pendant 4 à 5 min, puis les égoutter et les écraser grossièrement en ajoutant l’huile d’olive, saler et poivrer. Réserver au frais.
Peler et hachez le concombre et l’oignon. Mélanger ces deux ingrédients avec le yaourt et le zeste de citron. Incorporer la menthe, saler et poivrer.
Répartir la moitié des fèves dans les verrines, ajouter le tzatziki, puis le reste des fèves. Déposer sur le dessus la ciboulette, puis les copeaux de parmesan. Servir à température ambiante (pour moi bien fraîche) .
Vous pouvez ajouter aux fèves un filet de vinaigre balsamique ou de vinaigre de xérès et remplacer le parmesan par du pecorino affiné, lui aussi taillé en copeaux.
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